英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

你愿意在网上交易二手学习资料和学习器材吗?

发布者: david | 发布时间: 2006-6-21 16:19| 查看数: 18710| 评论数: 24|

大家经常会花很大一笔钱买一套学习资料,但学完以后往往束之高阁,资料也成了废纸,造成很大的浪费,而与此同时,很多人在找这样的资料,希望能比市价低的价格买的手,可是不知道向谁买,为此,我们打算建立一个大家交易的平台,采用支付宝(目前最安全也是使用最多的支付手段)来交易,请大家发表一下你的看法,我们将参考大家的意见,最后决定是否开设这个板块。
单选投票, 共有 22 人参与投票

投票已经结束

90.91% (20)
0.00% (0)
9.09% (2)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

最新评论

christlulu 发表于 2006-6-21 16:26:04
嘿嘿,没用过,而且也不习惯在网上买东西。。。不过的确是个好的尝试,可以试试,毕竟以后上网购物可能会成为一种潮流。。。
samin 发表于 2006-6-21 18:18:41
如果保证不是骗人的,当然愿意了,不出家门就可以享受购物的乐趣,嘿嘿,夏天不想出去晒太阳
weng 发表于 2006-6-22 03:43:34
weng 发表于 2006-6-22 03:48:05
好啊,这个主意。网络这么大,的确会经常出现楼主这种情况,我们家园又做了一件大好事嘛
JoyHyde 发表于 2006-6-22 10:19:31

愿意是愿意啦,不过不会用怎么办啊?

马超龙雀 发表于 2006-6-22 11:29:24
我还有电子词点呢,想卖了
david 发表于 2006-6-22 11:44:37
以下是引用JoyHyde在2006-6-22 10:19:31的发言:

愿意是愿意啦,不过不会用怎么办啊?

你如果知道支付宝就知道怎么用了, 如果必要的话,我可以作为交易中间人的.

Fancy-Teng 发表于 2006-6-22 15:16:21

我很愿意,只是谁来保证质量呢?我在网上买过衣服,可是货不对版.

bleue 发表于 2006-6-22 15:20:06

这个主意不错,我很多资料买了都用不上。

不过质量和信用问题应该把好关!

ferly 发表于 2006-6-23 10:24:44

同意楼上的说法,质量和信用的问题要把好关,这关特难.

网上购物付款方式.支付宝,这些没有试过.觉得不怎么安全.

life 发表于 2006-6-24 17:15:46

当然愿意了^_^。资源共享,各取所需吗!而且是一种很环保的消费方式!

jessie 发表于 2006-6-24 23:15:15

质量和信用应该是绝大多数愿意做此交易的人所关心的问题~~

david 发表于 2006-6-25 09:33:51

关于信用问题,大家可以不用担心,我来做中间人,即买卖双方谈好价格以后,买家先把钱汇入我的帐户,在买家受到货以后,确认无误,然后通知我,我再把钱汇给卖方,这个模式跟淘宝是一样的

bleue 发表于 2006-6-27 11:19:23
嗯·那什么时候可以开始啊?
redwheat 发表于 2006-6-29 06:53:15

可惜我没有多少资料,不过如果觉得对自己真没有什么实质用处时,卖或送都可以的,嘿嘿。

支持老大的建议。

另外:这一段时间出差特别多,来这里的次数就少了,请老大和各位首长多见谅。嘿嘿。

[em04]
BlueMask 发表于 2006-6-29 09:40:15

在浙大的时候,看到他们的跳蚤市场特别火。不过他们可以看货后当面付款。

不知道我们网上交易的形式会如何,去别的论坛时也没留意过这个。

不过我想前景应该不错的吧,毕竟参与到网上交易的人越来越多了。

BlueMask 发表于 2006-6-29 09:42:43
对于我个人来说,我暂时不会参与。因为我身边没多少资料,暂时也没觉得有购买的需要。因为我不想我换地方的时候东西太多了,太难搬。以后我安定下来了的话就难说了。
蓝羽之翎 发表于 2006-6-30 17:29:32

同意。我经常在淘宝上面买东西,只要质量有保证就可以了。呵呵!我现在还想买一个电子词典了。就是不知道买什么样的。

szqlei 发表于 2006-7-4 08:29:14
同意,不过这个过程好象很麻烦,而且也DAVID也会比较辛苦撒
12下一页