英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

[投票] 有必要开设在线答疑服务吗?

发布者: soso | 发布时间: 2005-11-17 15:30| 查看数: 17653| 评论数: 23|

各位坛友,大家好!

英语家园论坛已做好开设在线答疑服务的各项准备工作。现希望了解您对于是否采取这一措施的确切态度,请投票。如果您认为有必要开设,请跟帖写出最合适您的时间段(每天最多只能指定一个小时),可以每天都是同一时间,也可以一周之内天天不同。

非常感谢您提供宝贵意见!

英语家园·论坛管理层

荟萃群利断金
欢声笑各推心
四海一众望归
桃李满日月星

单选投票, 共有 27 人参与投票

距结束还有: 3120 天11 小时6 分钟

您所在的用户组没有投票权限

最新评论

Linda 发表于 2005-11-17 17:22:14
我个人认为开设这个服务是有必要的,但需要各个方面的人来支持;作为客服人员,最好知识面要广一点。 至于时间的限制,看客服员的方便了。
Grace 发表于 2005-11-18 09:07:30
我原先投了"天天需要"现改为"工作日需要" 呵呵,周日就不打扰你了,希望你有个轻松愉快的周末! 只要是天天学习,问题是每天都会碰到的 关键是自已是否能解决(自己找到的答案是否合适) 我会有很多问题的,就怕烦你而已,呵呵 适合我的时间:18:30-19:30(希望这时间也适合帮助我解答的你)
fairy 发表于 2005-11-19 22:19:26
其实我们这里设有许多版块,如果要开设的话,我希望是分开的,因为在电脑方面我们这里的高手也如云的哦,例如do for you ,David ,DIY……而英语方面我们又有Stone,abc等人压阵呀
Tonny 发表于 2005-11-19 22:25:45
我觉得在线答疑很有必要,在时间方面大家可以商讨.
bleue 发表于 2005-11-19 22:34:31
我觉得有必要~ 时间有点难安排,尽量让大家都来说意见。我觉得周末比较好,当然要是能天天开设就更好了
zerohawk 发表于 2005-11-19 23:08:33
很有必要,时间还是由版主来定吧!因为很多人的作息时间都不一样!固定好了就可以在那一时段答疑解惑了!
david 发表于 2005-11-19 23:14:08
我认为每天可以固定一个时间,在我们论坛的语音室进行,如果到那个时间没有人来就可以解散,大家想问问题的可以提前准备一下,到那个时间进聊天室问。
jessie990310 发表于 2005-11-21 21:38:06
有必要。但我认为周未会比较好安排些。
因为周未的时间比较充足,而且可以整理一下,大家把自已的问题收集起来,集中在周未两天内,与负责人沟通及解决。关于在详细的几点钟,那要看啦。最好版主(或负责人)有搭担,这样更有利于开展。
Locke 发表于 2005-11-21 22:32:38
以下是引用jessie990310在2005-11-21 21:38:06的发言:
有必要。但我认为周未会比较好安排些。
因为周未的时间比较充足,而且可以整理一下,大家把自已的问题收集起来,集中在周未两天内,与负责人沟通及解决。关于在详细的几点钟,那要看啦。最好版主(或负责人)有搭担,这样更有利于开展。

同意jessie990310的观点,专门设置一个贴让成员将自己的疑难提出来,然后专人集中将有代表性的问题在确定的时间解答,个别问题可以用QQ或其他方式个别解决(这个相对于我这样的菜鸟来说的---有些问题比较简单,不值得一起解答),所以建议组织一批英语精英,作为辅导教师,也可以帮忙给一些菜鸟联系一些英语精英,这样才能相互促进共同进步,等菜鸟不菜的时候也可以再去帮助另外的菜鸟。

wyy1974wyy 发表于 2005-11-22 08:37:37
需要
mickeylee 发表于 2005-11-27 11:31:06
不知道都会上一些什么问题哦,呵呵,可以试试的.毕竟是需要的嘛
samin 发表于 2005-11-28 21:26:46
我觉得很多问题其实是无意中得来的,而当我不知道答案的时候是很想知道这个答案的,我赞成天天在线答疑,不过这样的情况往往会因为网络问题或工作时间或在线朋友刚巧对问题的了解程度不深而有可能得不到及时的帮助,那么留一个帖子来发布未得到答复的疑问的帖子就很必要
xiaowu 发表于 2005-11-29 16:30:34
答案是肯定的,就是能不能快点啊
david 发表于 2005-12-5 09:53:11
大家可以先将自己的问题现在论坛上提交,我们的版主会在后面回答,如果你可以看懂的话,我看也用不着专门再来跟你讲。以为毕竟大家的时间未必能碰到答疑,毕竟我们的版主都是在业余时间义务为大家服务。对于一些共性问题,我们倒是可以每周规定一个时间,在这个时间大家到语音聊天室一起答疑。这样对大家可能会好一点。
上官飞飞 发表于 2007-1-17 15:41:11
我认为有用呀,有时不会了又不想问老师只有上网来问了
sky4688 发表于 2007-1-18 16:16:38
有必要. :) :)
v_helen 发表于 2007-1-18 16:17:05
在线答疑很好,不过我很少去问。
sophiawl 发表于 2007-1-18 16:29:22
有必要,不过好像和一个板块冲突了。其实大家应该多多上传些资料,尤其是考试的资料,我现在到处寻觅公共英语三级的课本和音像以及资料,当然是最新版的,因为其他网站上太少了,要不就是过期的,我建议资料应该及时更新,有奖励措施的激励大家贡献自己的资料。
452708535 发表于 2007-1-25 11:13:06
我觉得,没有。

不过开设出来的目的是大家用英语实用性的产流一定会很好的。
12下一页