英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

[原创]偶的炒菜小秘籍---水煮肉片(17楼更新)

发布者: July | 发布时间: 2005-12-18 20:06| 查看数: 17023| 评论数: 35|

大家好啊,JULY很高兴在这认识你,根据偶三年来的实战经验,为大家介绍一个小窍门,如果大家有什么小窍门可以在后面跟帖,跟偶交流一下啊!~~~~还有好多诀窍,会在有时间的时候跟你分享,注意这个帖子. 一、生肉变嫩的诀窍 大家在炒菜的时候有时总要放一些肉在里面,可是,生肉有时做出来,会很老,而且嚼不烂,这是怎么回事呢?你一定很想知道,那是因为在我们做菜的时候,用的是爆火、热油,肉到了锅里最外面那层很快就熟了,而里面的还没有熟,在等到里面的熟了的时候,肉就老了,该怎么解决这个问题呢?首先,我们将准备好的肉丝放到一个小盆里,放上两勺淀粉,如果肉多,还可以适量增加,为了增加肉的咸味,我们还要倒上少许的盐,然后放一勺凉水,加以搅拌即可;第二,打开炉灶,将空锅放在炉子上加热,等到锅里冒出了烟,我们就倒上事先准备好的油,然后将火调到最小,等油3、4分热的时候,将搅拌好的肉丝放进锅中,用铲子在锅里迅速旋转,将肉分开,这样,热锅、温油,炒出来的肉鲜嫩无比,当肉变了颜色的时候,就可以关火了;最后,你要和什么菜炒在一起,直接去炒那个菜,再将肉放进即可。 香喷喷的菜好了,开始吃了。味道不错吧。 京酱肉丝的做法见12楼 水煮肉片2页17楼

最新评论

porcriswang 发表于 2005-12-18 20:19:26
我好想尝尝啊 不过我不会做也只好干眼馋啦[em02][em02][em02][em02]
July 发表于 2005-12-18 20:27:52
呵呵,别呀,可以按照我说的去做,很简单的,关注这个帖子,更多本人秘籍在后面……
franky 发表于 2005-12-18 20:37:47
看不出来啊,就来,真有你的~~能成为你的BF那位可堪称幸福之最了。。
July 发表于 2005-12-18 20:45:15
呵呵,谢谢大家的捧场,继续关注这个帖子,更好的介绍在后面…… 绝对都是本人经验之谈。
jessie 发表于 2005-12-18 21:00:06
JULY,真的好让人想尝尝啊! 哇,还有更加好的在后面啊,期待... 要是配上有图片就更好了!
coffee 发表于 2005-12-18 21:17:54
恩,说到做菜的小秘笈,偶是没有拉,因为偶的实战经验太少,呵呵!不过倒是经常听到别人说起,炒菜的时候,比方说炒酸辣大白菜、炒藕啊什么的,如果想让才脆一点,可以放适量的醋进去,就可以达到目的了,嘻嘻,应该没错的,是一个经常做菜的人告诉我的,跟大家分享喽!
July 发表于 2005-12-19 17:03:48
jessie,I'm glad to hear that,but no picture there,what a pity. coffee,是在做菜的时候,菜过好油,先放醋,不要放酱油,如果放酱油,就会变面.
samin 发表于 2005-12-20 21:54:21
原来论坛里还有这么多厨艺高手,以后可以去蹭一顿了
lullaby 发表于 2005-12-20 23:29:05
July我好饿来盘京酱肉丝[em02]
July 发表于 2005-12-21 17:02:28
samin and lullaby,thank you for lost some words,i'll contiune the article,if you follow me,you would eat more delicious food and can make it with you.
July 发表于 2005-12-21 17:27:45
京酱肉丝的做法 来到本楼的成员,大家都已看过偶的第一篇文章了,就是关于生肉变嫩的诀窍,今天要讲的京酱肉丝的做法就涉及到肉,肉的做法见一楼,下面直接介绍如何做: 在做一道好菜的时候,材料是关键,需准备甜面酱一袋、生葱两根、白糖一袋(只用几勺)、豆皮一张、肉丝一盘。 材料准备就绪,接下来就简单了,将两根葱切成丝,铺在大盘子上,然后将炒好的肉丝(肉丝的做法见一楼)倒在葱的上面,在锅里倒上油,打开炉灶,等油冒了烟,就可以把甜面酱倒入锅里了,由于是热锅热油,我们必须迅速的用铲子在锅里搅拌,同时放上小半碗冷水,这样,甜面酱就不会被烧焦了,再在里面放上些许盐和几勺糖,多少依自己的口味而定,OK,关火,把熬好的甜面酱倒在肉丝上,将豆皮切成方行,放在小盘子里,这样,一道美味可口的菜就可以入口了。 都是本人实战经验,适合家庭炒菜用,如果是厨师,请看专门的做菜书。
lullaby 发表于 2005-12-21 17:50:44
下次我就照你说的方法做做看,我还没做过京酱肉丝呢。July那个豆皮拿来干嘛?[em09]
July 发表于 2005-12-21 18:31:46
lullaby,豆皮是用来裹肉丝的呀,你们那边不这样吃吗?
lullaby 发表于 2005-12-21 20:09:57
不是阿,我们这边就是直接吃肉丝,炒好了肉丝在上面放上绿色的葱丝,看上去很有食欲的。
July 发表于 2005-12-22 18:33:15
这也许就是南北差异吧,我们是把葱丝放在下面的,吃的时候,旁边放一小盘切成块的豆皮,用豆皮裹着吃,有机会试试,没准还会喜欢这种做法呢.:lol:lol:lol
July 发表于 2006-3-25 16:58:17
三、水煮肉片 材料:切好的肉片、葱、姜、皮辣酱、油菜、花椒水、淀粉、精盐、鸡精 做法:首先将切好的肉片放在钢种盆里,倒上淀粉、精盐和鸡精,(多少依据肉的多少,只要能让所有的肉片都沾到淀粉即可),少许的水,用筷子迅速朝一个方向搅拌,直到淀粉、鸡精和精盐完全渗入肉片为止。然后,将多半锅水放入锅里,烧开,将搅拌好的肉片放到水中,冒一下,肉一变色,就关火,将肉片用笊篱捞出放到小盆里,用事先准备好的花椒水浸泡肉片。最后,在干净的锅里倒上一小锅底油,等油热了放上肉片,皮辣酱(多少依自己的口味而定),葱段,姜片,用铲子炒,大约二分钟以后倒上水,然后,把油菜放进去,开锅就可以吃到香喷喷的水煮肉片了。
jessie 发表于 2006-3-25 20:46:18
以下是引用July在2005-12-22 18:33:15的发言:
这也许就是南北差异吧,我们是把葱丝放在下面的,吃的时候,旁边放一小盘切成块的豆皮,用豆皮裹着吃,有机会试试,没准还会喜欢这种做法呢.:lol:lol:lol
这种吃法我倒有过,有些人还喜欢把豆拌酱包在里面,一起食用~
redwheat 发表于 2006-3-26 00:43:59
July,thank you very much. My mouth is watering now.[em04]
redwheat 发表于 2006-3-26 00:45:03
I wish to learn more from you in the future.[em23][em27][em37]
12下一页