英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

五年之后你在做什么?

发布者: 冰袆 | 发布时间: 2009-4-16 15:33| 查看数: 3181| 评论数: 19|

人生在世,要适当的给自己一些压力。事情太顺,未必是好事。后路太多,只能成为一种束缚。

80后的人,被称为奔奔族。既拼命工作拼命玩乐的一代人。庆幸自己生在这个年代,体验了父辈和后代都无法经历的快乐。

人生本来就是一个又一个的梦想凑成的,未必会实现。但是追逐梦想的过程是快乐开心的。

8年前我的梦想是能在办公室上班,并拥有双休。现在实现了,只是迟了2年。

5年后的梦想是有个依赖生存的茶馆,乡村田野之间拥有一间遮风挡雨的雁窝。为了梦想更容易实现,我把它分成小节。

例如五年后的12月,我的茶馆开张,需要我来经营,那么在4年半的时候,我至少要懂得怎样经营茶馆,并最少会做10种点心。会处理一些应急事宜。4年的时候,我要找好地段,并开始建设。3年的时候,要去一个茶馆工作一年(取经)。2年的时候,需要收集茶馆资料,并要知道经营这些需要些什么东西证件之类。1年的时候,要策划关于茶馆的一切东西。

那么此时,我需要写下梦想的过程,并努力实现它。

你有梦想吗?你的梦想是什么?是否介意在此处写出来,并一个一个努力实现?就算五年后,你我的梦想不能实现,那么五年后再来到这里,看到自己写下的文字,至少证明,我们曾经梦想过。

最新评论

晓叁 发表于 2009-4-16 15:35:21
从来没有想过这么多,所以我才浪费了这么多宝贵的时间。。

五年后我应该在考研的路上吧。
晓叁 发表于 2009-4-16 15:35:56
现在正参加成人高考,考过专科2.5年,本科2年。可能正在读研的途中
leo_tsai1984 发表于 2009-4-16 15:54:54
五年之后啊,我的梦想是五年内完成研究生学业,进入大企业被培训两年,然后回国做事。刚好五年也跟我的计划 一样,我一般也是五年一个阶段,不过才开始第二个五年计划,哈哈,几个五年计划人的一辈子就完了,还是真短啊,人生。第三,四个五年计划就是能跟自己的兄弟们一起做事,一般人不会相信,一般人不敢放弃一些东西去做自己想做的事,我们有四个兄弟,我现在还在外面混,一个在海南航空做秘书,我们约定了等我回去他就辞职一起做事的,另外两个已经在家里做事了,每天都是早六晚10的在拼,我很满意大家的状态,至少没有被一些小事情给绊住,昨天刚给他们打完电话,老大发话说要是我给他报的是不好消息,没能上个一流研究生院,就强制拉我回去啦,自己写下的文字,哈哈,我也算是暗中给他们的期望给一个答复,我一定会做到我的最好,随时都可以回家跟他们一起做事真的是给了我很大动力,想想都觉得甜。老四算是放弃了优越的待遇直接回家不计较眼前利益地跟老大一起在做事。我要是再晚出国半年我也可能辞职回家了,老大是在我出来四个月后回国的,原本准备带老四去法国的,看到家里形式大好直接放弃了学业了,老四签证都下来了也没出去了。哈哈,真的是很好的兄弟们。

评分

冰袆 + 20 good!

Dorcas 发表于 2009-4-16 16:54:04
我五年后正在学习本科吧

评分

冰袆 + 10 good!

tezukazyunko 发表于 2009-4-16 19:00:12
成为一名独立的医生!哈哈!

评分

冰袆 + 10 good!

墙角的坟墓 发表于 2009-4-17 04:19:09
我连我5分钟之后在做什么都不知道!
冰袆 发表于 2009-4-17 07:59:56
我连我5分钟之后在做什么都不知道!

墙角的坟墓 发表于 2009-4-17 04:19

twemty 发表于 2009-4-17 08:01:13
我现在也在愁,5年后我会变成什么样子,我又在做什么!
冰袆 发表于 2009-4-17 08:03:04
我现在也在愁,5年后我会变成什么样子,我又在做什么!

twemty 发表于 2009-4-17 08:01

自己的人生自己走出来的,自己不知道自己该干什么,难道别人会知道吗?

看到你们这样的语句,很难过...............
晓叁 发表于 2009-4-17 09:12:24
呵呵。。凡事顺其自然好啊。。不过大家都在努力改变就很不错了
Hebbe.SS 发表于 2009-4-18 14:35:07
3# 晓叁 .

曉叁好樣的啊!!可我還沒有一個完整的五年計劃,有也不知道我能不能堅持....
黎落 发表于 2009-4-25 22:58:22
五年后,或许我会实现我们曾经六个人的梦想,开一家书店兼咖啡厅的合并体,名字我都想好了,就叫我们的,年少时的梦啊,希望真的会实现。阿门。
晓叁 发表于 2009-4-26 08:24:56
有的只能说是一个梦想,并不知道能不能实现。没有的说不定有更大的成就啊
阑珊心语 发表于 2009-4-26 08:50:07
五年,说很远又很近

五年后,我应该是孩子妈妈了吧

对于五年后

只想多enjoy些生活,事业一直很稳定就好

其实,当真正得到你想得到的东西时,会有种孤单感,过程,只是过程是充满动力和希望的,加油吧~~
shunitang 发表于 2009-4-26 14:15:18
5年后的我呢 能平静地活着 开心点

或许经常会有学生来光顾 跟他们交流
晓叁 发表于 2009-4-26 14:22:55
呵呵。平淡才是真。
黎落 发表于 2009-5-1 22:34:07
突然觉得那个梦想好遥远,我们的,我们的。
dongluonan 发表于 2009-5-2 14:26:39
5年之后,孩子大了,我却老了。
tanghuan 发表于 2009-5-4 13:39:01
5年后 我后面跟着5个小孩哈哈