英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

背单词有哪些比较好的办法啊~为什么我一直背就是记不住?

发布者: x-kai | 发布时间: 2009-12-31 09:08| 查看数: 2396| 评论数: 8|

10鲜花
背单词有哪些比较好的办法啊~为什么我一直背就是记不住?

最佳答案

查看完整内容

1、对与基础单词,不能用词根记忆的,和48个因素结合记忆。你看28个辅音音素,它们几乎都发一个音。记会这些音。 2、根据遗忘规律,用单词小册,不断复习难记的单词 3、对初学者可以翻译出生活中出现的事物的名称 4、要结合课文,不能孤立地记单词。初中的课文,最好要求都背 5、做题目练习,是巩固的重要环节。 ...

最新评论

wenny8 发表于 2009-12-31 09:08:06
1、对与基础单词,不能用词根记忆的,和48个因素结合记忆。你看28个辅音音素,它们几乎都发一个音。记会这些音。

2、根据遗忘规律,用单词小册,不断复习难记的单词

3、对初学者可以翻译出生活中出现的事物的名称

4、要结合课文,不能孤立地记单词。初中的课文,最好要求都背

5、做题目练习,是巩固的重要环节。
weekend 发表于 2010-1-1 21:09:00
用联想记忆法,记得很快,我试过。

评分

tezukazyunko + 10 bonus~

emily0318 发表于 2010-1-16 22:05:10
看文章理解前后文来对生词有初步印象

评分

tezukazyunko + 10 bonus~

上官飞飞 发表于 2010-1-19 15:42:56
我也一直在找背单词的方法
香儿 发表于 2010-1-22 22:40:41
记词根.词缀.
烤娱片 发表于 2010-4-19 15:07:37
唯一的办法就是反复背反复背反复背!

我现在也在背单词,一起加油吧!
342251993 发表于 2010-4-20 14:57:29
词根词源词缀记忆最好,便于理解,可以达到很好的效果。
kevincen 发表于 2016-5-23 08:27:51
记到一定程度,记住字根就相对容易了,还是要积累一定量