英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

女人洞房那天以后

发布者: david | 发布时间: 2006-12-21 23:18| 查看数: 11904| 评论数: 29|

女人入洞房那天,早早收起了自己的鞋,等男人脱鞋上炕,女人却双脚踩在男人的鞋上。男人见了,“嘿嘿”笑着说,还挺迷信。女人却认真地说,俺娘说了,踩了男人的鞋,一辈子不受男人的气。男人说,俺娘也说了,女人踩了男人的鞋,那是一辈子要跟男人吃苦受罪的。

女人开始试探着管男人,先从生活小事儿开始,支使男人拿尿盆倒尿罐,男人全干了。地里的庄稼女人说种啥,男人就种啥。左邻右舍女人说跟谁走近点跟谁走远点,男人全听女人的。男人正跟人闲侃,女人一声喊,男人像被牵了鼻子的牛,乖乖就回去了。男人正跟人喝酒,女人上前只扯一下耳朵,就被拽进家。有人激男人,这女人三天不打,她就上房揭瓦。你也算个男人,怎能让女人管得没有一点男人的气概?若是我的女人,非扇她两鞋底不可。男人不急不慌地说:把你的女人叫来,我也舍得扇她两鞋底子。那人急了,你懂个好赖话不?上辈子老和尚托生的没见过女人!真不像你爹的种,怕老婆!

村里人再有大事商量,男人一出场,人们就说,这商量大事你也做不了主,还是把你家女人请来吧。男人还真把女人叫来了。  

女人能管住男人觉着很得意,直到有一天女人在男人耳边说起了婆婆的不是。男人红了眼,一声吼,想知道我为啥不打你吗?就因为我老娘。我娘一辈子不容易,我爹脾性暴躁,稍有不顺心,张口就骂举手就打,我爹打断过胳膊粗的棍子,打散过椅子。我娘为了我们几个孩子,竟熬了一辈子。每次见娘挨打,我都发誓,我娶了女人决不捅他一指头。不是我怕你,是我忘不了我老娘说的话,她说女人是被男人疼的,不是被男人打的。 

女人惊呆了,她没想到男人的胸怀竟这样宽广。 

男人在外再同人神吹海喝,女人不喊也不再拽耳朵,有时会端碗水递给男人。有人问男人,咋调教的?男人却一本正经地说:打出来的女人嘴服,疼出来的女人心服。

看完了,你从中领悟到了那个朴实的道理了吗?

祝天下所有的母亲 和被爱着的女人...幸福. 快乐

最新评论

kevin 发表于 2006-12-22 10:16:50
迷信的道理
ferly 发表于 2006-12-22 11:19:55
活活, 心服口服
Fancy-Teng 发表于 2006-12-22 11:59:04
好像在哪看过了,呵呵.........
Stone 发表于 2006-12-22 12:21:52
要学会疼老婆
david 发表于 2006-12-22 12:44:25
发这个帖子的意图不单是说男人应该疼爱自己的老婆,更是两个人应该互相体谅,共同携手并进,不要试图一方压倒另一方。
心海 发表于 2006-12-22 13:01:03
david以后一定会疼老婆,好男人!
Rita娜 发表于 2006-12-22 13:01:07
爱是相互的
新新宝贝 发表于 2006-12-22 17:36:08
两个人在一起是互相的,我想应该没有人会一味的付出...............
triumphant 发表于 2006-12-24 09:58:36
意义深刻,真的一篇值得回味的文章。感动噢
Keller 发表于 2006-12-28 18:27:14
女人需要疼,男人需要哄,一个温馨的家需要两人携手共创.相互尊重和理解是前提.
gch126 发表于 2006-12-28 20:37:01
爱的付出获得爱的回报,

这才是真情!

目前社会上很多的人只讲求别人付出,而很少想到自己也是应该给予别人的,特别是一些黑心的私营企业老板,想尽一切办法去剥削工人,他们虽然得到了工人的劳动,但是却不能够让工人为企业真正的分担忧苦,一旦企业陷入困境,工人肯定会跑的远远的,所以中国的民营企业很少有做大的,就是因为工人没有获得应有的回报,也就不会真心的为企业努力付出!
艾米 发表于 2007-1-2 22:53:51
婚姻是需要双方共同参与,共同维护的。尊重、理解、沟通、爱护是婚姻稳定的基石。
stoic 发表于 2007-1-4 17:32:26
一个巴掌拍不响~

换位思考很重要!
xiongzhiyun555 发表于 2007-1-16 12:53:39
互敬互爱才能幸福一辈子
狄菲曼舞 发表于 2007-1-16 13:21:21
哈哈,考下来,给我男朋友看去!
sophiawl 发表于 2007-1-16 14:52:29
DANCE厉害,在这里受完教育还要给BF讲课!!DAVID 一定要收双倍的教育费!
silver_sea 发表于 2007-1-16 15:38:33
以前看过,一篇不错的文章,夫妻双方要相敬如宾才能白头携老
candy_zeng 发表于 2007-1-19 13:22:58
呵呵,真感动呀!同意楼上的,夫妻双方要相敬如宾互相尊得才能白头携老!!!
狄菲曼舞 发表于 2007-1-19 13:30:23
原帖由 sophiawl 于 2007-1-16 14:52 发表

DANCE厉害,在这里受完教育还要给BF讲课!!DAVID 一定要收双倍的教育费!

哈哈,等我们真的白头到老的时候,我一定给老大交双倍的费用!好长远哦。。。。。哈哈哈!

ps:my english is Deane!
12下一页