英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

喝酒后不妨吃吃这些水果

发布者: ch- | 发布时间: 2008-4-23 06:58| 查看数: 5440| 评论数: 17|

1香蕉:

香蕉气味芬芳、香甜适口、肉嫩滑腻,既可作为鲜果生食,又可代粮充饥,还可烹调成各种菜肴,深受人们喜欢。每逢秋冬季节,香蕉成为北方人们常食的果品之一。香蕉营养价值非常丰富,内含多糖,维生素A、B、C、E等,还含有蛋白质、果酸、Ca、P、Fe等矿物质。这些物质对补充机体营养,调节新陈代谢有重要作用。尤其是维生素B1或维生素E对酒精在肝脏解毒功能有特殊功效。所以,有人也提倡用香蕉解酒,香蕉能清热滑肠解毒、能主治饮酒过多所致的烦渴。中医古籍《日用本草》记载:香蕉、生食破血、解酒毒、干者解肌热烦渴。《本草求原》记载:香蕉能“止渴润肺解酒、清脾滑肠”。由此可见,香蕉不仅是上乘水果,也是解酒良药。

2葡萄

葡萄可用来酿酒。常饮葡萄酒对人体健康有益,能起到滋阴补脾、健胃强身、益气、安神作用。葡萄的营养价值主要含有葡萄糖、蛋白质、卵磷脂、酒石酸、苹果酸、维生素A、B1、B2和矿物质等。中医记载,葡萄有利筋骨、益气血、健脾胃、祛风湿功效,尤其是除烦止渴效果更佳。有人提出,用葡萄的果实和葡萄根叶解酒,因为葡萄糖、维生素B1、维生素C等有分解乙醇、促进肾脏排泄作用

3.喝适量糖茶水,可稀释血液中酒精的浓度,并加速排泄。

4.白萝卜解酒。取1千克白萝卜,捣碎后取汁,分2次饮用;也可生食萝卜,或在白萝卜汁中加入适量红塘后饮用。

5.甘蔗解酒。取一根甘蔗,取皮,榨汁服用。

6.鲜橙解酒。取鲜橙或鲜橘3—5个去皮后直接食用,或榨汁服用。

7.生梨解酒。将梨去皮后食用,或榨取梨汁饮用。

8.食盐解酒。若饮酒过量而胸口不适,则可在白开水中加稍许食盐后饮用。

9.绿豆解酒。将适量绿豆用温开水洗净,捣烂后用开水冲服或煎服。

10.酸枣、葛花根解酒。取酸枣、葛花根各10—15克,一同煎服,起到解酒、清凉、利尿的作用。

11.芹菜解酒。将芹菜挤汁后饮用,可去除醉后头痛、脑胀、颜面潮红等现象

或者喝云南普洱茶也是可以的

最新评论

waterplusme 发表于 2008-4-24 18:32:35
这是针对醉酒后的吧?
waterplusme 发表于 2008-4-24 18:32:46
我酒量好
waterplusme 发表于 2008-4-24 18:32:59
但是我从不多喝
waterplusme 发表于 2008-4-24 18:33:19
一次最多一瓶啤酒
waterplusme 发表于 2008-4-24 18:33:38
身材对我来说很重要
waterplusme 发表于 2008-4-24 18:34:02
所以碳酸饮料和啤酒绝对是要控制的
waterplusme 发表于 2008-4-24 18:34:19
不能容忍有啤酒肚
ch- 发表于 2008-4-26 14:37:06
哈哈,帅哥,依我看呀,你就是使劲儿喝啤酒,也不会有啤酒肚的。

你真的太瘦了[1_50]
waterplusme 发表于 2008-4-27 18:33:09
[1_08] 我瘦么?我觉的还好呀,我已经胖了20斤了呀
ch- 发表于 2008-4-27 19:02:09
你和我honey都太瘦了,

嫉妒死人
一叶悠然 发表于 2008-4-27 19:06:13
原帖由 ch- 于 2008-4-27 19:02 发表

你和我honey都太瘦了,

嫉妒死人

亲爱的,你都不知道我瘦不瘦呢
waterplusme 发表于 2008-4-27 19:50:56
[1_49] 楼上的已经为去白吃白喝做好了铺垫
一叶悠然 发表于 2008-4-27 19:53:15
原帖由 waterplusme 于 2008-4-27 19:50 发表

[1_49] 楼上的已经为去白吃白喝做好了铺垫

有这回事吗?
waterplusme 发表于 2008-4-27 21:28:35
[1_39] 人家要见面你就能白吃白喝了
一叶悠然 发表于 2008-4-27 21:52:03
如果你们过来,我也可以请你们吃喝嘛
waterplusme 发表于 2008-4-28 09:01:01
[1_42] 3P
ch- 发表于 2008-4-28 10:14:01

S