英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

日剧和韩剧的区别 实在是经典

发布者: david | 发布时间: 2007-6-3 17:25| 查看数: 4526| 评论数: 12|

日剧:医生多韩剧:病人多

日剧:bt多韩剧:自恋多

日剧:悬念多韩剧:眼泪多

日剧:王子多韩剧:灰姑娘多

日剧男:修眉多 韩剧男:眼袋多

日剧女:气质多(90%是自然美女)

韩剧女:发嗲多(90%是整形美女)

日剧:对社会问题的思考多(未婚妈妈、师生恋、忘年恋、婚外恋),矛盾来自人的内心

韩剧:对遗传基因的研究多(同父异母、同母异父、同胞兄弟姐妹),矛盾来自外界(身世或疾病)

每次看日剧的时候,总是在主人公努力微笑着说加油的时候我却哭了

每次看韩剧的时候,总是在主人公哭得一塌糊涂的时候跟着一起哭

日剧多刻画草根阶层和小人物的生活,积极向上,教人抓住理想,奋勇前进,让你猜不到结尾

韩剧多描绘童话中的公主和王子,白日做梦,哭哭啼啼,总是一开头就让你知道结尾

日剧是挖一个坑给你跳,你在坑里觉得很幸福

韩剧是挖一个坑给你跳,你在坑里觉得被骗了

日剧是出现问题解决问题

韩剧是没有问题制造问题

日剧有想再看一遍,再被感动一遍的冲动

韩剧是巴不得快点看完这一遍,看完就好

日剧一年出五部经典

韩剧五年出一部经典

最新评论

谢琼 发表于 2007-6-3 17:33:10
这些评论算得上是经典。

不过日剧我没看过。
Fancy-Teng 发表于 2007-6-3 21:44:48
日剧一年出五部经典

韩剧五年出一部经典

反对这观点....
christlulu 发表于 2007-6-3 22:32:28
这些观点好像不太正确吧?
lullaby 发表于 2007-6-3 22:54:37
我也反对,这篇文章观点太不公正,都是偏向日剧的,一定是个日剧迷写的
墙角的坟墓 发表于 2007-6-6 07:10:41
好在我只看日剧目前从看过的《在说一次我爱你》(哭死我了!看3次哭3次)《百昼之月》(问题依旧在思考中,到底女朋友被强奸的感觉俺是没有过!所以会不会放弃,不知道)〈美丽的日子〉(吵喜欢的结尾)〈利家与松〉(算了!从一开始就被战国迷了个一塌糊涂)〈义经传〉(那故事精彩的让你一夜一夜的不睡就看)

最喜欢的演员是:常盘贵子(日剧女王,漂亮的一塌糊涂,高贵大方)
Shaney 发表于 2008-11-4 16:08:26
日剧很少看,韩剧看的比较多点,不过现在还是看中国剧和外国剧多! 好像韩剧要比日剧好些吧!
Hebbe.SS 发表于 2008-11-5 14:04:12
很少看日劇啊~~現在覺得沒什麼感覺了[1_29]
上官飞飞 发表于 2008-11-5 18:24:34
我喜欢韩剧
twemty 发表于 2008-11-6 04:25:18
嗯,我也是韩剧看的多
颜雨锋 发表于 2008-11-6 15:06:51
我喜欢日剧,最重要的是日剧经常讲一些积极向上的东西

韩剧主角动不动就是家缠万贯之类的,看了开头就知道结尾,而且日剧一集的内容 韩剧三四集才能讲清楚
shunitang 发表于 2008-11-7 10:23:33
日剧看得少 本来就很少看电视剧
停停走走 发表于 2008-11-30 15:21:40
韩剧我不大爱看,里面的老是哭哭涕涕的,不喜欢,偶像剧偏多,不喜欢看偶像剧,日剧好像没有看过吧