英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

再说,背单词到底有没有用?

发布者: s冷剑白狐 | 发布时间: 2007-2-8 21:52| 查看数: 6578| 评论数: 13|

很多人,都认为,背这么多单词,鼓噪,烦闷,背了一本词典,几句简单话都说不出.

试题考试 过了4,6级甚至更高,但是都没办法应付日常,不如不学.

所以很多人就说,学英语 不应该这样学

背单词,浪费时间

但是,说这些话的人都是 懒虫,试问,能背出一本词典 的人,难道 还 不能 在花时间背一本 口语,如果 他背出了一本口语,随便一个什么900句的绝对比词典简单了吧

最新评论

s冷剑白狐 发表于 2007-2-8 21:59:16
续:

那些 过了 4,6级的朋友 如果 学一本口语的书,绝对比 你没过的 朋友 快上手几倍.

所以,单词是要背的,但是记不住,没关系,关键是有印象,下次多见的就上手了.

医生这个责任重吧,如果 不用学理论,只学临床的操作,每个人都可以,但是为什么医生还要去学5年

死记而没实际作用的,理论呢?

其实 医生大多 都 对书本 绝对没有那个能 全背下来,但是 绝对是 都 看过 几次.

你 把要学的 单词,当看书,看几遍,以后对你的阅读 听说,绝对是有很大作用的

所以,单词一定要背,但不一定要记住,但要有印象,这是我要说的.
雪狼 发表于 2007-2-8 22:33:11
有道理,所以最近我也开始背单词了!

支持!但不要死背!
rainrain_go 发表于 2007-2-9 09:46:17
同意搂住的意见,个人感觉单词的积累还是很重要的。参加了三次ielts考试,作文总是上不去,还是和单词量有关系的,语言的表达都是有一个个单词组成,没有基础文采再好也写不出漂亮准确的句子。我就是太懒,吃了大亏 。单词还是非常重要的,但是我想记单词的技巧也很重要吧,活学活用,才是根本。
s冷剑白狐 发表于 2007-2-9 10:36:08
记单词 固然要技巧,但是死记是 基础 ,巧记 只是适用于在 死记的基础上记得更牢才有 更好的效果!

唯物主义 告诉我门 规律是 重要的 用技巧 记单词 就是 一种很好的规律,但是 有一条 固有规律 是最好最好的,但是 很多人都没发现!
kevin 发表于 2007-2-9 16:02:19
条条大路通罗马, 看谁先到达?

但有人不去罗马,又能跟谁比呢??
s冷剑白狐 发表于 2007-2-9 23:04:00
去 那都好这是 必经之路!除非你 那都不去!
Mount-feng 发表于 2007-2-10 14:26:38
支持~!回帖也是一种美德~!好东西要跟大家分享!
student 发表于 2007-2-11 13:44:07
我是懒虫可是也要开始背单词了
patton 发表于 2007-2-11 17:47:10
技巧是很重要~!但是LZ实行起来并不是那么简单啊
boty 发表于 2007-2-12 22:42:07
原帖由 student 于 2007-2-11 13:44 发表

我是懒虫可是也要开始背单词了

我也是呀~
zmflaming 发表于 2007-3-27 17:14:24
单词肯定要背的,不然什么都不认识,永远不知道别人再说什么
patton 发表于 2007-3-29 21:35:23
开始背单词了~!但老感觉进度好慢
sagittarius 发表于 2007-3-30 05:25:25
在阅读中不断积累词汇~~要多阅读!!