英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

新手如何快速提高英语水平

发布者: zsb971 | 发布时间: 2008-11-21 11:02| 查看数: 7709| 评论数: 41|

最新评论

hope 发表于 2009-2-22 14:30:10
我个人感觉要找一首英文歌,要是能学会唱好,对英语绝对有帮助啊。再有就是看美国剧集,故事情节精彩的倒有很多,但是口语好的,我推荐《绝望主妇》和《老友记》。
visan_yue 发表于 2009-3-18 09:49:10
看看别人的想法,多多吸取
红草帽 发表于 2009-3-19 10:00:32
已经上班的人,经常要开一些无聊的会,那么就把一些单词写在日记本上,开会的时候没事就看一看

这个建议不错
英语演讲 发表于 2009-3-23 17:09:11
哈哈,看电影对于我来说,最管用。还可以快速学习
andy.ding 发表于 2009-3-26 14:48:02
我觉得有时间多看看电影会有些好处,容易记些常用的东西
ANGELAJIA2006 发表于 2009-4-7 18:08:42
应该多背,记忆最有效
bigtom 发表于 2009-4-8 11:01:25
多看英文电视,可以熟悉美国人说话方式,有助于提高听力
Keathy 发表于 2009-4-12 12:08:44
我觉得看见一个什么东西就试图用英语把它说出来,久而久之,你眼前的一切就是你词汇增长的见证。
Xiaotian 发表于 2009-7-5 09:35:16
支持大家意见
lihooo 发表于 2009-7-5 17:15:15
大多数人赞成多背诵,我同意,如果不能背诵,那起码要熟读!
zykenglish 发表于 2009-7-10 17:47:49
当然是天天勤学苦练啦。
marymn 发表于 2009-7-11 10:24:35
多讀多記
严淼 发表于 2009-7-11 10:44:48
我的看法是这样:

真正的新手,看电影是学不好英语的,只有到了一定程度才能用看电影学英语。

真正的新手,首先要培养对英语这种声音的热爱,只有想你非常喜欢这种声音时,你才会有无限的热情去背,去看,去听。才不会只听了10分钟就坐不住,去做其它事情了。

新手有了足够的热情后,要大量模枋跟读,跟读时用正常声音或比平时较大的声音,然后背。这两个步骤可以解决好几个问题:平时说英语胆小者,为何胆小,一是对自己声音没自信,这在你跟读时可以解决,你读多了,听多了自己的声音,你慢慢自己的声音有了自信,就不太怕开口的。跟读还可以解决听力问题,为何,跟读时尽可能不看原文,这是练听力的一个好办法。要开口,还要依赖于大脑中库存了多少英语句子,词汇,习惯表达。。。这些在你背得滚瓜烂熟的文章中可以找到。
严淼 发表于 2009-7-11 10:53:18
我最近模仿跟读才一小段时间2篇文章都还不是特别熟悉,发现收获很大。听力,发音(这个还有待考证,因为有老师david纠音,我觉得这个起的作用更大些,纠正了我很多历史发音错误),词汇,有了较大提升。

我选的文章比我实际水平高些,所以总是一堆生词,(我所谓的生词有几种:知道意识,不知读音,知读音,但拼写不准确,意思和发音都不清楚的,所有的人名和地名),想要读顺都不容易,但当跟读到较熟悉时,脑袋就开始走神了,因为没有压力了,这时我会换成听写。

当所有的课文在头脑中有较深的印象后,我就用翻译或默写,这一方法就检验出去课文哪引起句子还有所欠缺。这里对语法和短语固定搭配也有用呢。这是辅助办法。
严淼 发表于 2009-7-11 10:53:59
当有了基本的词汇和语感,你就可以挑战电影和其它了。
雅昌格格 发表于 2009-7-11 12:55:50
一个字:勤
严淼 发表于 2009-7-12 09:28:04
英语歌曲对语调和连读,弱读帮助最大了。因为我们听满一首会发现,单词都认识,但我们却听不懂的现象
jojoli 发表于 2009-7-14 10:59:51
[1_46]
minmin110819 发表于 2009-7-15 16:14:40
每次听英语歌都听旋律去了,咋搞?[1_27]
袏袏祺 发表于 2009-7-16 14:32:11
看电影,虽然经常觉得是在鸭子听打雷,