英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

挽歌……

发布者: 墙角的坟墓 | 发布时间: 2006-12-7 06:52| 查看数: 3515| 评论数: 7|

歌颂死亡并不是因为它的美丽,相反,瞬间看到它的脸孔只会让人惊惧的说不出话来,但是它却是唯一彻底的解脱,只是如此,它就成为了被歌颂的神话……

忘记了是从什么时候开始期盼,在恐惧中祈祷,也许它真的来临的瞬间,我也不能坦然,但我还是想要清楚的在看一次那曾经在心底里的向往……

熟睡中的人们早已经忘记了自己所犯的罪恶,但却未曾得到宽恕,是不是死亡的感觉就像是沉沉的入睡?那么这样的挽救就能得到宽恕吗?我开始怀疑一切,因为所有的一切都不那么真实……

无辜?有谁敢说自己是无辜的?只有圣洁的婴儿,才最无辜,可死神最偏爱的宠儿恰恰是他们的灵魂,那么圣洁,不会因为恐惧而扭曲,原来真正做到坦然的只有他们……

诅咒变成了唯一的圣歌,每一个人的脸上都会浮现出异样的色彩,继续着,让每一个词句听来都那么动听,可为什么身体和心却微微的颤抖……

对一切都已经索然无味,只有麻木的重复着命运的安排,也许到最后,还是死亡才可以帮我改变一切,就像从一开始了解它的时候,我就清楚,它,不过是一种解脱……

最新评论

lullaby 发表于 2006-12-7 08:30:03
又来了又来了,老这样
墙角的坟墓 发表于 2006-12-8 05:32:22
本来着就是我的风格,还有,都告诉你们我有新的……你们着急个什么劲啊!?还是努力的赞钱吧!结婚的时候要随份大礼……
triumphant 发表于 2006-12-8 19:26:29
这篇写的一般,没有什么经典之笔
墙角的坟墓 发表于 2006-12-9 09:31:26
现在感觉越来越少了!大概以前是一个人的寂寞成全了我吧!?
lullaby 发表于 2006-12-9 11:05:58
你就爱无病呻吟
Fancy-Teng 发表于 2006-12-9 11:56:05
墙角的坟墓 发表于 2006-12-11 06:15:07
什么和什么啊!?我现在写的东西都被批评了!说没有可圈可点的地方了!因为太幸福就没有感觉了!所以伟大的诗人总是在恋爱与失恋中度过的!所以我现在需要失恋……