英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

有关英语学习中的困惑想听听大家意见?

发布者: xuping121 | 发布时间: 2006-1-3 21:55| 查看数: 4871| 评论数: 2|

今天终于把北外网络学院英语专科的最后一门补考考掉了,通过自己的努力,感觉不错,等半年后那毕业证书吧!回想从90年初中开始接触英语,一直对英语比较有浓厚的兴趣,在初中、高中虽然英语成绩不怎么好(主要是语法不太懂,我喜欢口语),但是兴趣不减!可惜大学读的是法学,后来取得了法学学士学位。但是英语一直没有放弃,3年报了北外网络学院的英语专科学习(知道北外的厉害,怕报二本吃不消),现在终于读完了。前几天前正在考虑读北外英语专业本科的问题。我现在不是很明确自己的学习方法是否对,不知怎么样学习才好?本人喜欢口语,经常听中央九台的英语新闻,现在能听懂40%,前几年注重词汇学习,现在词汇量通过几个软件测试都差不多,在9200-9800之间。这个词汇量和专四、专八的要求还差很多。11月初开始背新概念第二册,共96课,现在背完了88课,还有8课,准备这个星期完成。有时还经常到中国日报(英文网站)去下载新闻来看,主要看政治、生活类的,财经和体育类的不太喜欢。所以在听中央九台新闻时财经和体育的新闻不太懂,主要是专业词汇比较多,不熟悉。接下来我也不知该怎么学习,希望大家能给点意见。本想背完新概念2册后继续3、4册,但课文内容太多,没有信心。我不知我这样的水平在各位英语爱好者中算怎么样?反正我继续学习本科英语,争取拿到英语文学学士学位!我只是想请教各位我接下去除了继续学习本科英语外,业余时间应该怎么样学习英语呢?背新概念课文真的有效吗?谢谢大家!希望各位高手能给予指点!QQ:31866807 希望有英语爱好者和我交流!共同勉力进步(最好是MM,哈哈)

最新评论

kevin 发表于 2006-1-4 09:22:07
把英语作为兴趣来学习固然是好事,但楼主学习英语的目的是什么呢,只是要拿到学士学位吗?既然楼主喜欢口语,应当多多联系才好。 本人不推崇背诵课文,it's the last way i'll chose to learn English!如果你的目的是考试,那么背诵也许会比较好用。 这里都是英语爱好者,有空楼主可以来这里与大家共同学习,一起提高了!![em07]
david 发表于 2006-1-4 09:37:46
我想主要还是看你学习的目的是什么了,如果只是为了应试,那死记硬背是必须的.如果想将来能进入实战的话,锻炼听说能力就犹为重要了. 建议你装一个skype,申请一个ID,然后跟我门这里的成员语聊,大家互相提高.可以先加我的ID,我的ID是david-xkai,我会告诉你其他成员的ID的.