英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

【征文】与君初相识

发布者: 丹妮 | 发布时间: 2008-9-25 14:57| 查看数: 4575| 评论数: 16|

雨声潇潇,窗外的路人驾车经过,激起水花层层飞溅。哦,我来家园已经两个月了。

说起来,还真要感谢一个人,那就是恰恰美女。事情是这样,我在英语群里很偶然的打开了一个网址链接,就奇迹般的来到英语家园了。后来我才知道,当初我打开的原来是恰恰美女的宣传链接。在这里,我真诚的向恰恰美女道一声谢,在我心目中,你真像挥着翅膀的天使啊!恰恰美女是我在家园的第一个朋友。

入住以后,我第一个拜访的是老大的空间。当时有一个昵称叫麦田守望者的人,通过QQ对我说:欢迎来到英语家园!我看了一下他的名字,嗯?卡西莫多?我知道他是雨果著名作品《巴黎圣母院》中一个十分重要的人物!这激起了我强烈的好奇心,想要掀开这人脸上神秘的面纱。来到麦田的小屋,一簇簇鲜花在这里绽放,一波波轻扬的音乐缓缓传来。闭上眼睛,仿佛就闻到了那花的馨香。我慢慢的欣赏着,感觉这里处处都透着亲切,亲切的一如到了多年知交好友的家。在这里我了解到这人叫david,是家园的灵魂人物,是英语家园的头号人民公仆。他任劳任怨,开拓创新,推动家园不断壮大与发展。人们都亲热的称呼他为老大。我还看到了老大的相片,笑得很温暖,亲切中又透出沉着与干练,令人油然而生一种深深的钦佩之情和爱戴之情!多好的老大啊!

接下来,我要说说shunitang,她是第一个给我写日志评论的人。当时我对家园还不太熟,每天都是东逛西逛,不知道该做些什么。一天,我看到有人发表了新日志,我也突然来了兴致,随便写了一篇,就下线了。等第二天上来时,哈哈,我太高兴了,有人来给我评论了,她就是shunitang,也叫sunny!在评论中她恳切的道出她的观点,也给予我很多的启发。没有人比我更明白,这则评论的意义。如果说之前我是一直徘徊在家园的大门口,那麽我认为自这评论之后我才一步步接触到了家园的核心,原来是“重在参与”啊!现在想想又不禁冒汗,假如当初没有一个人来评论,那我会不会与家园擦肩而过呢,呵呵,好在我与家园还是有缘分的。所以,我到现在都一直很关注shunitang,越接近就越发现她的好。shunitang也很关心我,前一阵子我不小心患了感冒,又是她第一个来关照我吃药,让我感动了好半天。哦,这究竟是怎样的一个家园啊,如此温暖。

后来我接触到了论坛,对家园有了更进一步的认识,原来这是一个可以尽情展现自我,发展自我的平台啊。在论坛,我又结识了许多优秀的版主,有潇洒帅气,谈吐不凡的潇涩雨夜,有聪明能干,优雅大方的bluemask,有卓越俊秀,气质非凡的christlulu,有朦胧神秘,秀而不媚的椰风树影,还有变幻莫测,才思敏捷的twemty,坦白率真,蕙质兰心的小猫女子,和博学多才,见多识广的chrislau2001.......等等。他们个个都是身兼数职,出类拔萃。而且我还和另一位管理员-----冰雪聪明,劳苦功高的xinyuegegegood结为了好朋友,这让我感动十分欣喜。格格三年来为家园付出了很多很多,是我辈新人学习的好榜样!还有三位论坛炙手可热,备受瞩目的积极分子不得不说,因为实在是太活跃了,他们就是美丽大方的wxc,风趣幽默的dark,和娇美可爱的cici520ff,这三个人的存在堪称论坛一道靓丽的风景线。他们三位现在也是我的好朋友。哦,我不禁感慨,居然能把这么多优秀的人聚集到一起,家园啊,你是如此的神奇!

现在我已经安安心心的在家园住下来了。家园往后的路还很长,也必将会有更大的发展,只是我感觉我还没准备好,如果有一天我准备好了,我会去向老大申请,来挑战一下斑竹这个位置锻炼锻炼,也略尽自己一点绵薄之力,呵呵。值此家园三周年大庆之日,献上小诗一首,聊表心意。

人生路上何须惆怅,把握机会珍惜缘分;

英语家园总有知音,祝愿我们友谊长青。

最新评论

丹妮 发表于 2008-9-25 14:59:19
写的不好,贻笑大方了
上官飞飞 发表于 2008-9-25 16:14:46
刚看到,嘻,欢迎你加入呀,哈哈
丹妮 发表于 2008-9-25 16:28:07
谢谢格格,我要多向你学习
drak 发表于 2008-9-25 16:58:31
很好,有血有肉,不过不要报喜不报忧啊

在美好的实物上,最来点建设性的意见就更加突出了啊

路漫漫其修远兮,吾(你)将上下而求索
丹妮 发表于 2008-9-25 17:33:09
谢谢dark的建议,说的非常有道理,我找时间再修改下
上官飞飞 发表于 2008-9-25 18:06:21
老大,真坏拉人“入伙”,哈哈
上官飞飞 发表于 2008-9-25 18:07:52
哈哈,还看到我的名字了,谢谢你呀。
shunitang 发表于 2008-9-25 20:15:23
danny,I am touched to see your comments on me...
shunitang 发表于 2008-9-25 20:18:33
有时 我也不知道为何

只是觉得一种感觉 我喜欢看别人的日志 写出自己的真实感受

人与人之间 相识是缘 真诚来维系。。。

来danny拥抱下
丹妮 发表于 2008-9-26 11:14:37
好啊,拥抱一下,我在你面前,总感觉自己像个被宠溺的孩子
丹妮 发表于 2008-9-26 11:16:18
原帖由 xinyuegegegood 于 2008-9-25 18:06 发表

老大,真坏拉人“入伙”,哈哈

哈哈
丹妮 发表于 2008-9-26 11:17:27
原帖由 xinyuegegegood 于 2008-9-25 18:07 发表

哈哈,还看到我的名字了,谢谢你呀。

请多指教
cici520ff 发表于 2008-9-27 12:49:02
我是来顶你的。。。
shakyren 发表于 2008-11-28 20:25:53
写得不错,很真挚哦。

言由心声,希望你在这里收获更多。
黎落 发表于 2009-3-21 23:22:39
可惜到现在我还不知道在哪里发表日志啊
阑珊心语 发表于 2009-4-13 22:55:37
与君初相识,犹如故人归