英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

聪明的女人不网恋 (转贴)

发布者: v_helen | 发布时间: 2007-3-1 00:21| 查看数: 5620| 评论数: 17|

网络是一张蜘蛛网,把四面八方素不相识的人汇聚在一起,因为到处游荡的是人,俗世里所有人类上演的故事也一样会在网络上上演,其中网恋就是网络枝叶中开的花.每天都会有这样的花在含苞,在绽放.摇曳着美丽的身姿,传送着幽幽的暗香.

林林总总的男男女女常在网边走,难免不失脚.

如果你也初上网者,那么听我一句话,在网上玩游戏,看书听音乐看新闻聊天,等等,千万不要网恋,聪明的女人不要网恋.

且不说虚拟的网络有几分真实,通过屏幕你要了解的人总是以最阳光的形象展现在你的面前,他很漂亮,他最善良,他最杰出,他最体贴你,在屏幕上他当然也会面不改色心不跳地给你很多承诺,漂亮的语言谁都会说,人人都会说“我爱你”;他的所有自私,懦弱,贫困,他的小心眼,都是屏幕的背面,你怎么能了解得到?

你也许很自信,认为自己智商不容怀疑,自信能洞察一切说谎者,千万要记住,在河里淹死的人往往是会游泳的人,网中自有强中手,没准你也许是别人准备钓的鱼呢。

再说网恋有什么好呢?你果真网恋了,被你痴痴想念的人远在他方,你每天守着冰冷的电脑心神不定地等他,你为他憔悴,你为他寝食难安,你为他失魂落魄,而他最多能给你打几回电话,给你几句留言,天长日久,你是否真的能没有怨言?舒婷就说过,那些望夫石啊,与其在壁上矗立千年,不如在爱人肩上痛哭一晚。

快乐的你什么事不可以做,偏偏找这些不痛快干吗?

也许恋爱无罪,但如果你不小心爱上了有女朋友的男人,爱上了有家庭的男人,你无形中做了第三者,给无辜者带来很大的伤害,你在进行你美丽的网恋时不受良心的谴责吗?

美丽的东西总是来去匆匆的,绚丽的彩虹最易散,美好的设想最易成泡影,如果你很聪明,在网上遇见了你欣赏的男人,同时也被他欣赏着,那么就做普通朋友吧,那样才不会使自己受伤害,也不会使别人为难。不用为责任和要求背上沉重的负担,你和他都会活的轻松而自在。

做普通朋友,做互相欣赏的朋友,让他欣赏你独立的思想,让他回味你笑容的神韵,鼓励他做个生活的上进者,谁都不会迷失自己,生活还是那么简单,因了朋友的存在,你会觉得很幸福的。

聪明的女人,如果你足够聪明,你一定不会网恋的。

而现实生活中还有那么多的人相信网恋,在网恋,是因为你不能要求每个人都一样聪明,愚笨者常在。

最新评论

墙角的坟墓 发表于 2007-3-1 04:05:49
我反对!现在可没有时间去认识女孩子!
david 发表于 2007-3-1 08:37:11
有点因噎废食的感觉,网络作为一个认识人的途径还是非常重要的,当然恋爱不能完全在网络谈,还是要在现实中谈才行。
Fancy-Teng 发表于 2007-3-1 10:39:42
以前挺反對網戀的,現在沒語言了....
墙角的坟墓 发表于 2007-3-2 06:47:52
网恋也许会是以后人与人交通的一种方式……
v_helen 发表于 2007-3-2 19:56:57
楼上的少去风花雪月,就不怕找不到女朋友了。
s冷剑白狐 发表于 2007-3-4 12:32:56
网恋太抽象了,不实际!
艾米 发表于 2007-3-4 12:40:41
网恋没有对错,只有正确与否。
狄菲曼舞 发表于 2007-3-4 12:50:39
我认为网恋没有什么不可以啊,我身边的朋友,就有通过网络而认识和相爱的,现在都在一起很久了,双方父母都同意了,这样的结局不是很好吗!

只要你抱着诚实的心,就一定会有诚实的人与你相遇!
冬冬 发表于 2007-3-7 10:13:05
这个女生好有性格 我喜欢
ymw896 发表于 2007-3-13 14:02:11
呵呵网恋尝试一下也没有什么吧应该
v_helen 发表于 2007-3-13 15:07:58
原帖由 ymw896 于 2007-3-13 14:02 发表

呵呵网恋尝试一下也没有什么吧应该

是啊,没什么啊,现在就是太普遍的现象了,你有什么高招要发表吗?
寒江雪柳 发表于 2007-7-2 11:55:36
完了,干起来了,
lullaby 发表于 2007-7-2 12:00:25
我以前是相信网恋的,现在很厌恶了
daisy95071 发表于 2007-7-2 13:44:04
网恋也不是仅仅在网上恋的嘛~~~~~~~~~
david 发表于 2007-7-2 13:51:26
可以通过网络认识,最后还是要走进现实生活来恋的
lullaby 发表于 2007-7-2 13:58:06
如果是同地的还好,异地的就算了,天远地远的麻烦死了
谢琼 发表于 2007-7-2 14:17:11
原帖由 lullaby 于 2007-7-2 12:00 发表

我以前是相信网恋的,现在很厌恶了

咋了??现在很厌恶??