英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

讨论一下:一个孩子好还是两个孩子好?

发布者: Angels-flying | 发布时间: 2008-12-6 13:13| 查看数: 3115| 评论数: 15|

最近朋友一直在讨论是要一个孩子,还是要两个孩子。

男方说要一个,说孩子多了是负担,现在形式这么紧张,而且也要响应国家号召。女方说要两个,将来他们老了有个伴,照应一下也方便。

此事一直在讨论中,不知道大家怎么看待这个问题。。。。。。。

来讨论一下吧~~~~[1_55]

最新评论

停停走走 发表于 2008-12-6 13:19:21
没结过婚不知道哦
david 发表于 2008-12-6 13:28:00
允许生两个了?小孩有伴会更好的,所以两个更好了
Angels-flying 发表于 2008-12-6 13:36:02
不是允许生两个吧,可是国家有规定的如果双方都是独生子女就可以要两个孩子吧,我也不清楚,

我也觉得老大说的有道理~~

支持~~
停停走走 发表于 2008-12-6 13:59:50
老大不是女人又不用生小孩,生小孩很痛不说,还要带小孩,刚出生到四五岁的小孩很难带,我看我们经理的老婆每天在家带小孩,每天就洗涮涮洗涮涮的,没闲过,我看的人都觉得累.小孩长大了还要这个钱那个钱的,天哪,怎么养得活哦,还生那么多.
mayflora 发表于 2008-12-6 15:39:50
如果经济许可的话,生两个还是好的,可以让宝宝有个伴,但现在很多人也都只想要一个了
冰袆 发表于 2008-12-6 15:42:33
这个嘛这个嘛,小冰不晓得哦!来看哈你们大家的意见吧!
shunitang 发表于 2008-12-6 19:33:24
呵呵

这个我就进来看看
艾米 发表于 2008-12-6 20:26:00
允许成双成对好。
墙角的坟墓 发表于 2008-12-7 05:21:22
两个好!一个孩子相对的孤独,自闭,自私……

其实有好多例子证明2个孩子好,不过不说了,所有的苦自己一个人清楚!反正独生子女害死人!
Angels-flying 发表于 2008-12-7 15:47:27

这个问题并不是只有做了爸爸妈妈的人才可以讨论的哦~~~

大家都可以讨论

不管什么时候独生子女是压力够大的 ,
Angels-flying 发表于 2008-12-7 15:52:10
原帖由 停停走走 于 2008-12-6 13:59 发表

老大不是女人又不用生小孩,生小孩很痛不说,还要带小孩,刚出生到四五岁的小孩很难带,我看我们经理的老婆每天在家带小孩,每天就洗涮涮洗涮涮的,没闲过,我看的人都觉得累.小孩长大了还要这个钱那个钱的,天哪, ...

其实四五岁的小孩子最好玩了,最可爱了。

每天可以洗刷刷也不见得她就不幸福 啊,,呵呵。我嫂子经常在家照顾我侄女,每天也是洗个不停,可是还是见她每天乐呵呵的。也许这就是做妈妈的幸福吧,

她也希望可以有两个孩子,因为两个孩子可以做个伴。。。。。。。
Nicoffee 发表于 2008-12-8 09:07:45
两个孩子并且是一男一女的最好啦~
Angels-flying 发表于 2008-12-8 10:18:34
那肯定是最棒的了~~~
rockyluo 发表于 2008-12-8 12:12:35
我觉得国家应该在生两个小孩方面的政策放宽松一些,毕竟老龄化越来越严重了.
Angels-flying 发表于 2008-12-8 12:53:40
额,人多好办事~~~~`