英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

ibm的3道面试题目~!想入ibm就来试试吧~!

发布者: Pi-Biby | 发布时间: 2006-2-23 13:24| 查看数: 2975| 评论数: 4|

ibm的面试题目~!有难度滴~ 第一道题:在房里有三盏灯,房外有三个开关,在房外看不见房内的情况,你只能进门一次,你用什么方法来区分那个开关控制那一盏灯? 第二道题:有两根不均匀分布的香,每根香烧完的时间是一个小时,你能用什么方法来确定一段45分钟的时间? 第三道题:一个经理有三个女儿,三个女儿的年龄加起来等于13,三个女儿的年龄乘起来等于经理自己的年龄,有一个下属已知道经理的年龄,但仍不能确定经理三个女儿的年龄,这时经理说只有一个女儿的头发是黑的,然后这个下属就知道了经理三个女儿的年龄。请问三个女儿的年龄分别是多少?为什么?
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
1.随便开2个 开半个小时 ,然后关一个 再去灯的房间就知道了~还不知道呢?---笨啦~来问我 ! 2.2根同时点,点法不同,第一根两头都点,第2根只点一头,当第1根烧完了是半小时,次时迅速点第2根的另一头,当全部点完, ok 45分钟到了~哈! 3.加起来是13嘛~一个一个试试看看那个可能性大就知道了~应该3个小孩年龄为2,2,9父亲36岁

最新评论

bumingwang 发表于 2006-2-23 13:33:13

第一题不懂

第一题,不懂
mengxxx911 发表于 2006-2-23 13:49:41
第一题想想就知道了, 还不知道? 笨呀,来问我. 知道灯开开是热的吗?现在知道了吧. 还不知道我就没办法了.
nine 发表于 2006-2-24 08:58:19
第三题不知道原因,黑头发的意义是什么?是说年龄大于多少吗?[em04]
墙角的坟墓 发表于 2006-2-27 22:48:12
我~~~我都是看答案才……丢人啊!