英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

从巩利赵本山移民想到的

发布者: 墙角的坟墓 | 发布时间: 2008-11-11 05:54| 查看数: 2848| 评论数: 12|

写在前面:

首先,本篇内容仅代表个人看法,与本论坛无关。其次,这不是涉及政治内容,仅仅是希望大家看后能思考一下自己要做些什么,并没有批评或者其他政治色彩。最后,也许我写的东西大家并不爱看,但请不要谩骂,仅仅是个人观点而已,有什么反驳的,可以心平气和的去说!

巩利,赵本山移民的事情在网上闹的沸沸扬扬的,其实我并不想评论这个,因为它离我们太远太远了,可有些事情,我却想说说,如果有说的不到的地方,希望大家见谅……

首先是移民,为什么有点名望就要移民呢?说到现在,咱们看着的那些明星们都成为国际巨星了,可除了成龙,还有多少是中国国籍的呢?大家只会在嚷嚷着他们不爱国,可有多少人想过,为什么呢?

其次是批评,普通人有多少移民的?为什么名人一说移民就要批判,就要戴上个叛国,卖国的帽子呢?多少人为了等一个移民的机会背井离乡,究竟是为什么呢?

最后,看看大家争着移民的国家,哪一个不是生活水平比较好的国家?哪一个不是社会福利比较好的国家?老百姓可以说是为了改善自己的生存状况,可那些有钱人,有本事,有名望的人,移民究竟是为什么呢?

这些问题上,大家能看出什么?难道爱国就是在网上叫嚷,然后愤怒的怎么怎么样吗?这样祖国就能富强了吗?为什么我们不想想自己究竟能做些什么,该做些什么呢?仅仅是嚷嚷几句我们就了不起了吗?

其实从我亲身经历和一些报道所见上,我觉得华人更有民族情节和爱国心,这一点绝对不仅仅是表现在网络上的诋毁和谩骂声中,而是行动,他们知道至少爱国是需要行动起来的!

记得从哪里看到过一篇关于嫉妒的文章,说“每个人都有嫉妒心,在你指责别人的时候,把自己放在那个角度,那个环境里,有几个人会做得比别人好呢?”这就是典型的旁观者态度,就像娱乐圈里的XX潜规则一样,为什么每个人都知道,每个人都会义愤填膺的说骂,可进这行的人还趋之若骛呢?因为我们进不去,所以我们没必要遵守,换句话说,我们没有资格遵守,所以我们看不过眼了!有几个不是这样的想法呢?当你进入了为了混下去,为了出名生存,你还会屏弃这些吗?还会看不过眼吗?

其实坟墓没有什么不对,可看看咱们愤怒以后做了些什么?咒骂?然后宣传些根本不可能做到的抵制!?为什么不好好想想,我们到底怎么改变这中境况呢?都骂完了,心里是痛快了!最上也过瘾了,可问题改变了吗?该移民的还移民,该买外国货的还买!还有不少小人,趁机造谣,反正QQ上发的那些东西,我一概不听,也一概不信!就像说家乐福,到最后变成咱们自己人打自己人的闹剧了,不知道到底哪些人获利了!究竟抵制了吗!?反正我看去的人现在一个也没少。为什么我们不把那些造谣,咒骂的时间用来改变这一切呢?有的人也许会说我们改变不了什么,可我们仅仅做好自己都不行吗!?

也许每个人都以为自己做得很好,可这是真的吗?前几天看到网站上说过一些热点旅游城市都有中文的标志,但问题是,那些标志大部分在厕所,门口上面写的仅仅是上完厕所请记得冲水,这点都做不好,其他的还用说吗……

前些时候我一个朋友买了辆国产的奔驰,结果不到一年的时间就开始抱怨,不如用同样的钱买辆正经进口的车,因为那车净是毛病……

一看外国货,外国超市火了,就开始要闹一下,大肆抵制一下,可这仅仅是口号,天知道那些整天喊着抵制,抵制的人会不会去买国产货,就像我一个朋友在三鹿出事前天天宣扬他家都有什么什么国产的东西,可三鹿事件后,他自己都不得不承认,他很庆幸自己家两岁的宝宝一直都在吃进口奶粉,连食物这么简单,这么基本,这么必须的东西,都出问题,那么我们是在这里叫嚷,还是应该做点什么呢?

说的很远了,其实好所到移民有哪个不是为了改善自己的生活状况呢?我在云顶认识个朋友,马来人,每次一聊天的时候他都会很兴奋的说自己用的什么什么是我们马来西亚自己产的,包括汽车,大马的汽车制造业恐怕还不如国内的出名,可为什么人家可以自豪,可以心安理得的开着自己国家的车?至少他的车不会像我的吉利一样车窗,门,录音机,雨刷等等的隔三差五的给某个修理厂创收吧!?其实制造商也不想想,把质量制造好了,东西就好卖的多,而且创收的是修理厂,又不是制造厂,可也没准,像电器,售后部门就是制造厂商本身……

还有就是尊重的问题!骂,闹的那么凶,可见到外国人,有几个不是笑脸相迎?又有几个不是对自己的同胞横眉冷目!?还是在云顶,因为需要帮助我问过几次"CAN YOU HELP ME?"或者"CAN YOU SPEAK CHINESE?"只被拒绝过一次------中国人。还有一次是最近的事。奥运前,我坐公共汽车,问了几个地,售票员就皱上眉头了,可过了两站,来了个老外,人家问的时候那就真体现出来标准的微笑服务了,在我听来,她的英文水平比中文还好呢。然后稍微一有点事,网络上,负面评论,诋毁的,玩命骂街的比比皆事,可真的有人为这些事情做过些什么吗?这能称的上尊重吗?

说到尊重,也说到了我们国家过去的辉煌,那么我们应该尊重老祖宗留下的东西吧!?可看看现在那些老字号,不好的除外,那些好的老传统,老道理,又有多少能被现在的人所有保留,或者说记住的呢?

试问一下,一个连自己国家的人都不尊重自己的地方,我们就真的不该改善点什么吗?谁都知道咱们国家地大物博,人民聪明,可那些聪明用来做了些什么?仅仅是站在5000年历史的光环上炫耀我们的从前吗?

其实,我们该想想人真的是感情动物,是什么让他们放弃自己的家园?自己的根?去选择背井离乡,然后在异乡忍受着异样的眼光呢?(别以为移民好受)我有几个华人的朋友,包括我叔叔,他们在美国有自己的事业,有些过的比当地人还好,可是很多人就是不理解,究竟是什么促使他们抛弃自己的家人而漂泊异乡呢?那些风光表面背后的可悲,又有多少人能说清楚呢?

最后大家想想,我们究竟能做些什么?该做些什么?我们究竟能不能让人家一说到想买东西就买中国出产的,一说到移民,不是去美国,不是去加拿大,新西兰而是来中国。还是我们应该继续在网络上相互指责,咒骂?我们究竟是人强马壮,地大物博,还是一盘散沙?是不是我们该静思己过?而不是喧哗的去咒骂,吵闹?其实这一切不难,先要团结,就要屏弃成见,要学会去接受,容忍而不是固步自封。因为我们毕竟不在是5000年前了,从前的强大已经过去了,以后的一切要靠我们自己!我们现在要唤醒的仅仅是自己的一颗平常心,然后在提民族感情,因为狭隘的民族情节,究竟能为我们做些什么,我们自己都看到了……

最新评论

谢琼 发表于 2008-11-13 09:32:03
看了之后有一种说不出的感觉....其实我们应该改变的是自己...而不是去指责别人的不是...就像你说的那样..如果我们站在别人的角度上去想问题的话...或许就会知道,,那些人的辛酸了.
wsmm18 发表于 2008-11-13 14:23:46
努力让自己让家人过的更好~
墙角的坟墓 发表于 2008-11-14 05:59:42
怎么说呢?其实还是不团结,心太散,中国人各自为营的情况太严重,还有就是市侩,我们去PUB里玩,好多在本国领救济金的老外在这特吃香,有的还倒贴,美女倒贴!靠,心理严重不平衡!
小猫女子 发表于 2008-11-14 11:34:48
文采真好..
墙角的坟墓 发表于 2008-11-15 07:05:28
……我就是愤一下……

本来,人家移民怎么了?削尖了脑袋,等机会,想出去的人太多太多了!我一朋友回来以后告诉我们在新西兰混不下去才回来的,虽然一个月也1W多!但是,生活水准大幅度降低了!正想辙走呢!还有一工地的哥们他爸都60多了!还在办韩国的打工,想想,其实这里面更多的是可悲一个60多岁的老人!在家安享晚年的年纪!却还要去奔波!

在看看年轻人!那个猪的故事说的真好!是啊!猪永远只能还债,所谓的房奴,车奴!以后的事,不用在说了吧!?但愿地球爆炸,全死了,心里也就平衡了,也就没人在网上疯狗一样的乱吠了!

平常心,很重要,能做到的没几个,最多的就是在嘴上!其实,每个人都有自己对一件事的看法!要是能找到两个一样看法的人很难!所以说知己难求呢!都知道,己所不欲,勿施于人!何必呢!?感叹人心不古,世风日下啊!

自己都觉得在拽了!其实除了第1段后面全是开玩笑的!聊以为笑耳,希望不会惹恼各位看官!希望大家平常心一点……
狄菲曼舞 发表于 2008-11-18 13:29:05
别人移不移民,跟我没关系~~做好自己就行了~~不评论!
墙角的坟墓 发表于 2008-11-19 07:28:31
那你移民不!?
狄菲曼舞 发表于 2008-11-19 10:22:12
不移民~~
Angels-flying 发表于 2008-11-19 13:53:16
人心齐,泰山移!!

可是十个手指永远不会一般齐~~~~~

现在我能做的就是做好自己的事情~~~
墙角的坟墓 发表于 2008-11-20 09:51:30
可都是这样事不关己也不行吧!?
狄菲曼舞 发表于 2008-11-20 11:13:40
中国人心齐不齐不是你能左右的,毕竟每个人的思想和经历是不一样的,有你这样的愤青,当然也有叛国的人,这是很正常的~~

所以凡是不要太较真,人家就是觉得移民对自己的事业和将来有好处,而且自己也有条件出去,那为什么选择不呢?每个人都有选择幸福的权利,所以这个也无所谓什么对与错,只是人生观和价值观不一样罢了!!
墙角的坟墓 发表于 2008-11-21 06:18:08
老大,我没想左右什么!就是愤怒一下!看来你比我还愤怒!