英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

想学好英语,背好单词的朋友进来吧!

发布者: s冷剑白狐 | 发布时间: 2007-2-3 22:26| 查看数: 4115| 评论数: 7|

经过差不多1年的学英语经验,走了不少弯路,但是积累了不少经验,也就是一句话,就是实干是真理!

关于背单词我有话和大家说,那些什么巧记,活记的大家要想学好,背好单词就别想那个了,因为那些是针对有已经很大词汇量的朋友,试想一下,如此多的内容,要巧记,活记就变得不合实际,不如踏踏实实的背,而后再看那些巧记,活记,或者先看巧记活记,然后在踏踏实实背,没有经历过最艰苦踏踏实实背是不可能的,所以,实说一句,大家向学英语,还得付出代价!

关于听歌,电影看英语,这有用,其实作用很少,但是你有一定的基础就是突飞,踏踏实实地先背吧,别骗自己了!

单词要有个印象才可以有用,而要发生在很短的时间,所以,及时复习比任何都重要,所以死背是很痛苦的事情!

但是没办法,这是必由之路,1个月是最多时间限期!15天能背到4级才是最大效果!真的,背得时间越多,效果反而越小,想细水长流我想1辈子能也很难在没有语言氛围的中国学好英语!呵呵!

努力,!

最新评论

s冷剑白狐 发表于 2007-2-3 22:35:51
补充:背单词,入脑是关键,有很多人看着单词,读啊,读,但是2分钟什么都忘记了,就是左耳进右耳出

克服这种方法,就是看单词背单词,要尽量集中精神,发挥联想,联想,因人而异,这里主要说说集中精神

方法就是,要背的单词分组,抄出来背,千万别写上中文和音标,只能是单词,然后根据记忆曲线,定时复习.

看到单词要 认真想想中文,尽量想出,不要查书,读音要马上读出,当看到单词你可以马上读出和感觉到他的含义,这个单词基本过关,过几天再来复习他吧!

记得方法就是,白纸+单词 这是集中注意力的最好方法!
百分之九 发表于 2007-2-4 11:23:37
我来试试楼主的好方法,看看有没有效果
wzlww 发表于 2007-2-5 10:50:30

我也来试试看

不过我每次都下很大的决心要背单词,要学英语,但都坚持不了,真是糟糕呀
爱的天使 发表于 2007-2-7 14:27:26
看来我要打一场攻坚战了。
平常 发表于 2007-2-10 00:01:33
不下狠心是坚持不下去的!
boty 发表于 2007-2-12 22:59:35
看了几编类似文章,各说各有理.真不知道到底要先背单词还是先背句子好了??苦恼呀~
YF_Eric 发表于 2007-2-23 09:00:30
支持楼主啊