英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

[讨论]在学习的过程中你有没有存在这种问题?

发布者: bluepoint | 发布时间: 2006-1-20 12:44| 查看数: 6535| 评论数: 10|

学习需要持之以恒,然而总是外界的干扰或者自己的惰性,尤其是自己的惰性,使得你的学习总是半途而废!特别是已经参加工作的人,总有太多的事情需要去处理。 如果我们在这里开一个专题,或者一个主题帖,每天以固定的进度来督促大家一起来学习,会不会有效果 大家有什么主意、想法、办法,说一下

最新评论

一斛 发表于 2006-1-20 13:51:09
我在家学习效果不好,在外住宿的话,非常自觉!很奇怪,一到家就根本不想读书!
david 发表于 2006-1-20 15:10:43
对于上班和成家的人来说,事情太多,确实很难静下心来学习。因此对自己的恒心是一个巨大的考验。我想如果自己没有这个恒心的话是很难有所作为的,即使你很聪明也枉然。 既然我们在时间和精力上无法达到有一个专门时间来学习的机会,那我们就应该采用不同的学习方法才行,对一些必须死记硬背的东西就花工作中的空余时间来背,理解能力应该是成人的强项,因此,成人学习应把更多精力放在理解上,活用所学知识,举一反三,这样才能收到事半功倍的效果。
bleue 发表于 2006-1-21 20:06:16
嗯~经常会这样·· 所以最近一直强迫自己静下心来·努力!!会苦尽甘来的!!
keyman 发表于 2006-1-21 23:33:57
大伙好!我也是从上班又走进学校了,就是要学习好英语了,前段时间去宝洁人力资源部,回来最大的启示就是"学不好英语就别出去!"
keyman 发表于 2006-1-21 23:41:07
看到david 的帖子我就顶个! 我是去年在上班的同时,从十一月份开始复习考研的,最后的成绩考的还很不错!所以,我们上班的同胞们只要想学好一样东西,并不是不可能的,因为我们的经历让我们更清楚怎么为目标而奋斗,有了一个更大的优势-迎难而上! 相信自己,付出一定会有收获!!!
mickeylee 发表于 2006-1-22 19:18:01
同意楼上的观点,但是有些时候太难了啊,象我上班都没有固定时间的人,真的好难哦!自己想学习其他语言都没有时间呀!有时半夜才下班,而且我还是没有周末的人,九点上班,几点下班就不知道了哦!每天回家都很累呀!根本就不想再动了!这点很郁闷的!
bluepoint 发表于 2006-1-23 09:42:22
我相信一斛说的确实没错,因为我上学的时候也有过这样的感觉!不过像我们这种有工作的人如果找到一个好的学习环境是很不容易的,而且从时间上来说,真正大块的时间几乎没有,所以只有从意志上加强了! 对mickeylee表示同情和理解! david可能是我们这里面工作时间最长的吧,david的很多建议应该是他总结的学习经验。david说理解重要,从理解中举一反三的来学习,应该是我们成年人的一点优势。不过我也有一点建议,从我这次考英语回来的感觉是,自己的英语的单词量太少了,切身的体会到,单词肯定而且一定要背的!!!
bobo 发表于 2006-1-23 17:43:21
恒心是肯定不能少了,不过学英语不是很需要大块的时间,只是忙碌一天的人能真的翻开英语看看就很不容易了,只能靠自己的意志了。 另外对于楼上说的单词的问题我觉得还是要在句子里背,不要只背单词,这样很多很常用的句子结构也就慢慢会用了,以后用到时自然会想到,拿着一本单词反复背个人认为效率不高。
julianahanks 发表于 2006-1-24 00:14:04
学了一辈子的英语,结果发现还是不够用,总算是理解了学海无崖的深刻含义了。每天抽出一个小时认真看英语,一切OK
kevin 发表于 2006-1-24 14:19:45
英语的学习只要积累就是进步,利用一切可以利用的业余时间来做这项长期的任务吧,尽管你不能长期学习,但学过知识的要经常温习,才能不断前进!!