英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

【原创】写给生死未卜的它

发布者: Rita娜 | 发布时间: 2006-11-21 10:43| 查看数: 2303| 评论数: 5|

文/Rita

算了算,你都有好几天没回家了.六天前的你还老在我身后欢快的跑着,闹着,现在身后只剩下我的影子了,全然没了以前的热闹.

平日里,你都和我们吃一样的饭菜.尤其是爸爸,特别宠你,我都嫉妒了.妈妈对你也特别好,你的人缘还真不错,值得表扬.只是我现在没办法当着你的面夸你了.

不得不承认,你确实是个好伙伴.虽然有些贪玩,可还能做好本职工作,把我们的家看好.因前段日子家中被盗,之后的那段日子,你就不再有以前那么自由了,因为你每天都要当我们的门神,守护着我们的家.

现在你都不回家了,或许你根本就回不来了.有人收留你了么?还是你很不情愿地在新家过夜?都要当妈妈了,你能吃的很好吗?爸爸还说在某个角落里看到过你,可是现在的你究竟在哪呢?我想知道.

这些天我们都在饭桌上唠叨着你,那些菜也没人吃了,却让垃圾桶捡了个便宜.每逢吃饭,我都念叨着你.说实话,现在这段没有你的日子,还真的很不习惯.没有哒哒的脚步声了,没有你在我身后屁颠屁颠地跑着了,真的没有了.

我终于明白,没有你的日子,才体会到什么叫"失去后才懂得珍惜".

贝贝,我们都想你了,快回家吧.

最新评论

Rita娜 发表于 2006-11-21 14:34:56
 献丑了

Rita娜 发表于 2006-11-24 09:38:18
time is life.
墙角的坟墓 发表于 2006-11-26 01:34:34
我也好想哝哝,好想好想它,还有那个人,那个我曾经用尽了心力去爱,却忘记了珍惜的人……
Rita娜 发表于 2006-11-26 09:40:33
开心点吧,新的生活又开始了,不是么?
david 发表于 2006-11-26 09:50:01
无论你是开心或者失意,它总是笑脸相迎,你是他最忠实的主人。这也是很多人爱它的原因。