英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

Never too far

发布者: 艾米 | 发布时间: 2007-5-30 21:35| 查看数: 2820| 评论数: 3|

这首歌很早就出来了,大概在2001年吧,就是9.11那一年。在那一年,玛利亚凯莉运气不是很好,唱片滞销,于是所有的乐评都把矛头朝向她,说她的歌空洞无物。但我看来,这首激情与伤感并重的Never too far却是不可多得的好歌~~~

或许是因为与自己所爱的人不在一个城市吧,每每寂寞或者有丝丝落寞时,就会想起这首歌,告诉自己他离我其实并不远,因为他一直在我的心里....

想一个人的时候听这首歌是很惬意的,忧郁中夹杂着一丝牵挂。
想一个人可以有多久?爱一个人可以有多久?我不知道。但在这首歌里,玛利亚凯莉似乎告诉我,想一个人可以持续到永远,真的是这样的吗?

一边想着所有快乐与忧伤的心事,一边聆听玛利亚忧伤而又快乐的never too far。。忧伤而又快乐,看似矛盾的两个极端,其实是可以融合的。想一个人也许是忧伤的,但是我更多的觉得,想一个人是快乐的。有人在心里,应该是满足的......
于是,我们要学会知足,我们要学会珍惜。心在一起,再远也不算远,因为,we're never too far~~~~~~

You're with me
Til the bitter end
What we had transcends
This experience
Too painful to
Talk about
So I'll hold it in
Til my heart can mend
And be brave enough to love again
A place in time
Still belongs to us
Stays preserved in my mind
In the memories there is solace
Never too far away
I won't let time erase
One bit of yesterday
Cause I have learned that
Nobody can take your place
Though we can never be
I'll keep you close to me
When I remember
Glittering lights
Incandescent eyes
Still preserved
In my mind
In the memories I'll find solace
And I have learned that
Though we can never be
I'll keep you close to me
And I'll remember
A place in time
Still belongs to us
Stays preserved in my mind
In the memories there is solace
Cause I have learned that
And though we can never be
I'll think of you and me
Always remember
Love
You're never too far

从来没有离我那么遥远
你和我终于跨过了
这苦涩的尽头
刺痛的经历苦不堪言
我只能将它深埋在我心深处
直到有那么一天
我能修补那颗破碎的心
鼓足勇气再次去爱别人
时间的某处
仍有一片属于我们的乐土
它封存在我记忆的深处
美好的回忆中
有那么一处慰藉之所
从来没有离我那么遥远
我不愿让时间抹去
那怕一丝美好过去
因为我已然明白
在我心中
你已经无人替代
虽然你我已无法再次相守
当我沉
于回忆的时候
我愿让你靠我更近
闪烁的灯光
明亮的双眸
它封存在我记忆的深处
面对回忆
我终于找到了心中的慰藉
从来没有离我那么遥远
我不愿让时间抹去
那怕一丝美好过去
因为我已然明白
在我心中
你已经无人替代
虽然你我已无法再次相守
当我沉湎于回忆的时候
我愿让你靠我更近
时间的某处
仍然有属于我们的一片乐土
它封存在我记忆的深处
在回忆中有那么一个慰藉之所
从来没有离我那么遥远
我不愿让时间抹去
那怕一丝美好过去
因为我已然明白
在我心中
你已经无人替代
虽然你我已无法再次相守
我将想着你我
永远记住

你从来不曾离我那么遥远

下载地址:
http://www.scude.cc/software/09/Englishover/files/other/beijing/first/listenning/Never%20Too%20Far_Mariah%20Carey.mp3

最新评论

海伦 发表于 2007-5-31 10:10:34
感觉有点慢........
jimking 发表于 2007-7-18 09:56:57
哈 一来就看到最爱的Mariah Carey的歌了 GLITTER这专集偶很喜欢的说................
leewj2006 发表于 2007-8-4 23:45:39
好歌就顶!!