英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

彻底清楚熊猫烧香Worm Ninaya的方法!

发布者: SunnyAngel | 发布时间: 2007-1-21 14:22| 查看数: 4806| 评论数: 8|

刚给一个老师杀完这种病毒,比较麻烦一点,不过还是容易搞定的。现在把方法告诉大家,另外我做了批处理文件(附件中),大家只要按方法执行就可以,免去手动操作DOS(我可是手动操作的哦,操作完了才想起做文件 )。

熊猫烧香Worm Nimaya,其实它是Viking(威金)的变种,危害不多说了。由于它感染大部分可执行文件,其症状就是:你无法启动任务管理器、启动服务设置、Regedit、所有杀毒软件和其它可执行文件(刚打开就会迅速自动关闭),不管你在正常模式还是安全模式都是这样,就连大名鼎鼎的Iceword(冰刀)都挂了,其实这些都是一个进程名叫spoclsv.exe的进程作怪,所以必需配合手动杀毒才能彻底杀掉该病毒。David已经大家做了详细介绍(https://www.enfamily.cn/thread-18124-1-1.html),下面我给出查杀方法。顺序执行以下步骤便可以成功清除:

1、断开网络;

2、以下方法结束病毒进程spoclsv.exe:开始--》运行--》cmd,这时会弹出一个窗口,接着输入命令:tasklist /svc,你会看到许多系统进程和PID服务号,输入ntsd -c q -p 133440(注意133440为pid服务号,不同人不同时间不一样,这里用你看到的spoclsv.exe的pid服务号代替);

3、删除病毒文件:双击运行del.bat(请下载附件1);

4、运行regedit,按默认设置“查找目标”为spoclsv ,删除查找到的所有包含spoclsv(如spoclsv.exe)的健值;

5、请下载附件2Hidden.inf,右击文件,然选择“安装”,用于显示隐藏文件;

6、修复或重新安装杀毒软件杀毒(不执行上面5步你是没办法安装或杀毒的哦),然后使用反病毒软件或专杀工具进行全盘扫描,清除恢复被感染的exe文件。推荐下载最新瑞星nimaya专杀http://download.rising.com.cn/zsgj/NimayaKiller.scr,专杀杀完后再用通用杀毒软件全盘扫描你的硬盘(因为它可能附带感染了其它病毒);

7、手动删除每个盘根目录下的setup.exe文件夹。至此,你的电脑又回复清净了

注:上述针对c盘为系统目录,若你的系统盘不是c盘方法必需稍作修改;

上述1~6个步骤必需顺序一一执行,而且执行的过程中千万不可打断(或插入)运行其它运用程序,因为这样会激活spoclsv进程。

del.rar

240 Bytes, 下载次数: 41, 下载积分: 鲜花 -5 朵

Hidden.rar

326 Bytes, 下载次数: 25, 下载积分: 鲜花 -5 朵

最新评论

david 发表于 2007-1-21 15:26:41
阳光天使好厉害阿。我对这个没有研究。
SunnyAngel 发表于 2007-1-22 18:48:59
厉害谈不上,因为几乎所有病毒都可以用这种方法清楚。
kevin 发表于 2007-1-22 19:10:56
呵呵,多谢分享劳动成果。
SunnyAngel 发表于 2007-1-22 19:34:09
呵呵,不客气!

BY the way,如果你的电脑不幸中病毒了,用此方法后,杀查成功或是失败的都请再此留言,欢迎各位朋友指教!
jesseyuan 发表于 2007-1-23 15:22:45
不错,不过熊猫还没到我电脑上来烧香,哈哈

楼主厉害
CORYMBER 发表于 2007-1-28 16:51:17
WOW`it reallysomething~
kitty 发表于 2007-3-10 23:34:45
天使........你太厉害了,,,
上官飞飞 发表于 2007-4-7 19:31:40
还好,我躲过去了