英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

月收入1000元的悲哀

发布者: 漫天飞雪 | 发布时间: 2008-1-29 13:39| 查看数: 3901| 评论数: 10|

每月工资1000,300吃饭

200交际,100读书

和买盗版影碟。衣服鞋袜加一堆

平均50吧

抽2块一包的大鸡烟,每天半包

再减30,这30可以用稿费抵消

还剩350存起来,一年4200

15年可交一套商品房的首期

如果房价上调,就得20年

20年中,工资涨一点,减3年

患病,要加5年

感冒发烧,康泰克10元,感康12

青霉素吊瓶50

无法避免天灾人祸,1份保险订单

再多加5年

27年后,搬进新家,暂不装修

月还贷款1000,那时候肯定结婚了

这1000算老婆的。交际费从200减到50

吃饭从300加到500。千万别有孩子

卖超保险避孕套50,一旦失败

人工流产450,生下来

每月奶粉200、不吃奶了学费100

学费300、500、3000、5000… …

如果是儿子,就不考虑他的房子了

如果是女儿,还要从满月就积攒嫁妆

其实现在,扣除每月

房租200、水电费50

存折只能增加100。并且

增加的条件是

所有的没结婚的朋友都不能结婚

所有结婚的朋友都不能有孩子

所有有孩子的朋友家里

都不能有任何闪失

所有的路都只能步行,即使

骑自行车,也不能在外面打气

这样才能保持每年1200的数字

和血压一起慢慢升高

10年12000,50年60000

60000就是一辈子的积蓄

虽然对某人来说,只是半辆轿车

一次出国旅游、两台等离子电视

除了骨灰盒200、火葬费400

请用剩下的56000买一片荒地

把一生的痛深深的埋了吧!

如果月收入600,那么。。。骨灰盒可以省了,捡个有钱人吃剩的月饼盒,应该也装的下吧[/td][/tr][tr] [td=2,1]

最新评论

waterplusme 发表于 2008-1-29 17:02:16
[1_28] 哈哈哈哈

这个月工资1000的家伙有房子呀,不然怎么房租没出现在支出里
david 发表于 2008-1-29 19:26:52
我也发现没有房租这么一大块,如果算上房租,恐怕......
weekend 发表于 2008-1-30 12:04:42
其实生活中很多人都还没有月薪1000.00的.可是他(她)们也生活得很好的,钱这东西多有多用,少有少用.知足常乐~!我现在呢,也是那种和月收入1000差不了多少的人,自己还感觉很不错的.有吃有穿的.
mayflora 发表于 2008-1-30 15:57:21
无言中~~~
墙角的坟墓 发表于 2008-2-1 06:02:37
还是儿子好!看见没有!还是儿子好!我觉得,要是女儿打死也得在生,什么时候有男孩什么时候算,女孩多了,可以送人!
david 发表于 2008-2-1 09:07:32
儿子好?有一个说法不知你听说过没有: 生一个儿子是建设银行,生两个儿子是农业银行,生一个女儿则是招商银行
谢琼 发表于 2008-2-1 09:38:24
生女儿是招商银行??
waterplusme 发表于 2008-2-1 13:03:49
哎,怎么是农民的思想

你家又没地,非要儿子干嘛?
狄菲曼舞 发表于 2008-2-1 19:24:54
我喜欢儿子!!
潇涩雨夜 发表于 2008-2-2 12:17:23
生儿子不用买房