英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

女性倾诉:谁不想成为穿Prada的恶魔

发布者: david | 发布时间: 2009-3-5 09:38| 查看数: 1800| 评论数: 8|

最近很开心,因为马上就会被评为北京新东方教育科技集团的优秀教师了,全国大多数的分校都只有一个名额。于是,妈妈送给我一个国外带回的新款LV包包作为奖励,让我更开心。   可能是我虚荣,居然还迷恋路易·威登,但我还是不想否认我内心的快乐。其实,谁不想成为devil wears Prada呢?

在我的身边,的确有不少迷恋名牌的朋友。由于成都是中国奢侈品行业最发达的三大城市之一,甚至路易·威登的旗舰店数量居然与上海相当,我的有些女朋友、恨不得全身上下都印上名牌logo。有一次,我不知死活、不小心问了一个妞儿一句:“你这个 Dior的鞋子是真的么?”她杀了我的眼神都有:“我从来不用假货!”

当大家的物质生活丰富起来以后,产生这种“暴发户”的心态很正常,按照杨澜的说法--“很可爱”。我甚至觉得,奢侈品带来的快乐的最大值,其实仅仅就只存在于“暴发”的阶段。当一个人躺着也不再需要为了未来几辈子担忧,金钱仅仅已经只是数字的时候,那份获得某些物质的快乐就已经大打折扣了。

我们国家改革开放才仅仅30年,所有的80后、甚至相当多的90后,应该都有以往贫困的记忆。往上数三代,谁家没有种田的啊?我非常反感那些装作自己拥有blue blood--贵族血统的人,每每看到一只活的猪都要惊讶半天。还真把自己当成出身豪门的公主或者少爷了,你以为穿上马甲我们就不认识你了?!

喜欢名牌、以及追求名牌,真的无可厚非,那至少证明我们的赚钱能力在提高、生活水平在增长。有很多时候,我们并不是真的有多么多么迷恋那个商品,迷恋的其实是那种生活。我们总是想象着,当提上了那样的包、穿上了那样的衣服、踏上了那样的鞋以后,我们就过上了那样的生活、上升到了那样的阶层。只是,当走在国贸、西武的橱窗面前,我们真的有时就会迷失方向。有些女孩会吃半年的方便面、挤一年的公共汽车,省下钱来买一个名牌包包;而有些女孩,可能会转过头来,眼睛望向能买得起这个包的男人的钱夹,至于这个男人已婚还是未婚、年老还是年轻,她们是看不到的。

我们都想当穿Prada的恶魔,但千万别成为Fashion victim。这个世界如此精彩,它可以让我们梦想成真飞上枝头变凤凰,让我们不需要水晶鞋也可以跳出cinderella的舞步。但这所有的一切,并不见得需要一个男人的臂膀才能完成,并不需要我们动用女人最原始的武器去打开男人的荷包。也许现在,我们会为了一个可以送我们Dior的男人“爱”得无法自拔;但当有一天,我们可以靠自己的力量和金钱在巴黎总店随心挑选的时候,我们还会真的相信,那个男人的“爱情”可以跨域年龄、道德与舆论吗?

一直都很喜欢Coco·Chanel,她的那个年代和如今一样,几乎每个女人都想当贵族夫人。可可·香奈儿凭借自己不可抵挡的魅力赢得了一位公爵的爱慕,可这位公爵最终还是抛弃了她,迎娶了另一位千金。当那位新任的公爵夫人在香奈儿面前炫耀并讽刺她时,她平静地说:“这个世界上公爵夫人有很多,但可可·香奈儿却只有一个。”于是她创建了这个世界不可超越的神话,并和毕加索、戴高乐并称为法国不朽的传奇。

我们都想当穿Prada的恶魔,但不见得一定要削掉脚跟拼命争当灰姑娘,为的是那一个虚幻得像南瓜马车般的王子。因为,我们就是自己的公主,而不需要被王子拯救。

最新评论

twemty 发表于 2009-3-5 11:18:48
人都是有虚荣心的,只是隐藏的好不好,和表现出来的方式不同罢了

名牌,谁不爱呢,呵呵
悠然 发表于 2009-3-5 12:50:29
名牌,质量好啊......
lyla 发表于 2009-3-5 14:30:52
Good quality and a promotion of your status sometimes just the excuse of your vanity!

But, surely, it just sometimesand to certain crowds.

We need to be realistic !
bluefairy315 发表于 2009-3-5 15:43:54
曾经有小美眉详细讲述各类名牌,只可惜我今天听了明天就会忘记。感觉对名牌和对车的感觉一样,没有概念。我的原则是喜欢就好。买得起就好。穷人,呵呵。。。。。。
twemty 发表于 2009-3-5 18:11:23
价钱实惠,穿着不贵! 哈哈

不过贵的 是真的好啊!
bluefairy315 发表于 2009-3-5 18:39:09
6# twemty

恩,一分钱,一分货。只有买错的,没有卖错的。
悠然 发表于 2009-3-5 18:40:29
只买对的,不买贵的......
tezukazyunko 发表于 2009-3-14 10:02:07
[1_47]我还是喜欢信价比比较高的!哈哈!