英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

[讨论]你认为男女之间有真正的友谊吗?

发布者: 紫月妖妖 | 发布时间: 2006-1-12 10:50| 查看数: 7591| 评论数: 11|

你和你最亲密的异性朋友之间,是纯友谊,还是存在着一种暧昧关系??

我认为,男女之间没有真正的友谊,总有单方面的暧昧,或双方面的暧昧!

你怎么认为呢?

最新评论

July 发表于 2006-1-12 10:54:43
我很同意你的说法,如果一个男人对这个女人,或者一个男孩对一个女孩,没有想法的话,他不会在你失落的时候给你安慰,在你寂寞的时候请你吃饭,更不会无所不在的给你关心,因为作为异性朋友,这些没有建构的基础。 同样的,女孩也是如此。
wangmei8722 发表于 2006-1-12 14:14:00
我认为男女之间有真正的友谊,如果只有单纯的 暧昧关系,那只是说明这种友谊还不够成
spade 发表于 2006-1-12 15:10:25
撇开性别之分,把这个问题转换一下:两个人之间会有真正的友谊么?答案不言而喻,其实只要双方忽视了性别的区别,还是会有真正的友谊的。只不过,这个基本上很难。
yucc 发表于 2006-1-12 15:45:52
是啊。。。。 如果忽略了性别的差异,那就会有真正的友谊。。。。。 到现在还不太明白有没有真正的友谊。。。。。 感觉应该是有的。。。。
mengxxx911 发表于 2006-1-12 17:30:11
合为友谊?君子之交淡如水~~~我认为那种一面之缘的人可能有(如:到车站买票~钱不够~~有个好心MM借了你点~~当然~~从此以后在也没见过面~~电话或书信到是可以的)~~~什么两人在一起~~缠缠绵绵的~~那就是夫妻了好吧~~~~~
black-cat 发表于 2006-1-13 12:08:40
我不认为男女间没有友情``` 我与一个女同事关系相当好,可以说是很“哥们”的那种,我有困难她绝对不会坐视不理,她有困难我也会尽己所能地帮她,旅游、喝酒都经常是大家一起出去的,但她也照样谈她的恋爱,我也照样过我的生活,朋友嘛,不在乎是男是女……合得来就行```
flying0422 发表于 2006-1-13 12:28:34
我想应该有的。知己和爱人的感觉是不一样的。
david 发表于 2006-1-13 12:51:08
我认为应该有真诚的友谊.如果不谈性别,毫无疑问,两个人之间存在真诚的友谊的.只是当这种友谊发生在男女之间时,很多人就把它往男女关系上想了. 这跟到了结婚年龄还没有结婚,就总有人议论是一个道理.
xiaowu 发表于 2006-1-13 20:26:03
我也认为这种纯友谊地可能性很小,但不会是零
Quickie 发表于 2006-1-17 12:28:50
Do you think WOLF will have an unbias answer for your question? :lol:lol
waterplusme 发表于 2008-2-23 13:19:00
暧昧和友谊没冲突呀