英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

英文导游欢迎词

发布者: flying0422 | 发布时间: 2005-12-30 08:50| 查看数: 31546| 评论数: 10|

Ladies and gentlemen:

Welcome to ______!May I introduce my Chinese colleagues to u ? This is Mr ____ from (China International Travel Service). He will travel with u throughout the trip in China. This is Mr ____,our driver. His bus number is ***. My name is ______. I am from CITS.My job is to smooth ur way,care for ur welfare, try my best to answer ur questions, and be ur guide/interest during ur stay in ______. If u have any special interest, please tell ur tour leader and s/he will let us know. We`ll try our best to make ur stay in ____ a pleasant one. We highly appreciate ur understanding and co-operation.

最新评论

coffee 发表于 2005-12-31 00:42:07
嗯,这个不错,可以学习学习,我记得有一次在上海,有两个老外问我一个地方怎么走的,然后我当时不知道怎么表达,就想带他们直接去,那个是需要座地铁,然后还要他们自己打车,那样的话会节约一点,然后带着他们到了地铁入口的时候(往地下走),由于当时刚下过雨,而且当时入口的地方在装修,所以又脏又乱的(也许是我长得像是骗子),那两个老外可能是以为我要骗他们,或者是他们有什么想法,说的英文我又不懂,所以他们就是死也不要往地下通道走了,然后我也没办法了,就听他们说text,然后我知道他们会去乘出租车了,也就只有说了声OK了,那是我最尴尬的一次,因为自己英语表达能力差!所以我就跟自己说一定要好好的学习英语。呵呵,大家看完了可不要笑我啊!!
soso 发表于 2005-12-31 14:15:39
看来咖啡妹妹当时不会说地铁了。其实何必替他们省钱呢?直接打的多方便。
soso 发表于 2005-12-31 14:33:30
我也想到当年在上海的一次经历。当时跟同事在街头闲逛,遇到两个日本老太太,不会说中文,也不会说英文,但是晓得写字。写了“上海驿”三个字。我看着那第三个眼熟,不过一时想不起日文里是啥意思了。同事很强,当即反应过来是车站的意思。招了一辆出租车,让司机把她们送去上海火车站。不过同事中气太足,站在老太太后面跟司机讲话的时候,吓得她们一激灵。 后来看到一本讲语言学的书,才知道这个“驿”固然是早先从中国传到了日本,而那个“站”则是元朝的时候,从蒙古推及全中国。不过汉字就是汉字,谁都可以用,但是不管谁用,大家都得叫它汉字,这可不是汉城改名首尔就能遮掩的。
coffee 发表于 2006-1-2 13:52:15
以下是引用soso在2005-12-31 14:15:39的发言:
看来咖啡妹妹当时不会说地铁了。其实何必替他们省钱呢?直接打的多方便。
呵呵,当时也是考虑从上海火车站到他们的目的地比较远的缘故,所以才想让他们先坐地铁到附近的地方,然后再打车过去的
flying0422 发表于 2006-1-3 16:53:07
呵呵 咖啡妹妹和soso的事情很有趣哦。我也遇到过与这个相象的问题。 真得好好学英语哦,我准备以后考英语导游[em05]
coffee 发表于 2006-1-5 13:33:48
导游好,免费玩遍所有的地方,不过也很辛苦哦,别人在看景色,导游却得一边爬山一边给别人讲解,如果体力好,还行,如果体力不好可就惨喽!!!!
flying0422 发表于 2006-1-5 15:34:41
我体力很好,比较胖,当作减肥哦! 嘿嘿[em02]
rainaimao 发表于 2006-1-6 15:33:03
我可是个驴友啊 呵呵 很喜欢出去旅行 一般是和好朋友 记得有次去一个叫芙蓉岛(别看名字很好听 但是岛上什么都没有呢) 到了晚上几个女生不敢睡 非叫我们几个男生陪他们看什么日出 从晚上两点多就开始等啊 我都晕了 吹了一个晚上得海风.......第二天 我们爬了五个小时的山 然后玩崖降 到了下面发现又没有回去的路 就又爬回去 一个晚上没有睡觉 第二天爬了将近八个小时的山 我都要哭了....不过还是很快乐的 而且我们的导游是个美女耶~~~!~!~!~
flying0422 发表于 2006-1-7 16:44:26
游山玩水,再辛苦也乐呀!何况有美女导游呢?对不? 啥时候有帅哥导游给我带团呢?[em05]
fantasy 发表于 2006-1-19 09:54:19
哇,都是幸福的人啊,我也要多出去玩玩啊 不过在这里看的最多的是海, 公司附近好多海,看海的感觉真的说不出的愉悦和欢快!