英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

有点不知所措了

发布者: 如水紫依 | 发布时间: 2007-1-13 13:09| 查看数: 6243| 评论数: 16|

有个一直把我当妹妹,对我非常关心的朋友突然之间对我说"做我女朋友好吗?"我有点不知所措了.

他是我小学的同桌,后来高中又在同所高中就读,现在他在我附近的一所大学,我们经常会联系,互相关心对方,但是我一直觉得这是好朋友之间的关心,因为我相信男女之间会有纯洁的友谊.

可是忘记了是从什么时候开始,他总是爱和我说他喜欢上了一个女生,问我该怎么办,每次我都是鼓励他向那女的表白,他说怕被拒绝连朋友也做不成了,我就说"不试,怎么知道结果呢?"过了一段时间,他在QQ上和我说那个女的是我,我傻了,但是很快我就觉得他是在开玩笑的了,所以说"呵呵,那我不是中奖了吗?"他说是真的,不是开玩笑的了,我还是笑笑,他当时什么也没有说.

就这样 过了一段时间,我差不多都把那事忘记了,可是昨天晚上他来了,他买了11朵玫瑰,他向我表白了,这次我知道是真的了,这不是开玩笑的了,我真的不知道该怎么办,他让我考虑一段时间后 给他恢复,可是我不知道该怎么办,真的很矛盾.

各位朋友给给意见吧!

最新评论

lullaby 发表于 2007-1-13 13:14:55
有人喜欢是一件好事,说明你很有魅力。
andyyeah0277 发表于 2007-1-13 14:16:12
是你的逃也逃不了﹐

不是你的再免強也得不到。

免強是沒有幸福的。。不喜歡他的話﹐只為了不想傷害他而免強跟他在一起﹐到頭來只會傷他更深﹐你要僅甚哦。。
Stone 发表于 2007-1-13 14:32:54
这可是相当的棘手啊,我也遇到过类似的问题,她是大一的新生,我对她当妹妹看待,但前段时间她天天给我打我的手机,还找了张打200座机免费的同乡卡,几乎每天晚上有事没事打电话到我的宿舍,一听到电话铃声我就如惊弓之鸟。后来没办法就直接和她说我要考研了,其它东西不会多想,现在很忙,没事不要打太多电话过来,婉言和她说清楚了。她这几天郁闷ing,过段时间应该没事了吧,后来她死活要我做她哥哥,反正她也是师妹,我就认了。事实上以前也有过类似的事情发生,每次我就逃避,故意一段时间不见,后来再找回她,她的那种感觉就过去了,一切恢复下沉。

想不到这次这么麻烦,平白无故多了个妹妹。哥哥难做呀

我觉得首先要弄清楚你到底喜不喜欢他。不喜欢就直接说明白,你和他多年的感情,逃是逃不开的了,以后还是可以做好朋友。千万不要伤了喜欢你的人的心,这种事情不宜拖。Have a man-to-man talk.
david 发表于 2007-1-13 14:57:41
这个问题主要还是取决于你自己,在你的心目中他是不是你喜欢的类型?你对他是不是只有友情?是不是没有一丝的冲动?

爱情与友情的差别就在于爱情的话你会渴望和他在一起,他身上一定有一样东西是吸引你的。如果你觉得一点都没有的话,那就不要培养了,越早下决断越好。

以上意见供你参考。
triumphant 发表于 2007-1-13 15:16:19
爱一个人很幸福

被一个人爱更幸福
Grace 发表于 2007-1-13 16:09:37
我觉得STONE和DAVID的说得不错!

如果你对他没感觉,觉得不合适.就不要浪费人家的时间,接爱人家的柔情.

婉言跟他说明,你更希望或更合适与他是以朋友的方式交往.

常言"长痛不如短痛"

尽快处理吧!

andyyeah0277 发表于 2007-1-13 16:14:06
長痛不如短痛。。。

有時候說得容易呃。。。
如水紫依 发表于 2007-1-13 16:53:27
看到这么多建议,我真的很感动,在这谢谢各位了.

谈到喜不喜欢他,我想到我一个朋友和我说过"喜欢"有两种意思,一种是喜欢和他在一起的感觉,还有一种喜欢就是淡淡的爱.这样的话,我觉得我是喜欢和他在一起的感觉,这是因为和他在一起,我不用考虑太多,可以很轻松,可以随意开玩笑,没有任何压力,可是现在却觉得好尴尬了,就如中午他给我电话,我们有一阵都是同时沉默,这在以前都是没有发生过的.

毕竟朋友这么多年了,我也怕伤害他,所以我上午有给他发邮件,很直接地告诉他了,我和他是不可能跨越友情的界线的.也许他也已经看过我的邮件,所以他中午叫我不要这么早就拒绝他,他让我再考虑.

他是个比较腼腆的男生,很怕会伤害他,然后连朋友也不是了.
Fancy-Teng 发表于 2007-1-13 17:15:31
可以考虑一下哟,认识那么久了,而且大家都比较了解,那样比较好一点.
Stone 发表于 2007-1-13 21:13:21
爱是不能勉强的
心海 发表于 2007-1-15 13:58:46
喜欢是淡淡的爱,爱却是深深的喜欢!
christlulu 发表于 2007-1-15 15:19:35
哈哈,还是满幸福的一件事。。
Rita娜 发表于 2007-1-15 16:55:30
越是腼腆的男生,如果真有勇气表白,说明对你的感情是真的哦.

只是做决定的应该是你拉,既要做到不伤害对方,又要拒绝他,是有点困难呢.呵呵

我想,还是暗示的好一点吧.
cleo 发表于 2007-1-15 17:04:22
我也遇到这样的事情,是高中的时候。两个玩得好的朋友差不多同时跟我“表白”,估计他俩也是较劲。我谁都没有选择而是继续做朋友,一直到现在。。。

他们现在都有了他们的女朋友,我也有我的爱人。。。

现在回想起来我的做法是对的,我和他们中的任何一个都只适合做朋友,庆幸~~

假如,曾经和任何一个人有开始,那么我就失去了两个朋友。
如水紫依 发表于 2007-1-15 19:17:12
这真的是让我很为难,我怕伤害他,可是我认为我和他之间只有友情,即使我知道 他对我的感情是真的.

我真的很佩服cleo,佩服你可以很好的解决这样的事情,其实在高中的时候,我就遇到这样的事情,但是我没有处理好,弄成现在我们见面都在互相躲避,我很怕这次处理不好又会重演这样的尴尬的事情.
墙角的坟墓 发表于 2007-1-16 02:51:49
顺其自然吧!既然没有能力去决定什么那么就只有听任摆布。如果你觉得这样的方法不可取,那么就给自己一段时间冷静一下看看!