英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

我学英语的笨办法

发布者: 电脑凡凡 | 发布时间: 2007-5-13 11:53| 查看数: 2930| 评论数: 4|

我学英语的笨办法

可能是暑假吧,最近每天都有许多朋友到坛子来问如何。如何学好英语,如何练口语,如何提高听力,如何提高写作能力等等。
虽然不一定有用,我想提供我的学习经验给大家看看。 其实我没有甚麽法门,凭的就是一股蛮劲,不信邪。只要是英文我就不放过。看不明白,不管,看了再说。字典能翻多少是多少,有时候不想翻就不翻,但一定不放弃看,看懂多少是多少。日子久了,结果一些不懂的字好像也大约知道他的意思。这不奇怪,中文也一样,到今天还有些中文字我是不知道读音和正确意义的,但我好像就知道他的意思。日积月累,看也就不成问题了,写也开始有点把握,平常看书的句子语法自自然然就跑到纸张上。 听也一样。听一遍不懂,再听。还不懂,再听。最起码听到我大概知道是 那些音,然后揣摩如何拼再查字典。听多了也就比较容易把音听出来,加上读的方面有了点进步,也就知道是那意思。 讲就更有趣,(我有一份阿Q 精神,常常想听不懂得是他,不是我。这当然是开玩笑,但我却是用这来安慰鼓励自己)和洋人讲话,那句跑到脑袋里就用那句,从不左想右想,说错了再说,对方不明白,再换说法,到对方懂得为止。就是脸皮够厚不脸红。说多了,错误也就少了。这当然是书看多了,脑袋里句子多了,也就是库存多了,可用的句子也就多了。 我这些是笨办法, 没有组织的方法。聪明的朋友可以选一些与自己兴趣有关的书来看,以增加自发性。可以把看过而中意的中文文章先消化,再用英文写出来。可以搞些专题来访问老外。反正就是把学习和兴趣结合,让学习变得更有趣味,更实在。 我个人是不相信捷径的,自己想办法把学习的趣味提高才是最实在。不管如何,不下苦功,不吃苦头而成功是绝无仅有的。但加了趣味,吃苦的感觉就相对减轻,学起来就应该更有劲。不妨试试!

最新评论

晚枫飞红 发表于 2007-5-13 13:04:40
啊楼主自己写的???
电脑凡凡 发表于 2007-5-13 13:44:46
转贴的啊》》》》》
ff871212 发表于 2007-5-24 09:24:21
看来不管用什么方法学英语最主要的还是有份阿Q精神
严淼 发表于 2009-6-24 13:22:21
(我有一份阿Q 精神,常常想听不懂得是他,不是我。这当然是开玩笑,但我却是用这来安慰鼓励自己)

这个用得上