英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

[讨论]大家来谈谈怎样扩大自己的单词量,你有妙招吗?

发布者: szqlei | 发布时间: 2006-7-4 09:11| 查看数: 16622| 评论数: 10|

我一直觉得学英语,单词量是最重要的一大关。比如你想表达,但是这个词用英语怎么说了?

或者阅读时大部分都是生词,怎么能读懂嘛。

但是怎样扩大自己的词汇量呢?每天背点是必须的,可是好象效果不大,大家分享下自己的妙招。

我习惯用金山词霸,用过的朋友都知道它有个屏幕取词的功能很方便。

我会把生词加进生词本里。当然了,这需要经常打开生词本记忆才行,否则是徒劳。

还有,遗忘是一个大敌,我会把今天遇到的生词写在便条上贴在电脑上或其他经常看到的地方,

每天不时的就会看看,这样很自然就记住了。

大家还有什么小方法请继续跟帖分享一下拉...

最新评论

kevin 发表于 2006-7-4 10:14:47

只看,只记不行,还要用才行,才能表达

Fancy-Teng 发表于 2006-7-4 10:53:15
我赞同KAVIN的说法.其实我觉得如果记了单词,在实际生活中或工作中不常用,慢慢的就会忘记了.
szqlei 发表于 2006-7-4 10:59:19
以下是引用Fancy-Teng在2006-7-4 10:53:15的发言:
我赞同KAVIN的说法.其实我觉得如果记了单词,在实际生活中或工作中不常用,慢慢的就会忘记了.

有道理...比如你们有什么实用的经验吗?我用的真的很少呢。
david 发表于 2006-7-4 15:50:34

我认为你不妨突击记忆一段时间的单词,比如四六级词汇,记忆的时候可以结合例句,这样你的英语水平会在短期内有一个大的提高。不过从长期来看,还是要多阅读,多使用才行。

christlulu 发表于 2006-7-4 16:43:50
以下是引用david在2006-7-4 15:50:34的发言:

我认为你不妨突击记忆一段时间的单词,比如四六级词汇,记忆的时候可以结合例句,这样你的英语水平会在短期内有一个大的提高。不过从长期来看,还是要多阅读,多使用才行。

同意david的说法,我的单词量都是积累来的,虽然自己的单词量也不是很多,但是直到现在已经通过这种方式掌握了不少单词了。。
zoe 发表于 2006-7-6 13:49:05
每天掌握5个单词,坚持,坚持,再坚持。
szqlei 发表于 2006-7-7 08:14:58
以下是引用david在2006-7-4 15:50:34的发言:

短时间内会有大的提高?我听说,这种方法只是突击考试的,看来长期还是要靠积累啊
惟恐天下不乱 发表于 2006-7-13 14:47:18
比较快的方法就是记词根啊~记住了词根,在记衍生词就容易了
congcong 发表于 2006-7-19 15:58:42
为什么你们都能记住啊~~我背了,没过几天就忘了~~~是不是方法不对啊~~
snake7715 发表于 2006-7-30 07:44:04

呵呵。。。学习了!