英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

请教发音与音词不一的问题(急)

发布者: john888 | 发布时间: 2010-6-22 18:45| 查看数: 2297| 评论数: 6|

20鲜花
The leader

of the party was examining the soil near the entrance to the cave when the machine showed that there was gold under the ground.

这句中的there was的发音与单词音标不一样,请邦我他解答一下是怎么回事。我是指97英音版的。这是新楖念英语第二册55课中的一个句子。

谢谢!

最佳答案

查看完整内容

that是宾语从句的引导词,肯定是要弱读的,t后面接辅音,所以也吞掉了,that这种情况下都是用的升调,读的很轻

最新评论

david 发表于 2010-6-22 18:45:33
that是宾语从句的引导词,肯定是要弱读的,t后面接辅音,所以也吞掉了,that这种情况下都是用的升调,读的很轻
david 发表于 2010-6-23 06:57:57
我听上去是一致的啊,请问你听到的是什么音?可以把音标打出来(从金山词霸里复制过来)
john888 发表于 2010-6-23 07:29:02
我听上去是一致的啊,请问你听到的是什么音?可以把音标打出来(从金山词霸里复制过来) ...

david 发表于 2010-6-23 06:57

我听是that there was中的that没发音,而there发音正常,was发音类似于强读的音/wcz/,c反过来。

是这样么?

另外97版英语中的that,我常常听不出是强读还是弱读,只是听出发音了。怎么办,我应强读还是弱读呢?

谢谢!
john888 发表于 2010-6-24 07:13:27
谢谢管理员,又仔细听了,that发音了。
kevincen 发表于 2015-11-8 22:15:34
learning.
llruyi 发表于 2015-11-9 20:06:27
learning