英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

强忍眼泪=慢性自杀

发布者: tezukazyunko | 发布时间: 2009-3-21 17:10| 查看数: 3432| 评论数: 14|

悲伤有损健康,但悲伤时哭泣,却是有利于健康的。

心理专家发现,人悲伤时掉出的眼泪中,蛋白质含量很高。这种蛋白质是由于精神压抑而产生的有害物质,压抑物质积聚于体内,对人体健康不利。美国圣保罗-雷姆塞医学中心精神病实验室专家研究发现,眼泪可以缓解人的压抑感。

他们通过对眼泪的化学成分分析发现,泪水中含有两种重要的化学物质,即脑啡肽复合物及催乳素。其仅存在于受情绪影响而流出的眼泪之中,在受洋葱等刺激流出的眼泪中根本测不出来。因而,他们认为,眼泪可以把体内积蓄的导致忧伤的化学物质清除掉,从而减轻心理压力。

专家认为,女子的寿命普遍比男子长的原因,除了职业、生理、激素、心理等方面的优势之外,善于啼哭,也是一个重要因素。通常人们哭泣之后,在情绪强度上会减低百分之四十,反之,如不能利用眼泪把情绪压力消除掉,会影响身体健康。因此,强忍眼泪就等于是慢性自杀。

不过,哭不可以超过15分钟。压抑心情得到发泄、缓解后就不能再哭,否则对身体反而有害。因为人类胃肠机能对情绪极为敏感,忧愁悲伤或哭泣时间过长,胃的运动会减慢、胃液分泌减少、酸度下降,会影响食欲,甚至引起各种胃部疾病。

最新评论

lyla 发表于 2009-3-21 19:20:44
“美国圣保罗-雷姆塞医学中心精神病实验室专家研究发现,眼泪可以缓解人的压抑感”真的啊?那

我要哭··············
twemty 发表于 2009-3-21 19:49:39
慢性自杀就慢性自杀吧
tezukazyunko 发表于 2009-3-21 20:32:20
慢性自杀就慢性自杀吧

twemty 发表于 2009-3-21 19:49

[1_46] why?
墙角的坟墓 发表于 2009-3-22 04:11:20
反正不能哭出来就对了!大老爷们!丢人!
tezukazyunko 发表于 2009-3-22 08:16:11
反正不能哭出来就对了!大老爷们!丢人!

墙角的坟墓 发表于 2009-3-22 04:11

可以悄悄的......!
悠然 发表于 2009-3-22 15:29:41
伤心时就大哭特哭吧...
墙角的坟墓 发表于 2009-3-23 04:40:39
悄悄的!一个人的时候!我选择喝多了睡觉!当然也有哭的时候!可每次哭完都狠狠给自己几下子!然后告诉自己,下次在掉眼泪,惩罚会更严重!
Nicoffee 发表于 2009-3-23 10:12:21
这个习惯我有
小猫女子 发表于 2009-3-23 12:26:11
很久没哭了.不是在压抑..也是没有必要..
Nicoffee 发表于 2009-3-23 13:44:26
想流眼泪的时候压抑不了。可能没有压抑的习惯。
tezukazyunko 发表于 2009-3-23 19:56:17
我也是,反正爽爽的哭完了,就觉得没什么大不了的事了!
tezukazyunko 发表于 2009-3-23 19:57:29
悄悄的!一个人的时候!我选择喝多了睡觉!当然也有哭的时候!可每次哭完都狠狠给自己几下子!然后告诉自己,下次在掉眼泪,惩罚会更严重!

墙角的坟墓 发表于 2009-3-23 04:40

对自己太刻薄,放任一些啦!当然不是放任喝酒哦!
CalmSky 发表于 2009-3-24 07:56:35
看情况吧
狄菲曼舞 发表于 2009-3-25 14:59:24
那想哭,却哭不出来,算不算慢性自杀?!呵呵~~