英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

请教As soon as he saw us的读音

发布者: john888 | 发布时间: 2010-8-28 06:33| 查看数: 4657| 评论数: 10|

20鲜花

这是新概念英语第二册42课中的一个句子,在97版的录音中

as soon as he的发音为//æz su:ni hi/

还有一个问题,saw us两个音之间加了个r音。请问什么情况下加r音呢?我只知道两个ə音之间加r音。

不好意思,还有第三个问题As we had had a long walk through one of the markets of Old Delhi.本句中of old 我听不清是怎么发音的,请邦我标一下录音中发音的音标。 我好像只听到了of old中的一个发音了,另一个没有发音,但我还不知那个发音,那个不发音。

谢谢!

最佳答案

查看完整内容

as soon as he 中通常[h]可能要牺牲掉。 saw us 不可能有[r] 这个要卷舌的音很明显的。我觉得LZ不必过于纠结于教材中的东西,有错是正常的。每个单词都可以找到准确的音标啊,按正确的读就对了。

最新评论

gxhncsd 发表于 2010-8-28 06:33:08
as soon as he 中通常[h]可能要牺牲掉。

saw us 不可能有[r] 这个要卷舌的音很明显的。我觉得LZ不必过于纠结于教材中的东西,有错是正常的。每个单词都可以找到准确的音标啊,按正确的读就对了。
john888 发表于 2010-8-31 21:34:05
谁邦邦我啊。现在我只想知道为什么saw后面加了个r音?
tezukazyunko 发表于 2010-8-31 23:07:09
hehe,rapid English is a combination of liaison, contraction and reduction.In daily life,in order to have a more fluent communication,people form some habits to pronounce naturally, like rapid English.

Of course, tone 'r' bewteen 'saw' and 'us'is one ofhabits of pronunciation for rapid english in daily life.

just have more exercises ,and you will find more pronunciation habits ofrapid english .
john888 发表于 2010-9-1 11:10:56
得先听对、读对,然后练习才能有效果啊。所以我才想把发音能明白。因此进一步求教一下。

英语音词,前一个单词以反写的c结尾,后一个单词以倒写的e开头,那个这两个单词之间是否要加r音?

谢谢!
joe0907 发表于 2010-11-7 17:07:05
其实这种牺牲掉的音在一些英文歌曲中会更明显些
陈莲 发表于 2011-3-9 09:18:18
saw us [sɔ:]这没有带ə音

要是 有的拿不准可以http://tools.enfamily.cn/

练习练习,多听听先得练习 好发音,才可以知道别人有没有读正确。
devy9921 发表于 2011-6-17 23:43:44
发音的问题真是烦啊,我也遇到类似的问题,不明白为什么那么发音,只好死记硬背,可能要等待来生解答了,如歌曲Scarborough Fair里She once was a true love of mine中once was a 是如何连读的,怎么听都是“弯粗爱the”,烦啊
devy9921 发表于 2011-6-17 23:45:47
不好意思,刚才打错了,是She was once a true love of mine
devy9921 发表于 2011-6-17 23:58:10
我的问题解决了,原来是歌词错了,把was和once调了个,因此没听出来,正确歌词是once was a。你的问题我不会,但帮你顶一下!
kevincen 发表于 2018-5-14 08:51:40
牺牲掉的音。