英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

[原创]零点随想(曾经的文章)

发布者: July | 发布时间: 2006-8-22 20:23| 查看数: 7094| 评论数: 11|

今天,玩的有点晚了,没想到就跨越到了第二天。

感觉很无聊,开始在QQ里碰到一个假老师,聊了一会就露馅了,后来又在SKYPE上碰到一个韩国留学生,不过,另我感慨的是,他的中文竟然学得这么好。如果不是他告诉我他是韩国人,我真的不会想到他竟然是一个外国人,汉语这么难,他都能学会,我想,英语又有什么难得呢。就当无聊到了极点想要离开的时候,没想到却碰到了一个论坛的朋友,要说也算老朋友了,是在最初加入论坛的时候认识的,一起学习过英语,还吵过架,很久没聊了,客气了好多,还让我有些不习惯。

其实,一直都觉得他是特别有锐气的那种人,是一块有棱有角的石头,可是,社会的魔力就是这么大,毕业了,回家了,工作了,却发现,好多事跟自己想得不一样,壮志未筹。曾经一直认为他很不尊重女性,尤其是遇到意见不合吵架的时候,经常会说的一句话就是:你是女的就了不起了。我晕。可是,今天碰到他,突然变得这么客气,真让我有一种说不出得感觉,让我对社会有一种前所未有的憎恶感。人啊,为什么要经历一些事情,长大,成熟,变得那么圆滑,为什么不能浑然天成呢?到最后,我不是我,他不是他。

现实总是爱和人开玩笑,记得曾经我开玩笑说要给他介绍一个女朋友,他却很生气的和我理论了一番,还把我扁得一无是处,今天,他竟然很认真的拖我给他介绍女朋友。我开玩笑告诉他,其实我挺符合要求的,只是,太不现实了,而且性格不合。没想到,他不仅没有反驳我,还说了一些关于女孩子择偶标准的问题。我以为他会像以前一样扁我一顿,然后把我说得一无是处,可是,没有。真的很不习惯,我还是喜欢以前那个不尊重女性,活泼,直爽,爱帮助人又爱扁人,其实内心并没有恶意的他。

但是,人总要承受一些东西,当这些东西你经历过以后,就再也不可能回去了,包括曾经的一些感觉,我很清楚的知道,他不可能回去了,就像现在的我,曾经,我认为,我会一直天真、活泼、开朗下去。妈妈总说我傻,我是很傻,但是我从来没有认为那是什么缺点,因为那时的我只想做我,可是现在的我,却背负了太多的东西。不会像以前那样在大街上吃东西,不会在人群中大声的笑,更不会无缘无故的发脾气,因为,我已经不是我了,我不再是那个只为自己的活着的小女孩,因为我长大了,成熟了,更多的时候,我是一个老师,为人师表,其他时候,我是一个成年人,更要注意自己的形象。真怀念以前,怀念那段青涩的时光。

在这个夜里,不禁又让我想起了兽兽,一个曾经给过我很美好的感觉的人,虽然,我们从来没有见过面,又隔着那么远的距离,但是,有一点我可以肯定,在和兽兽、阿水他们学习的那段时间里,我知道,有一种感觉——叫做美好。这种感觉只能珍藏的在心中,就像阿水那句话“那安静的美,怎忍心碰触?”我会把这种感觉一种珍藏在我的心中。

最新评论

墙角的坟墓 发表于 2006-8-23 05:17:14
佩服外国人自己的母语水平!我想也就中国人能干出这事来……
Rita娜 发表于 2006-8-26 13:15:39
July 好文采,是啊,一些东西值得藏在心中,也适合放在那里
Rita娜 发表于 2006-8-26 13:15:39
July 好文采,是啊,一些东西值得藏在心中,也适合放在那里
☆Sophia 发表于 2006-8-27 16:14:52

"那安静的美,怎忍心碰触?”

是啊.相识即是缘.又何必问?花落谁家....珍藏起来...留做美好的回忆吧.

写得很好.谢谢楼主让我们一起分享你的心情...

BlueMask 发表于 2006-8-27 17:47:31

Big suprise,July

Rita娜 发表于 2006-8-29 09:15:22
看来BM有点惊讶哟
July 发表于 2006-8-29 19:33:14
BM已经看过了。
lullaby 发表于 2006-8-29 21:23:26
就来,我能理解你的感受[em23][em23]
lullaby 发表于 2006-8-29 21:26:41
想起了一首歌,歌词写得很好“My love 不要给我回忆,回忆总暗示着失去”[em39][em39]
BlueMask 发表于 2006-8-30 13:33:47
很久以前读过,我还写了个读这篇文章的感谢呢,倒呢
BlueMask 发表于 2006-8-30 13:36:40
我们都回不去了,那种淡淡的美,留在心底即可