英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

谈论

发布者: 墙角的坟墓 | 发布时间: 2009-3-7 06:04| 查看数: 3102| 评论数: 20|

记得我曾经和一个很好的朋友谈论过男人究竟需要什么样的女人,我说,男人需要三点1温柔,能理解自己的女人,但是这种女人,往往却不能吐露心事,而是很温柔的默默支持自己的那种。2能带出台面的女人,这类女人,往往随着年华邵去而风光不在,但这类女人却是绝大多数男人都在追寻和追求的,也就是所谓的美丽女人,也许仅仅是为了虚荣也许是为了追求美丽,反正总是有好多借口让男人周旋在这类女人中间!3就是可以谈心的女人,也就是所谓的知己,其实男人和男人很容易有话题,很容易聊得来,但却很男成为知己,相反和女人就很容易,相对防备的比较少了,也容易掏心去聊了,有一种男人很孤寂,很失意,这时候她们总是需要这种女人作为倾吐的对象,然之,这类女人很聪明,她们懂得男人其实远比想象中脆弱,她们知道男人在什么时候需要什么,知道什么时候该笨,什么时候该聪明,他们不会把对方的心事去大嘴巴,其实能做到不大嘴巴的女人,已经很聪明了。

没错,其实男人就需要一种,聪明,温柔,美丽的女人,然而可惜,这样的女人现在还没有!至少这不会出现在一个女人身上,所以男人就有了背叛之心,可女人呢?女人背叛男人的事难道少吗?我自己知道的,瞒着自己老公在外面瞎搞乱搞的就有很多。这时候她们就会很聪明的把责任都推给男人,什么自己的男人不在关心自己了,有了别的女人了,什么男人满足不了自己了!说到底,其实是心变了!两个人的心都不在对方的身上了,这样的必然结果就是同床异梦了,能将就的也许能体会到了老了以后两个人的相濡以沫,不能的,当然相忘于江湖了。

还有一次,和朋友谈论了男人为什么在女人面前爱说谎话的原因,结论是相同的“女人逼的”。大多数女人名知道是谎言,还是爱听,总是喜欢追问一些不会有答案的问题,喜欢让男人说一些,虽然好听,但是未必是心里想的话语。大部分男人喜欢做出来的多过说出来的,因为说出来的不过是空头支票,兑现与否都没有效力,而做出来的就不一样,明摆着,大家都看到了,爱与不爱,不是挂在嘴上,而是行动中的。天天说着爱你,爱你,心里却想着别人,或者有着异心的大有人在,就算巧舌如簧,做不到也是空谈,也是虚伪的,所以与其说一万句我爱你,不如做一件让你明白我心意的事来得实际。可偏偏女人却不了解,就算你做得让外人都很感动了,她们大多数也会视而不见,或者当做是应该的,然后逼着你,还去说一些无谓的话语,这样久而久之,男人也就麻木了,学会应付了。还有一种女人,根本就不相信男人,所以,你在掏心掏肺的说真话,她们也会觉得你在欺骗他们,在应付他们,多数时候,这些真话还会让她们厌烦,觉得很逆耳,时间长了,男人也就觉得,与其这样,不如说些甜言蜜语,口不对心的话来得实际些了……

其实男人和女人,永远不会真正的理解对方,不是把对方逼疯,就是将就着走以后的路,有多少人可以真的牵着手,全心全意的走以后的路?又有多少人在没有白头到老以前就已经劳燕分飞了?爱情容易,但是真的要长时间的去包容,去理解对方,恐怕做到的真的没有几个。所以男人就喜欢和男人倾吐心事,女人就喜欢和女人议论男人,在遇到几个喜欢搬弄是非的,感情就更脆弱,更容易出现问题了,其实每一个人都说应该好好谈谈,但真的两个人能坐下来和对方好好谈的,恐怕没有几个,能打开自己心门的更是微乎其微。所以男人就开始冷淡女人,女人就开始防备男人,到最后更有甚者就会背叛,决裂,分离。

其实,还是那句,有什么样的男人就有什么样的女人,反之也是一样的,其实男人不了解女人,就像女人不了解男人一样,不是不愿去了解,而是根本就是不可能走进对方世界的两种人,想要了解,也无从下手。当然,我所说的仅仅代表墙角我的个人意见,也仅仅是对大多数人有效,就像那句话说的,“好的还是有,只不过我没遇到”……

评分

shunitang + 20

最新评论

冰袆 发表于 2009-3-7 08:04:55
不管是人或是物,都有两面性的!

我永远相信,不管是女人还是男人,都有好的与不好的!
shunitang 发表于 2009-3-7 08:06:17
了解一个人 或者自己了解自己都难

更何况别人
twemty 发表于 2009-3-7 11:08:25
对哦,了解一个人太难了
墙角的坟墓 发表于 2009-3-8 06:08:36
仅仅是一个谈论的话题!

冰冰,你相信人是对的,还是错的!?人真的除了自己以外还能相信别人吗!?

糖糖,不要妄图了解谁,就像你说的,了解自己都很困难!何况别人呢!?
twemty 发表于 2009-3-8 08:40:16
干嘛都搞那么复杂,累不累?

不开心就睡一觉,听听音乐,洗洗衣服,做做家务,总之把精力分开来,不要去想那么多就OK了!
墙角的坟墓 发表于 2009-3-9 07:02:58
我们是分析人类构成的两大种类的和谐问题!构造和谐社会啊!

你果然是猪猪!竟然除了睡觉……唉!天呐!你这样真的会不开心吗?不会!我想不会!
twemty 发表于 2009-3-9 07:56:46
起码睡觉的时候就不会想了啊,我看你们才是猪头!~
墙角的坟墓 发表于 2009-3-10 05:27:17
小猪猪!我有个问题,万一你睡觉的时候做梦不开心怎么办 !?
twemty 发表于 2009-3-10 09:22:56
早起早忘了,哈哈,洗个脸,听听music 就OK了,我的适应和心理调节能力是相当强的!
小猫女子 发表于 2009-3-10 10:13:09
人无完人..

如果爱他/她,请接受他/她一些可爱的缺点
bluefairy315 发表于 2009-3-10 10:28:08
也许应该象猪猪那样活着比较好,人生苦短,快乐一天是一天。不过确实地说,非常人能够达到那样的境界。
twemty 发表于 2009-3-10 10:37:54
也许应该象猪猪那样活着比较好,人生苦短,快乐一天是一天。不过确实地说,非常人能够达到那样的境界。

bluefairy315 发表于 2009-3-10 10:28

bluefairy315 发表于 2009-3-10 10:44:14

曾经写过一篇文章,其中有一段就是写“如果真的是爱,请用我喜欢的方式来爱我”。

其实女人全身上下最虚荣的部位就是耳朵,什么实际的物件都不图,就图个好听。你说这男人吧,什么事都做了,再多说三个字“我爱你”也不费什么力气。可大多数男人就是不愿说。所以有时候也真不明白,这男人和女人怎么就这么较劲儿呢。

不过一个女人不爱一个男人,或者知道这个男人不爱自己的时候,通常也不会让那男人去说“我爱你”这样的话。

如果一个女人一定要逼着你说“我爱你”,通常是因为这女人很爱很爱你。
twemty 发表于 2009-3-10 15:52:00
呵呵,很少说这样的话!
ilovesunny 发表于 2009-3-10 18:50:27
从来没有对异性说过i love you...
悠然 发表于 2009-3-10 19:00:32
有许多人可以真的牵着手,全心全意的走以后的路.
墙角的坟墓 发表于 2009-3-11 05:20:39
猪猪10楼的发言看来!果然很猪!

猫猫,有些缺点会可爱的让人抓狂的!

FAIRY我觉得爱这东西说出来,不如做出来实际!(很别扭,但别误会)因为任何事如果仅仅是说出口,那么一点意义也没有!“我爱你!我爱你!我爱你”这样说出来有意义吗?我们既没有见过面,也不知道对方的性格,可却可以轻易说出口的我爱你,你怎么知道不是胡说?如果真的有爱,就应该做出来,包容,照顾,责任,这些全是爱的体现,男人不说我爱你,是因为看得清楚,这些说出来根本就没有意义!这就是男人和女人的差别,男人是宁愿做,不愿说!所以费力不讨好,女人是宁愿听,不愿去肯定,他们做出来的!所以总被骗!所以男人会在女人面前撒谎!恶性循环啊!而且爱真的会消失的无影无踪的,唯一能留住的,就是为对方付出是的感觉,和对方为自己付出的感动,所谓的恩情!还有那些两个人相处久了的习惯和一份难以割舍的恩情!所以别相信爱情!

16楼的SUNNY我到是说过!不过觉得很别扭!还是那句话,实际点,做出来比较容易!

悠悠你太理想主义了!看了不少韩剧吧!?
twemty 发表于 2009-3-11 10:59:03
呵呵,也许是我的表达能力比较差吧,我也是那种说的少,做的多的那种!
bluefairy315 发表于 2009-3-11 20:57:55

男人与女人的确是有差异的。不过为了哄你爱的人,偶尔说一句“我爱你”也没什么大不了的吧。其实哪个女人会让你一天到晚地去说“我爱你”啊,不过是互相开开心,疯下子而已了。

“没有见过面,也不知道对方的性格,可却可以轻易说出口的我爱你”,你会这样做么?呵呵,我不会,这样做的人我觉得是神经比较大。而且这句“我爱你”我听着不会有任何感觉。

我相信一定会有悠悠说的那样的情况。就好象我相信这世界上一定有天长地久的爱一样。不管我碰到了没有,我都相信他的存在。也许这就是70后与80后的区别?

当然,我也同墙角老弟一样,觉得爱是做出来的,不是说出来的。呵呵,同样借用墙角老弟的话,有点别扭,别误会。
12下一页