英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

[下载]超循环背诵大表下载

发布者: david | 发布时间: 2005-12-21 22:55| 查看数: 189757| 评论数: 416|

据说用这个背诵新概念和英语900句不错,我没试,大家可以试试看

根据超循环大表实图,通过EXCEL表格改编。你只需将自己每天的背诵计划,依次填入excel工作表中的黄色表格中即可完成你为期90天的背诵计划!通过这个表,你可任意制定自己背诵计划,绝对简单实用

这个是文件,如果有效果请跟帖啊

该表是根据艾宾浩斯遗忘曲线,结合每周的7天周期设计的,我在网上下载了一个90天的背诵大表excel格式的,表格的设计者已经做好了公式,大家只要进行简单修改就可以使用。据说这种方法特别适合上班族。

复习点的确定:

人的记忆分短期记忆和长期记忆两种

◆第一个记忆周期是5分钟

◆第二个记忆周期是30分钟

◆第三个记忆周期是12小时

以上三个记忆周期属于短期记忆的范畴;

◆下面是几个比较重要的长期记忆周期:

◆第四个记忆周期是1天

◆第五个记忆周期是2天

◆第六个记忆周期是4天

◆第七个记忆周期是7天

◆第八个记忆周期是15天

表格就是根据长期记忆周期设计制作的。

根据上班族的时间,可以作如下安排:

根据短期记忆的规律,每天起床后学习新课,早饭后或来到公司后(30分钟后),立刻复习刚学的新课。下班回家后(12小时后),再次复习早上的新课(比如一课新概念英语的背诵)。 其余以往需要复习的旧课(也就是白色表格中的内容),利用一天中的其他闲散时间复习。

CXsOeA8u.rar (72.65 KB, 下载次数: 4859, 售价: 10 朵鲜花)

希望你也能将你的好资料提供给大家分享,人人为我,我为人人嘛!另外,大家也可以参加我们论坛组织的学习小组活动,大家一起进步。

最新评论

Locke 发表于 2005-12-22 17:10:26
看样子不错,下载试一下!
guanandai 发表于 2006-1-1 14:52:46

thank

qweioe[tmfnjgoepajg;jaengndjgd
guanandai 发表于 2006-1-1 14:55:40
thankyou thangkliuentoejeandjoejdngjag
david 发表于 2006-1-12 09:39:55
nobody222表中的数字指课文的课次,也就是第几次,这个表的意思是,第一天背第几课,第二天再背第几课,然后复习第几课,这样就能保证你学的不会忘记。
mlj1234567 发表于 2006-1-15 22:49:21
有这么好,我也来下载个看看。
mlj1234567 发表于 2006-1-15 23:45:57
下载了,看了,不知是否适合我,先照着学习一段时间看看效果如何。其实我觉得也不一定全照原计划来,可根据自己的具体情况给自己制定一个计划,适合自己的才是最好的。
gly77 发表于 2006-1-22 04:09:36
thank you so much, i found this software  long time~!<br>[em20]
tleao 发表于 2006-1-22 21:01:15
谢谢分享!!!!
david 发表于 2006-1-25 23:02:00
先用解压软件解开,然后用excel打开.
sevengood 发表于 2006-2-2 15:16:11
谢谢 我已经下载了 按照楼主说的办 就是表格小点
veryddu 发表于 2006-2-4 21:15:51
很有用的帖子。谢谢你哦
david 发表于 2006-2-5 00:38:58
看来这个还是大家都喜欢了啊
rogworld 发表于 2006-2-5 11:32:02
我下了,来试一下
veryddu 发表于 2006-2-10 18:52:11
请问LZ是不是可以更改这个?密码是多少呢?
david 发表于 2006-2-10 19:00:02
这个密码我也不知道啊,是别人发的,我想也没必要修改了,只要知道规律就可以了.
Grace 发表于 2006-2-12 13:26:53
可以把这个表格全选下来,再复制到另外一个工作表,就可以随你更改了
我试过可以的
david 发表于 2006-2-16 16:39:47
这就是别人花钱买了以后放出来的,其实也没什么大不了,掌握规律就行了,其他的都可以照这个规律套用。
chairmanj 发表于 2006-2-21 21:24:32
好啊,不错
wbdx 发表于 2006-3-6 20:35:09
我下了,试试看.能不能组个群,大家一起来,相互鼓励!