英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

[原创]夏,与你无关

发布者: ☆Sophia | 发布时间: 2006-7-24 13:55| 查看数: 2742| 评论数: 7|

总是一个人,习惯了拉上窗帘,独自默默的幻想。        
    不知不觉,已迎来了不知道是第几个夏季。晚风、夕阳、音乐。点缀我单独的空间。深色的窗帘,一边是黑暗,一边是灿烂。触手可及。而我竟然惰性奇大,连伸手的力量都没有,而是静静的享受着这黑暗。任由思绪作主,直到漫过双脚,双膝,额头,以至于全身湮没于惆怅之中。
    是谁告诉我,这个夏天会将出现不一样的太阳、不一样的星光、还有不一样的人。我不知道这是否真实,可是长居屋内的我,总想出来看看。可是我的梦却永远做不完,以至迟迟没有醒来。迷宫、楼亭、曲径,我历尽千辛万苦。几乎走遍了所有的地方。只为找到他的出口。沿途的风景,也有些许让我留恋,可是我知道我已经离开得太久了,不能再停留。        
    青春总是有做不完的梦,可是总是残缺不全。曾看到自己在刀刃上行走,以至后来的翩翩起舞。后来,我理性的处理了这样的美妙意境,给自己倒了一肚子凉水。再后来,我又看见自己在风景如画的校园给同学们讲故事,讲到动情处、伤心处、憎恨处、或落泪,或鞭策,或义愤填膺。可恨是的,我的故事被别人一一击破,漏洞百出,导致我体无完肤、战战兢兢。我选择了逃离。我不喜欢那些爱说实话的家伙,来到江南人家。诉说我心中情怀。
    这一说,就是好多年,也曾遇到几个忠实的倾听者。可是后来由于他们太过于专注,而我又不安份。所以我偷偷的甩开他们,跑向别的地方去了。后来,在叫一个忆江南的花园里,遇上一个叫Tony的男人。与他相识,好像已晚了几千年,也就是所谓的相见恨晚,只可惜应了另一句话:“君生我未生,我生君已晚”。所以,再执迷,也换不回现实的。尽管那此思念不曾停止过,可是我还是狠心的剔除他所给我带来的一切,包括那些骨子里的物质。其实,在后来有一次的下雨天,我一不小心摔了一跤,我的心和骨头也无一幸免。在痛苦之余,我拾起了散在泥里的心和骨,发现上面写了一个名字,我朝雨水的方向迎去,洗刷得最后只剩溥溥小小的一颗珠子。奇怪的是上面的名字一直还在,“Tony”三个字刻骨铭心啊,我气愤极了,为什么连这样的痛苦都洗不尽有关于你的一切。我无法再理性,我扔掉了那颗珠子。        
    从此,我的日子,昏昏噩噩,表情主宰了我,所以尽量不喜形于色。因为我害怕别人窥视我。我爱上了写作,可是每次的作品都不尽人意,准确的说不是尽我意。失去那颗珠子的人,再也找不到原来的感觉了,她开始变得世俗、变得无情、变得散漫。几位挚友都都被我气得牙痒痒。可是也没有找到好的点子来制服我。窃喜之余,更多留给我的是追悔。哎,说到底,我也无辜。要怪就怪那颗珠子。谁让你们不帮我找回来呢。        
    前几天,有人送我一些类似珠子的东西,可是材质不一样,不过我还得谢谢他,至少我可以找它做替代品,暂时的替代品,失去了这么多年,我相信我应该虔诚。我要用我的热血温暖他,让他走进我的生命,溶入我的心,确切的说是互溶。让之与以前的分不出彼此。连我自己也分辩不出。      
    后来,我终于醒了,恰巧停泊在这个夏季。我拉开窗帘。蓝天、白云、碧水、五颜六色的树叶,构成了一幅让我心仪的图画。图画里有一颗眩目的珠子,我感叹,这都是生命的力量。我抬眼,碧空万顷。   
    沉思,原来这个夏季,与你无关。

最新评论

david 发表于 2006-7-24 14:33:27
很美的文字,很静的心境。窗外的风景很美,不是吗?
spade 发表于 2006-7-24 15:35:38
窗外?你觉得美才是美的。其实到处都是很平庸的景色。
墙角的坟墓 发表于 2006-7-25 06:53:40

你自己写的!?太好了!真的不错!如果回帖数够了,我给你加精……

christlulu 发表于 2006-7-25 08:48:19
嘿嘿,墙角说写得不错。。。等有空看看。。
☆Sophia 发表于 2006-7-25 13:03:02
谢谢大家的支持。这一篇自己原创的小散文。
Fancy-Teng 发表于 2006-7-25 13:45:33
喜欢夏天.只有夏天才称得上个性张杨.
July 发表于 2006-7-25 14:13:33
辞藻丰富,触人心弦。