英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

超强牛文!!--怎么让一天有36个小时!!

发布者: linyunblue | 发布时间: 2008-2-13 19:15| 查看数: 13155| 评论数: 34|

【转】超强牛文!!--怎么让一天有36个小时!!

作者:Jon Bischke

原文地址:How to Have a 36 Hour Day

来源:blog中文翻译

你经常听人说“真希望一天能多几个小时”或者类似的话吗?当然,现实中我们每天只有24小时。这么说吧,人和人怎样度过这24个小时是完全不同的。到现在这样的说法已经成了陈词滥调,但我们的24小时和Thomas Edison与Mother Theresa曾拥有的相同,和Oprah Winfrey与Bill Gates 今天拥有的也相同。就像老歌里唱的,“It’s in the way that you use it.”。

但是,我们怎么让一天多于24小时呢?

不可能?我不同意。我们不可能有多于24小时的实际时间,但很可能有多一些实用的时间。实际上,如果做一些相关的简单事务,我认为一天可能有36小时的实用时间。废话少说,如下是我的“一天36小时规则”。

这是一个有关节约时间的列表,你可能想到过也可能没有。遵循一部分规则,你很可能每天多出几个小时来。全部遵循这些规则,你会发现手头的时间很宽裕。这是个吸引人的话题,不是吗?这里的10个方法可以彻底改变你的生活,空余出那些你原以为无法节约的时间。

『一天36小时规则1:调整睡眠』

有些人每天只睡3到5个小时就可以(真让人羡慕),但另外一些人需要多于9小时才感觉休息好了。当然一部分原因是遗传和环境因素。我想说的是有办法让我们每个人都减少睡眠同时又不觉得疲倦。建议如下

每天定时起床:我是从Steve Pavlina的很棒的blog知道这个方法的。我试了一下就迷上它了。这个方法很简单,只要让你的闹钟每天早晨定时响起来就好了。闹钟响了就起床,晚上困了再睡觉,不困就别上床。Steve说这个办法每周可以节约10到15个小时,我觉得他完全正确。

让你的卧室安静幽暗:很多人在卧室活动,光线亮声音吵。应该尽量减少卧室的音量(如果你的公寓或邻居很吵,试试空气净化器或者白噪声发生器)。逐步减少或消除睡觉时卧室的光线(厚的窗帘或者深色的材料效果很好)。还要尽可能的把带来刺激的东西(比如电视)拿出卧室。

体验小睡(polyphasic sleep):小睡是一种将一天的睡眠降低到2至5小时的方法。我没有尝试过所以不知道是否可行,不过你可以再去Steve的blog看看这种不寻常的却又有潜在效果的睡眠方法。

优化睡眠节约的时间 = 约1.5小时

『一天36小时规则2:优化食谱』

人在消化和排泄上花费的能量要比其他多的多。以饮食形式进入人体的一切直接影响了人的精力,同时也影响必要的睡眠时间。几年前我特别胖, 每天吸收大量卡路里和蛋白质。结果呢?我需要大量的睡眠。有时候睡10到11个小时(大运动量也没效果)。

现在的我正相反,我更合理(也更正确)的吃蔬菜、水果、谷物、肉类和油脂的混合食品。精力上的差异很明显,我比以前睡的少了。我的食谱仍需要改进,但它已经在我每一天每一个小时里改变着我。

优化食谱节约的时间 = 约1.5小时

『一天36小时规则3:多线工作』

多线工作,看起来很正确。如果同时能做两件事,那一天下来就能做更多事情。但是它没有缺陷吗?一位在路上开车同时又打着电话的女士,可能不是多线工作的好例子。

不过我要说,如果做的好,多线工作是节约时间的最佳途径。边打电话边进行“不费脑”的活动是个好方法。对大多数人,洗衣服洗盘子就是一种不用思考的活动。为什么不在这同时打个电话,起到一石二鸟的作用呢?记住,收发邮件和看电视不是“不费脑”活动。而且,没什么事情比和一个心不在焉的家伙打电话更让人讨厌的了。

另一个多线工作的方法是把锻炼身体融入平时的活动里。要追上一个朋友,用慢跑的方法,同时也就完成了日常的运动。我读书或者坐在电脑前的时候经常伸懒腰,我有一个锻炼用的球,收邮件的时候拿出来玩玩,有点儿BT不过对我很有效。

有成千上万的办法,它们都能使你在日常事务过程中锻炼身体。这绝对是个提高效率并且保持好体型的好办法。

多线工作节约的时间 = 约2小时

最新评论

linyunblue 发表于 2008-2-13 19:20:02
『一天36小时规则4:使自己井然有序』

你真应该让自己变得有条理,因为它节约时间并且减轻压力。这方面有很多不同的方法和策略,我发现其中最好的(也是我在用的)是David Allen的Getting Things Done方法。GTD,就是一个掌握和管理需要做和需要记住的事情。它非常有效,因为它能让你从杂乱的小事中解脱出来,释放你的“精神内存”,让你有时间思考更重要的事情,提高创造力。

David Allen的方法并不是唯一的。很多人用Franklin-Covey、Tony Robbin的生活管理方法或者其他什么。我不知道哪个最好,但我认为重要的是我们都应该采用一个这样的方法,那样的话,像“记得买牙膏”这样的事儿就不会消耗我们丁点的脑细胞。

同样,关于GTD也有成千上万的方法。了解这些方法的投资很大程度上是值得的。你不但会变得更积极,也会变得轻松,精力充沛,然后有一次增加了一天中的时间。

使自己井然有序节约的时间 = 约2小时

『一天36小时规则5:提高打字速度』

在这个电脑时代,键盘是我们交流的主要形式。我估计一个人每天平均打字1到2小时,这是个毫无根据的猜想。打字,可能是发邮件、聊天、写备忘录、写报告等等。有些人可能多些,有些人则可能不到。所以假设人均1.5小时。

那么假设你现在每分钟输入40个单词,如果提高到60个,拿就节约了33%的打字时间。提高到80个每分钟就节约了50%。可能每天能节约半小时甚至45分钟。这样下来,一年十年(别说一辈子)能省下巨量的时间。

让人惊讶的是一方面我们在工作上花钱买一些有用的软件,另一方面很多人还不会盲打。这让我发疯。打字越快交流就越简单明了。键盘使你和这个世界交流和分享。

我强烈建议大家花点时间(每天几分钟)来提高打字速度。我用过一个软件TypingMaster,我也很喜欢。它很容易使用,甚至可以设置为追踪你的实时打字,这样它就会把你常漏掉的字词加入特别训练里。这对于每天的打字训练来说很节约时间。

提高打字速度节约的时间 = 约0.75小时

『一天36小时规则6:提高阅读速度』

和打字一样,提高阅读速度同样会提高效率和节约时间。人和人不同,但是平均下来我们每天都要阅读一到两个小时。无论是早报、邮件、工作学习的文章或者是畅销书,这个时代需要我们不停的阅读。

事实是,大多数人的阅读习惯不够好。他们阅读速度慢,经常为了了解某些东西反复阅读。结果是要么不再读(读的太慢又无法领会内容只会让你不舒服),要么是在阅读上花了不必要的时间。

和打字一样,又多种方法提高阅读能力。我列出一些方法:

Active Reading-做不好阅读的一个原因是,当阅读时我们完全处于被动。大脑在活跃的时候更容易集中精力,做到这点最好的办法时记笔记。读书的时候做标记,划出段落、快速记笔记等等。你会发现自己的理解跟上了阅读速度(即使除了做标记的时间)。做标记的另一个重要作用是以后你回过头再读的时候,可以更加快速高效。

提高阅读速度节约的时间 = 约0.75小时

『一天36小时规则7:使用音频学习』

我开始LearnOutLoud.com的学习过程,可能最重要的原因是我坚信使用音频教材确实可以增加时间。同样,也使你对那些过去浪费掉的低效率的时间充满乐趣和充实感。

使用音频也是多线工作的好例子。我每天都听几个小时的有声书或者podcasts。我在开车、锻炼或者在家做杂事的时候听。过去的一年我疯狂的听了大量的书,包括完整版的My Life(克林顿)和The World is Flat(Thomas Friedman),这些书我永远没时间坐下来读。同样,我还通过podcast“参加”了一些会议。

感谢iPod和其他一些MP3播放器,否则用音频学习就没这么容易了。我喜欢做的一件事是,出去跑步同时听一些podcast或者有声书。这对身体和头脑都是一个锻炼。

我坚信今后几年是用音频学习的革命。人们时间越来越少,一点点读自己需要的信息会消耗更多的时间。听是个绝好办法,同样会影响你的生活。

使用音频学习 节约的时间 = 约1.5小时

『一天36小时规则8:善用软件』

选择正确的软件能节约大量时间。当然,不是所有软件都会节约你的时间,有些就很耗时间,比如扫雷:) 有些软件能给你每天、没月增加不少时间,下面是我发现的几个:

Cloudmark Spamblocker(或者其他反垃圾软件),清理垃圾邮件很浪费时间,所以用软件清除它们是很值得的。当然也可以选择GMAIL这样的邮件系统,它本身的过滤机制很有效。

Bloglines(或者其他RSS聚合工具),blog日益成为获得信息的最佳途径,通过聚合可以很容易的得到你订阅的信息。Bloglines甚至支持手机版本,很方便吧。

善用软件 节约的时间 = 约0.5小时

『一天36小时规则9:看电视的时间减半』

有研究表明人均看电视时间是每天四小时。每天忙忙碌碌,居然花多于四个小时看电视?

我不否定所有电视节目,肯定有些节目能让人娱乐一下休息一下,但我不能理解一个人可以花一生中大部分时间,只是为了大多数时候没意义的事情。一年半前我取消了有线电视服务。注意一下自己在看什么节目,还有为什么看?如果你一天看四个小时,那减半就节约了两小时。重复一下,我认为有好节目而没有那么多好节目。

看电视的时间减半 节约的时间 = 约2小时

『一天36小时规则9:向别人求助』

最后的规则是找人帮助自己。这与你的工作还有收入有关,假如你是500强公司的CEO你很容易找手下做这做那,又不用付钱。不过,其他人呢?

首先,人们是乐于帮助你的,别不信。如果要搬家,何不找朋友来帮忙,那样会省不少力气。

另一个可能性是和别人互助。比如你需要清扫工作,那你可以找一些英语不好需要帮助的人,作为交换对方帮你做清扫。这样你节约了时间,对方也受益,结果是双赢。

这样的机会很多只要你努力发现。当然有人求助的时候也要乐于帮忙,这对于节约的时间来说不是问题,不是吗?

另外有更好的省时办法。网上有很多免费或者收取少量费用的服务可以帮你,技术问题我贴到到Experts Exchange,很快就可以得到答案。非技术问题可以找Google Answers这样的服务,收取少量费用但是你会发现,和节约的时间相比是很值得的。

当然还有成千上万的论坛,那里的会有人免费为你解答问题。

向别人求助 节约的时间=约0.5小时

把这些加起来,每天就可能会有12个小时。当然你会有不同的看法,不过我希望能试试.

linyunblue 发表于 2008-2-13 19:21:22
睡眠周期-转载

昨晚看到了这篇文章,早上就试用了一下,自动醒来,感觉非常好。很想把这个东西分享给大家,让大家可以生活得更好,不过找了半天都没有中文版,那只好自己动手翻译了。感觉外国人讲话老是太啰嗦,不过为了尊重作者,我尽量按原文来翻译,如果用我自己的话说,可能只有一半的长度了。另外再配合南怀瑾先生的睡子时觉秘诀,子时觉很重要,很多人睡得少精神好,但是皮肤不好,就是睡眠时间不对的问题。只要你可以精神好,又在子时睡,又有运动,生活又没有压力,又调整好饮食,我保证你活得比睡8小时的人还要久。所有睡眠的关键都在这里了

需要指出的一点是,作者既非大夫,亦非康复专家,甚至不是任何有关健康保健的职业从事者。事实上,他只是一个偶然亲身体验了睡眠周期的神奇效果并为之动心的家伙,然后就刨根挖底,找了一堆相关的研究报告,证明自己所言非虚。

如果你还是提不起兴趣来,那么我告诉你,作者是个绝对“高产”的人,身兼数职:Flash动画开发员,游戏开发人员,同时为哈珀传播公司及其旗下电视节目Oprah Winfrey Show(美国最著名脱口秀节目)担任音乐制作,另外还附带一个作家的身份(过去五年中已出版十本书,在未来几个月还会有两本面世)。关键是他并没有睡得比别人多,而且还能保持比别人更高的工作激情和效率,身体健康,胆固醇值也很低,这些就足以说明本文并非无稽之谈。

一直以来,我都不断地向人们强调这样一个事实:你可以毫无疑问地一天只睡6个小时甚至4个半小时。关键不在于睡眠的时间,而在于睡眠的循环次数。神奇的90分钟将会改变你的人生。

1.5小时3小时4.5小时6小时7.5小时

这些睡眠的时间长度是你需要瞄准的目标,这也是你的身体在自然情况下会采取的睡眠时间,你的身体可以不需要闹钟,自动醒来。你可以做一下试验,不拔闹钟就去睡眠,醒来的时候看看你睡了几个小时?我向你保证,它会是90分钟的倍数。90分钟是一个睡眠的周期,这是科学家早已证明的,这也是我生活中的神奇数字。

通常我一个晚上睡3小时,到傍晚的时候再小睡90分钟,总共4.5小时,我总是感到很清醒,觉得休息充足,身心清新。先看看以下这则报道吧:

“一些哈佛大学的科学家在自愿者上做了实验,要求志愿者学习一些内容,10小时后进行测试。测试结果表明,那些在学完后小睡了90分钟的人,取得的结果比其他没睡的人要好,甚至和那些睡了一整晚的人答得一样好”

再看看一段来自美国应用认识学习中心的文章(http://centacs.com):

“研究表明睡眠的长度并不影响我们醒来时的清醒程度。关键因素是我们完成了多少个完整的睡眠周期。每个睡眠周期都分为5个明显的阶段,在每个阶段中,大脑的运作和脑波也不相同。我们可以很保证地说,一个睡眠周期平均持续90分钟,包括65分钟的正常睡眠(Normal or non-REM)和20分钟的REM睡眠(在这段睡眠期内我们通常在做梦);接下来又是5分钟的正常睡眠。REM睡眠在前面的睡眠周期中显得比较少(一周期中少于20分钟),在后面的周期中变得比较多(多于20分钟)。如果我们睡得很完整,很自然,不使用闹钟把我们叫醒的话,我们将会在90分钟的倍数后醒来。例如,4个半小时,6小时,7个半小时或9小时,而不是7小时或8小时。在两个睡眠阶段之间,我们实际上并没有在睡,而是处于两个阶段的交接阶段,如果我们没有被打扰的话(光,寒冷,膀胱,吵杂声),我们很自然地进入下一个睡眠周期。一个只睡4个周期(6小时)的人将会比一个被打断完整周期的睡8个小时,10个小时的人感觉更好。”

这解释了为什么当我睡8小时的时候,我感觉很疲劳,起床时像喝酒醉似的,或当我睡4小时醒来之后,我几乎没有办法醒来。作为人类,我们应该了解这个事实,人们常常说“要睡8小时”。但是为什么有些人就表现得比别人好很多?大多是因为这些人的睡眠时间接近7.5小时或9小时,而不是8小时。

历史上的许多高效能人士似乎无师自通地掌握了这个法则。达芬奇,杰斐逊,发明家富勒,丘吉尔。许多充满智慧的思想家和科学家像特斯拉,爱迪生,拿破仑,都在日常生活中采取小睡的策略。

小睡是直接进入Theta波的一把钥匙。

Theta波是脑波的一种,是一种清醒的意识。在你清醒的时候,你的Theta波时段越多,你就越有创造力--事实就是这样的简单。

富勒活到87岁,达芬奇活到67岁,这是他们那个时期普通人寿命的2倍。

单阶段睡眠是北美文化的规范。我们在晚上睡觉,在白天工作。而多阶段的睡眠为我们在一天当中增加了清醒和睡眠的次数。在午睡就是一个多阶段睡眠的例子。已经有研究表明人类在早期是采取多阶段睡眠的。自然界的所有生物几乎都采取多阶段的睡眠模式,另外,多阶段睡眠也是婴儿采取的睡眠模式。此外,当一个人与外界环境隔离时(见不到日光,也不知道时间),他会倾向于睡多次,而不是只在晚上睡一次。总之,大量研究和事实都证明,小睡会使你更有创造力,更有活力。不过,自从我们采取朝九晚五的生活模式之后,我们就“忘却”了这种睡眠模式。

我晚上睡3小时,傍晚睡1个半小时,白天经常会喝一杯咖啡(只是习惯问题,和睡眠无关),我感觉非常好。

睡眠周期是很美妙的一件事。

一个提醒:当你处于Theta波时,你的大脑细胞会调整它的钠离子和钾离子的比例。钠&钾离子的比例涉及到细胞渗透压和细胞间物质的传送。通常情况下,我们都处于Beta波,是一种轻微的紧张状态,这使我们的钠&钾离子的比例逐渐失衡,这就是引起我们感到疲劳的原因。一个段简短的 Theta波(5~10分钟)就可以恢复我们的钠&钾离子的比例平衡并让我们感到精神百倍。这也是小睡带给我们的好处。

转变为我睡眠的睡眠周期并不是一件难事,我是逐渐调整的。慢慢减少晚上的睡眠时间,并在傍晚设置一个小睡时间。小睡的时间只有2个选择,20分钟或90分钟。20分钟的小睡只让你进入第一个睡眠阶段,避免你进入更深的睡眠,使你醒来时精神百倍。

我个人小睡睡90分钟,只是因为我想要一个完整阶段的睡眠。我喜欢睡觉,我并不逃避它。对我来说,睡眠的时间表是很固定的。我享受着小睡的乐趣,我晚上的睡眠也很深(以前我睡得很浅,而且一天睡8、9个小时依然头昏脑胀),清醒而又舒畅。这就像吃一份丰富的大餐。你知道什么时候应该去睡眠,又知道什么时候应该醒来。一切都是那么的舒适与自然。

我写这篇文章的时候是在2003年的开始,现在已经2005年了,我的睡眠模式很固定,每天都只睡4个半小时。我很健康,几乎不生病,我现在不吃糖类,只吃蔬菜和蛋白质。我的胆固醇很低,创造力前所水有地好。很多人问我如何采取这样的睡眠,我认为关键有2个

1、测量你睡眠周期的长度。90分钟是一个平均值,但是对一些人来说它是不一样的。我自己的睡眠周期长度在这几年来已经从90变成75了。现在,如果我在晚上7点开始小睡,我会在晚上8:15起来,从来不需要用闹钟。因为睡眠周期长度的改变,我一天睡4个周期长度,晚上长睡3个周期,傍晚小睡1个周期。

2、关键是,要把一天的睡眠分成2个阶段,如果你一天只睡4.5小时然后说“我今天的睡眠已经完成了”,也许你在剩余的19个小时会受不了。你必须把它分成2个或2个以上的睡眠阶段。你要把小睡间隔开来,才能发挥它恢复你大脑功能的作用。”
linyunblue 发表于 2008-2-13 19:22:08
睡觉的诀窍--南怀瑾

根据医学和我的体验、观察,一个人真正睡着觉最多只有两个钟头,其余都是浪费时间,躺在枕头上做梦,没有哪个人不做梦。至于醒来觉得自己没有做梦,那是因为他忘记了。通常一个人睡两个钟头就够了,为什么有人要睡七、八个钟头?那是你赖床躺在枕头上休息的习惯养成的,并非我们需要那么久的睡眠时间,尤其打坐做功夫的人晓得,正午只要闭眼真正睡着三分钟,等于睡两个钟头,不过要对好正午的时间。夜晚则要在正子时睡着,五分钟等于六个钟头。就这个时间的学问又大了,同宇宙法则、地球法则、易经阴阳的道理有关系,而且你会感觉到,心脏下面硬是有一股力量降下来,与丹田(肾上)的力量融合,所谓“水火既济”,豁然一下,那你睡眠够了,精神百倍。所以失眠或真要夜里熬夜的人,正子时的时刻,哪怕二十分钟也一定要睡,睡不着也要训练自己睡着。过了正子时大约十二点半以后,你不会想睡了,这很糟糕。更严重的,到了天快亮,四、五点钟,五、六点卯时的时候,你又困得想睡,这时如果一睡,一天都会昏头。所以想从事熬夜工作的人,正子时,即使有天大的事也要摆下来,睡它半小时,到了卯时(7:00)想睡觉千万不要睡,那一天精神就够了。不过失眠的人都挨过十二点,在床上翻来覆去睡不着,结果快天亮睡着了,到第二天下午都昏头昏脑,因此你会感觉失眠、睡眠不足,实际上是你没有经验。
linyunblue 发表于 2008-2-13 19:24:34
短睡眠的好处

1、大大的缩短睡眠的时间。

每天多出来几个小时,注意!这几个小时是所谓的arent broken time-不被打扰时间!一个小时的高效率的不被打扰时间甚至可以完成你一整天的工作!这可是很多时间管理大师们都在强调的。如果你早上能够5点钟起床甚至更早,那么这早起来这些时间可以说是完全属于你的、不被任何人打扰的时间!在这个自由自在的世界,你完全可以用你的时间去做任何你喜欢做的事情!

很多人之所以会有很伟大的梦想却不能付诸实现,固然是由于他自己的决心和毅力不够,但被每天生活和工作的琐事所拌住也是一个很重要的原因。明明有很想去做的事情,但往往一天下来感觉自己忙这忙那,却什么有意义的事情都没有做,那是因为生活中的干扰因素实在是太多了,如果你不能很好的把握自己,就很难做到自己真正想做的事情。如果能够有几个小时的不被打扰时间,那你就能够比较轻易的做到自己想做的事情!

2、大大延长寿命!

没错,延长寿命!而且是大大的延长寿命!!一个人生活真正有意义的部分在于做那些自己真正想做的事情的时间。然而,在现实的生活中,一个人一天真正做自己喜欢的事情的时间又有多少呢?很多人或许连几个小时都没有!有的人一天到头下来,自己都不知道自己在做些什么,只是对工作、对生活中的种种繁琐的事情给压得喘不过气来。现在想想:如果你一天能够多出几个小时的完全不被打扰的时间,可以自由自在的去做自己喜欢的事情,没有任何人来要你做这做那,没有同事的抱怨,没有上司的指责,没有路上赛车的烦躁。。。想一想,那会是多么美好的一件事情?所以,这多出来的几个小时对很多人来说,甚至可以将他生命的意义翻倍!

看到这里,有很多人可能会说,慢着,你不知道睡眠不足会影响健康,缩短生命的吗?

是的,这是长期以来的普遍说法,如果你不更新你的观念的话那么你什么都改变不了。短睡眠的科学性我在下面还会介绍,在这里我只是要你知道很多历史上最杰出的人物都是短睡眠的实践者,而且他们生活的还非常健康和长寿,那不是因为他们天赋使然,而是他们掌握了正确的方法。

3、感到自己的独特性和重要性。

成功者做别人不敢做,不愿做,做不到的事情!如果你想要成功,如果你不想要成为那些庸庸碌碌、平平淡淡的过一生,到生命的结束的时候发现自己什么事情都没有做到的人中的一份子的话,你就必须勇敢的去行动!去做那些普通人不敢做,不愿做,做不到的事情!当你做到了你认为应该做,值得做,而且很多人做不到的事情的时候,你会感觉到自己的卓越不凡,你会感觉到你和那些世界上最杰出的人物站在一起!你会对自己更加的充满自信!你会更加的喜欢你自己!

4、短睡眠会影响到你的性格!

“研究发现,长睡者的人格气质和生活方式与短睡者颇有不同。就对睡眠的态度而言,长睡者们觉得睡眠极为重要,非睡不可,多睡为佳;而短睡者们睡醒便起床,觉得躺在床上未免浪费时间。短睡者们平素总是显得精力充沛、雄心勃勃、积极进取、有自信心、对自己比较满意;而长睡者们大都没有以上特点,还会显得差怯,带些神经质和轻度抑郁。长睡者们对自己的所作所为往往信心不足,总有烦恼,常常对自己的想法和行为“重新规划”;而短睡者们却是以预先规划为特点,行动之前预先打定主意,干起来便不再左思右想、犹豫徘徊。”当然这是那里的研究,这个研究是否科学我无从考究,而且这个结果也只是一个相对和整体上的结论。但我却觉得有这样的研究结果是非常合理的。为什么?

为什么会有这样的差异?想一想看现在那一种人更多?是短睡眠者还是长睡眠者?是每天睡眠5个小时或者更短的人多还是一天睡8小时或者更长的人多?显然是睡8小时的人更多。

只有一个目标明确,有强烈的进取心和企图心的人才能够做到大多数人做不到的事情,他们对自己有强烈的自信心,他们相信自己的判断并且为之付出不懈的努力。他们不会因为大多数人不赞同,不理解甚至是怀疑和批评而改变自己认定的想法!只要他们认定了应该去做的事情,就会排除一切困难,坚持到底!也只有这些心怀伟大理想的人才会觉得时间是如此的宝贵,觉得一天的时间是如此的不够用!因此他们不约而同的会去想尽办法在不影响自己的工作和学习效率的情况下缩短睡眠的时间,以追求每天都能做更多有意义的,使自己更接近目标的事情!而长睡眠者往往生活和工作上没有明确的目标,过着得过且过的生活,一天的时间就是在考虑着如何去消磨时间,对他们来说,有很多时间可能意味着找不到有意义的事情做而变得空虚,无聊。他们缺乏自信,不够喜欢自己,过于依赖别人而没办法长时间的一个人独处。

当你经过自己的努力,逐渐从一个长睡者转变成为一个短睡者,并利用多出来的时间去学习、去做些你自己真正喜欢的事情的时候,我相信你会变得更加的自信,更加的喜欢自己。而随着你的成长,你也自然而然的能够找到生命的真正意义,找到自己一生中所真正应该去做的事情。于是,你的性格可能就会逐渐的改变,变得更加的热情、积极、乐观!

安东尼罗宾说过:每一天早上,他都会迫不及待的从床上爬起来,因为生命中有如此多精彩的事情值得他去享受,去体验,去追求。我也一样。
权萍有我 发表于 2008-3-9 14:47:46

好文章~

力挺~谢谢楼主分享!
tinna256 发表于 2008-3-9 21:35:27
that is really useful for our heathy.

i wll have a try
晚枫飞红 发表于 2008-3-10 11:24:40
浪费得时间不止这点
疯狂的草 发表于 2008-3-10 22:00:24
好方法!
烛光宾 发表于 2008-3-15 18:33:05
以前没有感觉,后来慢慢的发觉自己的时间真的是越来越少了...
考拉 发表于 2008-3-18 15:12:01
顶哦?!
elaine198608 发表于 2008-3-24 22:31:47
实在是有满多

我决定坐下来看
笑乐天 发表于 2008-3-25 00:33:40
对于我这样的学生来说尤其重要啊!
rain7202228 发表于 2008-3-31 19:45:35
That souds great

!
346061830 发表于 2008-4-1 01:43:09
好文章

我是长睡者以后要改正
liama 发表于 2008-4-8 21:55:55
每天的时间其实是不会变的,我们改变的只是怎么样来节约
tj3328 发表于 2008-4-20 13:19:33
不错的方法
水池里的鱼 发表于 2008-5-18 13:01:31
恩!说的太好了!感谢作者!觉得根据作者说的做完全可行!
wxc 发表于 2008-5-18 14:14:59
嗯~~就是要节约每天分分秒秒,合理去安排它,使用它哦。也许说起来容易,但是要做到就很难了。
smacigee 发表于 2008-5-18 20:09:29
让我想起来小学的一篇课文儿统筹时间~
12下一页