英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

爱在日落余晖时 Before Sunset 片段在线欣赏

发布者: 7719835 | 发布时间: 2007-6-26 12:06| 查看数: 7866| 评论数: 13|

“回忆本来是非常美好的,只要你能让过去的都过去”

Memory is a wonderful thing if you don't have to deal with the past.

很难相信看惯了火爆场面的我会忍受这部只是一男一女在巴黎不停的闲聊的电影,事实是我不止看了一遍,第一次是不知不觉的就看完了,,确实是没有曲折的情节和吸引人的噱头但是就是俩个人有趣的对话,却是很好玩的听力资料拉,谈天说地表达的好流畅,,现在就开始吧,以下文字均是网上摘抄;作者 SUE∮ (深圳) 等等

落日黄昏的巴黎,书到处堆砌的小书屋,转角处的LE PURE咖啡店,藤叶匍匐的石墙隔出的街道,淡淡的氤氲的女声法语香颂,一个美国男人,一个法国女人......你肯定以为是又一部戏剧化的浪漫爱情喜剧电影。你一时的偏见可能就令你错过这部令许多人期待了九年之久的BEFORE SUNRISE的续集。没错,它的情调是浪漫的,内容也是有关爱情的,但这部片子可以说是完全没有情节的,可以说它和BEFORE SUNRISE是我看过的电影里面最有真实感的,因此也是最浪漫的。

在第一部BEFORE SUNRISE中,一对陌生男女相遇,讨论了一整晚的问题;而第二部BEFORE SUNSET中,则更倾向于是两个旧相好相互倾诉,其中不同之处在于第二部多了一种情绪在里面--不能遵守九年前誓约的遗憾,对过去的缅怀和执着;甚至是令人吃惊的女主角不能自以的突然情感爆发,这不是电影中的戏剧性,而是平常生活中的不多的戏剧性的自然流露......

看这部电影真的是我一次很特别的经验,从没看过这样风格的电影,如此的真实,又从真实中透出无穷的浪漫。我爱真实,我更爱真实的浪漫,因此BEFORE SUNSET是我最爱的电影。

如果你对我说的没什么感觉,那么就当我说的是废话,但是记住片名,尝试去找来看看吧,真实的去感受胜于千言万语。

影片的开始,就是一段by Julie Delpy 所唱的“An Ocean Apart” 的音乐。在法国的Shakespeare & Co. Bookstore里,已经有名气的Jesse Wallace 在与读者交流有关他的新书的发布等等。

也就在快要结束交流会的时候,Jesse 看到Céline 了。于是,影片才真正展开了。这两本影片最吸引人的,最特别的一点就是从头到尾,基本都是 J 和 C 两人的对话。其实才发现,原来不断的言语交流,是可以有这么一种无法抵挡的魅力的。

忘了是自己找的英文字幕,上传不是双字幕的,以下是英文对白:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

最新评论

7719835 发表于 2007-6-26 12:13:23
1片断没截好。待续

一开始,他们就谈到了九年前,他们之间的承诺------在他们那次邂逅的六个月,在维也纳,也就是 十二月十六日再次相遇。但是,导演的安排,不,人生就是如此,恰巧在十二月十六日那天,是Céline的祖母的葬礼。他们错过了,也许。但这样的结果,也许会更好。我喜欢这样的结果。因为你永远不能说,他们当时若没有错过,他们一定会过的比现在好。生活里永远没有如果的。但我们要相信,这些安排都是有它一定的道理的,我相信这一点。

在1995年的12月16日,在维也纳,Jesse Wallace从美国坐飞机去赴约了,但Céline却因不可抗力的原因放了他的鸽子。这终究是一个遗憾,在很多人的眼里。但在我的眼里,这其实就是一种人生。男人(或是人)就是这样,得不到的永远是最美好的。即使,他现在已经无所求了,但是曾经那得不到的,永远是最美,无论现在变得如何,他都想试图去再拥有的,这也许是每个人心中的一个梦吧。Jesse Wallace说:你不会相信的,我甚至还回到火车站过,我支了个牌子,写了我旅馆的电话号码,以免你来晚了找不到。。。。。。说真的,我也不会相信,他这么看上去有点坏坏的男人,会作出这么令人听起来是如此感动到难过心酸的事情。

EN对白:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

哇~好累~没人感兴趣~~没人有兴趣看下去我就直接发个剧本得了~~~

7719835 发表于 2007-6-26 12:44:26
CLIP3

我总认为沉迷于爱的女人,总的来说都有点神经质。Céline也不例外,呵呵。

Jesse 说,这么久以来,我一直想和你聊天。你知道吗,而现在... 我却觉得不知道该说什么了。

从他们的不断的谈话,看出了Céline的神经质。她一方面总怕涉及谈彼此的感情,另一方面在拼命的压抑自己的激动情绪。也可以看出美国和法国的文化背景大相径庭。

Céline:你能相信我们上一次漫步在维也纳是9年前的事吗?

Jesse :九年?真难以想象! 对我来说就好像是两个月之前的事!

Céline:但是那是94年夏天了

Céline:我看起来有什么不同吗?

Jesse :有?我得看你一丝不挂的样子才知道

Céline: 什么?

Jesse :对不起...你的发型变了,那时...

Céline: 什么,一样的啊...

Jesse :把头发放下来,让我看看!

Céline:放下来,好吧,放下来了

Jesse :好了

Céline:怎么样?快点,告诉我

Jesse :瘦了,我觉得,苗条了

Céline:你觉得我以前很胖?

Jesse :- 不是

Céline:你肯定觉得我那时很胖。没错,你觉得我很胖,你的书写的是个法国胖妞!

Jesse :哦,不要!好啦,说真的

Jesse :你看起来漂亮极了!

Jesse :那你觉得我有什么变化吗?

Céline:没有什么...哦,事实上,你这多了道皱纹

Jesse :我知道

Céline:看起来好像疤

Jesse :疤?看起来像被枪打得吧?

Céline:没有,没有,我挺喜欢的,对不起啦

。。。。。。。

他们的对话永远是那么的funny!是 passion 在作怪!当 passion 消失殆尽的时候,相信一切都会变得boring的。我也深信这一点。

Jesse :你懂吗,你会发现你遇到的绝大多数人,都是想要过的更好,赚更多的钱啦,赢得更多的尊敬啊,让人们崇拜自己啊之类的。太累了!

Céline:没错, 要是你自己也成为这样的人,真是太累了

Jesse :我是说,我就是这样的,精神上很贪婪。我想变得更好,懂吗,这是你逃不脱的!

Céline:好多年前,我有个男友想做佛教徒,然后他去了亚洲,去瞻仰那里的寺院,

Jesse :是啊,我也想过去那些地方

Céline:那你应该去,我告诉你为什么。啊,他长得很帅,每次他去那些寺院的时候,都会有僧侣愿意替他**。真的

Jesse :好吧,最后都会变成这样,对吧?我是说,这就是为什么我很崇拜你做的事

Céline:你什么意思,**?

Jesse :啊,不...

Céline:不是?我猜错了?

Jesse :不是,我想说的是,你不是那种超然的人。你做事很有激情

Céline:这个嘛,起码我努力这样做

。。。。。。。。

Jesse :我觉得这太可怕了,你竟然不记得我们之间发生过什么

Céline:不,听我说...我从来没写过一整本书,但是我记日记... 我在里面记下了整晚发生的事。这就是我的意思,你对那夜进行了理想化的加工!

Jesse :这事这么容易忘记吗?你真的不记得了?在公园里!

Céline:好的,等等。我想你可能是对的...

Jesse :行啦,你在和我胡扯是不是

Céline:没有

Jesse :你在和我胡扯吗?

Céline:不是的,对不起!我觉得你... 我是说,你是对的,这样可以了吧?有时我就是忘事。我想有时忘记会让人少些痛苦!

Jesse :什么,就是说那夜对你来说是段很难过的回忆罗?

Céline:不,我不是针对那一夜。我只是说有些事情还是忘了好

Jesse :那夜是我那一整年记的最清楚的一天

Céline:我也是

Jesse :真的吗?

Céline:呃,我觉得我是... 不过,可能我...可能我忘记那事是因为... ...我祖母葬礼的那天,就是我们约好再见的那天。对我来说那天挺难熬,不过对你来说大概更糟。感觉好像不真实,我还记得我看见她的遗体躺在棺材里。她曾经总是用她美丽的手抱着我,那么温暖,那么亲切... 但是棺材里的她,和我记忆中的一点都不一样。所有的温暖都消逝了,然后我开始哭...我感觉很困惑,不知道。我哭是因为不能再见到她了,还是因为不能再见到你了。对不起, 我竟然变成这样。这个星期我情绪都有点低落,我不知道...

Jesse :为什么?

Céline:我不知道,没什么,只是...

可能是因为读了你的书?也不是,不过...想想那个夏天和秋天,我充满了希望。而自从那以后,好像就有点... 我也不知道。回忆本来是非常美好的,只要你能让过去的都过去。

Jesse :我能把这话贴到我车牌上吗?

Jesse :不过你知道吗?

Céline:恩?

Jesse :既然现在我们又见面了,我们可以改变我们那个12月16日的回忆。那回忆将不再有是以悲剧结尾了,因为我们又见面了

Céline:没错,我想回忆永远可以更改。只要你还活着...
Wupeng 发表于 2007-6-28 20:11:22
看完介绍,我很想看一看
hongzone 发表于 2007-7-1 00:28:33
喜欢.....

......
mengbin20082008 发表于 2007-7-5 20:39:25
可是那么 ~~~~~~~~``````
rowena 发表于 2007-7-9 21:02:42
have a look
Ahoo 发表于 2007-9-10 16:09:11
havealook
weekend 发表于 2007-9-11 12:07:14
,刚刚看完简介,老板就进来了.晕...........
jiang_nan 发表于 2007-9-12 01:46:14
偶尔看到的
2941884 发表于 2007-11-27 16:55:40
我要英文对白啊
blueman2254 发表于 2008-11-1 20:51:46
很喜欢这类片子。
crystal_coco 发表于 2010-11-16 17:57:34
喜欢你的推荐,我会去找来看的
johnnickel 发表于 2011-1-1 21:22:42
have a look,maybe great