英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

英语学习三要素

发布者: 晚枫飞红 | 发布时间: 2007-5-14 09:14| 查看数: 4567| 评论数: 9|

我们要想学好英语,学习英语的三项要素必须牢记

1.Environment 环境

学习英语要有一个良好的英语氛围的环境。最好你住在美国或英国。其次,在你周围有多人都说英语,讲英语,用英语。当然,自学英语就很难做到这一点。不过你可以创造条件,要是实在没人说,你就自己和自己说,和书本说,和电脑说。好在现在有了INTERNET,你可以有很多的学习伙伴。这就是网络的良好的环境,给英语学习者创造了一个很好的学习氛围。

2 repetition 反复练习

学习一个英语句子,要反反复复地练习,举一反三,脱口而出。最主要的是你要主动地争取在实践中不断的使用到这个句子。比如说:

Would you…?You may say…Would you speak more slowly?Would you tell me what you do?Would you mind my asking some questions?Would you give me some advices?Would you call me next time?Would you tell me where you are?Would you …无穷无尽,你可以把你学的单词都用到这个句子里。一方面可以记熟这个句型,另一方面又可以复习你以前学过的单词。

kill two birds with one stone.一箭双雕,一举两得,何乐而不为呢?

3.Response 外界反响

这一点也非常重要。你说英语,能够得到别人的回复。

不知道你还记得不记得在中华大地上兴起的一股英语热。那可真是全民学英语。场面壮丽,情景感人。当老师来教课的时候,不但教室里挤满了,连楼道里,窗户外也都是前来听讲的人。(我就是在那个时候,加入了学习英语大军的行列。)

可几天以后,人越来越少,我的伙伴们都去了天涯海角,几个月后,老师也不来了,就剩下我一个人和一堆英语书。那时候真是太孤单了!都说我:不会说英语。可那时候我去跟谁说?一块石头扔进水里,连个波纹都不见。那里能有反响!

现在有了网络,学习英语就方便多了。现在可以说我的伙伴遍及天涯海角。“春风啊,春风,你把我吹绿,阳光啊,阳光,你把我普照。” Internet 的春风又吹绿了我学好英语的信心,英语的阳光又找到了我的身上。就在前两天,一个叫tony96163的老师亲手修改了我用英语写得文章。我深受感动!

要知道,我自学英语,这是第一次有人为我批改作业。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”可我连认识都不认识他/她。何以回报?只好努力学习英语。当有一天,我站在成功的讲台上,我会说:第一次帮我批改作业的人是——tony96163。我永远不会忘记那些曾经帮助过我的人。

因为英语是一种语言,不是知识,所以它不是用来学的,是用来交际的;如果只是死记硬背,应付考试,不用来实践,不用来交流,那是一辈子也学不会真正英语的。

最新评论

ff871212 发表于 2007-5-29 10:38:50
讲的很好

支持
wuxiaoyuan 发表于 2007-6-16 11:06:54
说的很好,最重要的是,你得给自己信心,有信心,才能成功.
sgxf 发表于 2007-7-6 09:36:05
支持一下。。。说得好。。。就是要有决心学啊。。。。
开心小屋 发表于 2007-7-11 21:10:57
我都不高兴讲的,学的不好,不自信。
200102023 发表于 2007-7-20 22:09:37

jkalkjlkdfj

后面的话很经典啊

希望中国为应试学英语的人越来越少
oldman 发表于 2007-7-21 09:09:05
说得好!俺每每都说这一次一定要学好英语,可都没有一次坚持下来,我现在才知道,我学英语最大的障碍就是我自己!
Mark_lu 发表于 2007-8-7 11:28:54
Thank you for your advice!
潇涩雨夜 发表于 2007-8-7 15:10:03
好,好东西。认真学习
tataoo 发表于 2007-8-7 21:03:28
kill two birds with one stone.

i'll memorize this sentence