英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

坚持下去

发布者: ferly | 发布时间: 2006-6-29 10:38| 查看数: 5864| 评论数: 21|

刚才去到车间里面,一个小女孩跟我说她放假要去哪里哪里玩.问我放假了做什么?我在想,还能做什么??我无非就是上上网看看书,听听音乐而已.逛商场这些事情我不喜欢.人多又热.而且也没什么好玩的.  这小妮子跟我滔滔不绝的说起了她的计划......又跟我讲起她以前在哪里哪里玩的有多开心,什么什么有多好玩.我听得入迷.我也试着去想一下过去,什么也想不起来.

不知道有多久没有像小孩子那样开开心心的去玩了.总是给自己太多的压力,总是叫自己背负的太多.有一点时间总想把它好好的利用起来.这样,太累!!

我试着去回想以前的快乐的时光,怎么也搜索不出一丝记忆,我失意了吗?没有,我确信!可这是为什么呢??我想找个理由来说服自己.我发现跟不同年龄的人在一起的感觉有很大不同.跟她们在一起是没有一点压力的,天真烂漫,多令人向往.可惜我不是,我天天面对的是另一种人.感受到的是压抑的气氛和紧张的节奏.我个人较为松散,不想让工作给我太多压力.可我还是变了许多.心情一直如浮云一样.不是轻飘,而是浮燥.情绪也极差.不知道是为什么.我想对人笑,找不到想对他开心一笑的人.

单调,但是我乐意.我只能这样说,我们的理想不同,为理想奋斗必定要有所舍弃.有所不为方能有所为.我只能这样安慰自己.这是我要走的路,我就要坚持下去,努力!

最新评论

Fancy-Teng 发表于 2006-6-29 12:13:23
FERLY你放假呀?来深圳玩吧,我带你去玩.生活是要简单一点,但假期一定要好好把握,过开心一点.来吗?要来的话打我手机哟!
ferly 发表于 2006-6-29 13:51:27

fancy,知道我放多久吗?1天!!

呵呵.去不了你那里.等过一段时间我们不算太忙了看能不能休假.

我去你那里肯定会提前打电话给你啦.

david 发表于 2006-6-29 14:20:15

晕死,放一天假也叫放假,看来你们公司真是比周扒皮还要黑啊

ferly 发表于 2006-6-29 14:37:51

老大.跟有些高价照片相比,哪个更黑些???呵呵

应该是我们老板黑些.

不仅如此,再过几天客人又要过来的话,恐怕是天天加班了....

惨!!!

[em03]
墙角的坟墓 发表于 2006-6-30 04:47:38
工作就是这样,别以为像上学一样轻松,我不也是,我都没有休息日!天天工作!不过想歇就歇……
christlulu 发表于 2006-6-30 09:00:02
以下是引用david在2006-6-29 14:20:15的发言:

嘿嘿,或许这只能证明老大你的公司老板真是太好了。。。
Rita娜 发表于 2006-6-30 09:16:43
我连假期都没有呢,比我强好多了,不过我上班就是学习,嘿嘿,老板看不到的...天天学习是件非常快乐的事情哦,尤其是在上班时间,哈哈[em07][em07][em07][em07]
spade 发表于 2006-6-30 09:19:24
以下是引用christlulu在2006-6-30 9:00:02的发言:
以下是引用david在2006-6-29 14:20:15的发言:

这个这个,没有调查就没有发言权哦[em06]
christlulu 发表于 2006-6-30 10:47:31
以下是引用spade在2006-6-30 9:19:24的发言:
以下是引用christlulu在2006-6-30 9:00:02的发言:

这个这个,没有调查就没有发言权哦[em06]

哈哈,我只说或许而已,也或许你们的老板也很坏也不一定,不用那么大惊小怪的。。。过去我在那间公司工作,每天晚上都加班到11,12点,周末也要加班,那个老板不是更。。。
Fancy-Teng 发表于 2006-6-30 10:54:28
可怜呀!打电话到劳动局告他.还找几家媒体给他爆光爆光.这么黑.
nine 发表于 2006-6-30 15:16:35
真要居安思危了吗?[em11]
ferly 发表于 2006-6-30 16:00:47

墙角,你是职业自由.

老大,你们老板真好.

RITA,呵呵,小心啦,万一给老板看到不是吃不完兜着走啦.....

[em05]
ferly 发表于 2006-6-30 16:05:43
spade,这个我们不用调查了,老大是个诚实的人,问他就可以了,老大,你老板怎么样?
lulu.过去辛苦,现在还好吧??
fancy,你说的办法行不通.因这我这里的公司大部分都是这样子,太普遍了.
nine,你是不是现在太安逸了???
墙角的坟墓 发表于 2006-7-1 03:36:36
我那不叫自由职业,我那叫自己给自己打工……
Fancy-Teng 发表于 2006-7-1 09:31:31
FERLY,就是太多人受剥削都不敢说,所以才导致越来越普遍这种现象.所以我们要相信中国的法律是有效的.

ferly 发表于 2006-7-1 10:23:34

法律???没想过

最多就是再换个环境了,还理会它那么多??

姐姐,你那里似乎不错哦??

christlulu 发表于 2006-7-1 12:15:29
以下是引用Fancy-Teng在2006-6-30 10:54:28的发言:
可怜呀!打电话到劳动局告他.还找几家媒体给他爆光爆光.这么黑.

嘿嘿,我在那间公司呆了一个月,然后我就把公司给抄了。。辞职。。
ferly 发表于 2006-7-1 14:33:57
lulu,呵呵,向你学习啊。。。。。。。。。。。。。
墙角的坟墓 发表于 2006-7-2 05:42:20

昨天北京街头的出租少多了!据说就是罢工了!可不齐心,仍有人在拉人!这样的反抗注定失败!

其实真的觉得越来越民不聊生了……

12下一页