英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

50元钱和一个女孩的悲剧

发布者: 晓叁 | 发布时间: 2009-5-24 14:11| 查看数: 3627| 评论数: 30|

一个真实的故事。 一个令人伤感,惋惜,愤怒,悲哀,无奈的并非故事的故事。

故事发生在湖北省黄石市某小学,主人公是一位只有12岁,学习成绩拔尖的女生。一个天真烂漫,本应该在享受童年快乐时光,有着美好梦想的女孩,然而生活的不幸,幸运,悲哀,幸福都在她身上演绎着。

女孩的出生,就开始了她的“不幸”,渴望得到儿子的父亲对她的到来失望,冷漠。在无数次的家庭战争中,她慢慢长大,她愧疚,认为这一切是她的“错”,因此,为了挽救这个“家”,她默默忍受,刻意承欢,用自己的爱试图去感化冷漠的父亲,安抚受伤的母亲。然而,她美好的愿望还是破灭,父亲抛下他们母女扬长而去。

“不幸”中,她又开始了“幸运”,失去了父爱,她却得到了母亲无私的爱,微笑终于出现在女孩脸上。但愿故事就在这儿结束,然而,老天似乎觉得这个故事太单调,再次将“不幸”降临在她身上。

一天,在课堂,女孩突然晕倒。“白血病”,可怕的字眼,将女孩推向“不幸”的深渊。更加“不幸”的是,本来学生在学校都投入了医疗保险的,奇怪的是,几千人的学校,唯独她一个人没有投保。难道就连“50元”钱的保险费都交不起,还是不愿意交?女孩的母亲是个下岗,为了生活四处奔波的女人,她唯一的寄托,就是希望女儿出人头地,为此她没有再婚,和女孩相依为命。她说,再穷再累,为了女儿都心甘情愿,“50元”保险费她给了女孩的。难道被女孩私用了?面对众人的询问,女孩流着泪,默默无语。悲哀,人们在暗自谴责女孩的同时,无不为她的命运担忧。昂贵的医疗费,她那家贫如洗的家庭难以承担的。女孩灿烂青春,也许会因为这区区“50元”而丧失。真是无知的“悲哀”。

然而,“幸运”又一次降临在女孩身上。一个令人感动,令知道真相的每个人流泪的消息,在女孩一位要好同学的口中说出。经过老师的查证,“50元”之“谜”终于水落石出。原来,开学初,在女孩准备将这“50元”交给学校时,正好遇上学校呼吁全校师生向灾区捐款,女孩毫不犹豫,不计后果,也许觉得她没有那么“不幸”,就将这“50元”,放进红色募捐箱。“不幸”的人终究难逃厄运,命运往往就是喜欢作弄“不幸”的人。

每年都交了保险费,就一次没有交,在人道主义方面,保险公司应该还是要理赔的吧。抱着这个观点和希望的校方领导与保险公司交涉,希望让“不幸”的女孩能够得到“幸运”女神的惠顾。然而,希望越大,破灭的越惨,在当今这个社会,“金钱”的腐蚀让“女神”早已失去了“人性”,“关爱”,毕竟“中国最幸运的农民杨贵树”只有一个。同样,一切向“钱”看的保险公司此时失去了收保时的“热情”,“冷漠”的抛出一句“按制度办。要是每个人都。。。”,将人们的希望视之“无理取闹”,将女孩的“生命”视为“草芥”。人们无不感叹,真是“不幸”的女孩。

正是因为有了“不幸”这个名词,才会有了“幸运”。学校,社会,当地企业都纷纷向这位“不幸”的女孩伸出了援手。女孩学校的一位小男生捐出了“600元”,据他本人说是他偷偷摸摸藏的“小金库”。感人的事迹不断演绎着,爱心,温暖不断涌向“不幸”而又“幸运”的女孩。然而,“幸运”的女孩还是挡不住“不幸”命运的安排,一天深夜,她还来不及完成她的“心愿”,就恋恋不舍的离开了,离开了这个“多情”而又“无情”的世界。

在女孩贴身衣服的胸前,人们发现了一个叠成千纸鹤,被泪水湿润的信纸。娟秀的字迹记录的是令人心碎的女孩的“心愿”;“爸爸妈妈,对不起,都怪我为什么不是个男孩,让你们为了我而各奔东西。。。我试图用各种办法来弥补我的错,但是,我发现,除了选择死亡,没有其它办法。。。为了可怜的妈妈,我把自杀的念头深深的埋藏在心底。。。现在,机会终于来了,老天都在帮我完成这个心愿。。。爸爸,亲爱的爸爸妈妈,希望在我离开这个世界以后,你们能重新走在一起,生个弟弟,生个很聪明可爱的弟弟,不要告诉他,他有个我这个扫把星的姐姐。。。爸爸,对不起,我有个小小的心愿,也是多年来的心愿,您能抱抱我吗?亲亲我吗?。。。那怕只有一次,即使您是违心的,女儿也心满意足了。。。”。

令人欣慰的是,那位无情的父亲被女儿的真情深深感动,他终于回归了。在女孩灵前,他长跪不起。这一切,是否来的太晚?但愿如女孩所愿,失去了她的家庭能够幸福美满。

写完这个“故事”,我早已泪流满面。推开窗户,望着远处的万家灯火,也许,现在许多同龄的孩子早已进入了幸福的梦乡,或许,还有很多孩子还在为自己的“不幸”而在经受“折磨”。但愿,世界多点关爱,少点冷漠。让“悲剧”不要重演,“不幸”远离尘世。

仰望夜空,点点闪烁的星群,我不知道哪一颗,属于那个女孩,我真心祝福,在天堂的那一边,女孩,永远开心,幸福。

最新评论

sunfengjie 发表于 2009-5-24 15:37:26
女孩,希望你永远开心
晓叁 发表于 2009-5-24 17:00:35
希望她在天堂里幸福
tanghuan 发表于 2009-5-24 20:38:09
可怜的孩子
墙角的坟墓 发表于 2009-5-25 04:55:47
无利不起早!钱才是这个社会的方向!所以如果是我,都不交涉了!没用!商人的本质是惟利是图!
晓叁 发表于 2009-5-25 08:25:32
我是越来越对国家失望,对身为中国人失望。。国人的脸皮是越来越厚。唉。中国的悲哀啊。
tezukazyunko 发表于 2009-5-25 09:18:28
[1_12]真无奈!丑陋啊、无耻啊,同情心哪里去了?
墙角的坟墓 发表于 2009-5-26 06:22:19
这事,和一夜情一样,看不过眼的人多了!可每天都在发生!说不定哪天就发生在你身上了!
晓叁 发表于 2009-5-26 08:14:54
。。。。为什么中国这么坠落。。郁闷
墙角的坟墓 发表于 2009-5-27 03:28:08

其实一直就是这样!自古有之!看看原来的社会!在看看现在!其实,小三三,我觉得这里的大多数人都是幸福的!如果你真的见过一些底层的东西,你就会有所了解!就会不奇怪了!

而且这是在中国人骨子里的东西!鲁老爷子不是说过吗?“民族劣根性”

你以为那些天天在网络上叫骂的人都爱过吗?不过是发泄他们的不满情绪而已!真有时间去在网上BB不如花点时间做好自己的工作!爱国就是不买进口货吗?有本事把国产的质量提高啊!爱国就是和自己国人对骂吗!?那TM叫窝里反,叫TM假横!侵略,自古有之,那一个朝代不侵略?究竟是死在国人手的的国人多!?还是死在外人的多?那个蒙古的叫成吉思汗的哥们不也侵略吗?死他手里的外国人少吗?事情就是这样的!你强大了,就想要更多了!唯一的办法就是让别人臣服你!中国一开始在战国时期,不也是相互侵略吞并,然后才成为一个大国吗?美其名曰“统一”其实想想!人最早是以家庭为单位的!然后被所谓的家族吞并!然后出现了村庄,集团,然后才有的所谓国家!那一个不是在吞并家庭的基础上实现的!?说说外族!知道最多的是汉人先后被蒙古,满人吞并过!但到最后呢!?其实外族根本本就只是个弱肉强食的借口而已!

我觉得国人只是狭隘,记仇,然后没有任何责任感的瞎BB!其实自私这两个字,都印在骨子里了!装的清高,拿爱国说事,然后发泄自己!还不是自私吗!?

其实我也是自私的!说别人自私的时候,本就也带着自私的情绪!毕竟,如果真的无私,又怎么会计较别人是否自私呢!?

现在我们能做的,就是被社会强奸,被这个时代和这个世界强奸!所以,就跟我的流氓语录里说的一样!我既然不能反抗!就得学着TM享受被轮J!
晓叁 发表于 2009-5-27 06:25:23
墙角,我都发现我有点变愤青了。。其实谁都知道道理,但轮到自己的时候就是没法冷静对对待。感觉社会太冷了,国人太冷了。所以难免会气愤难平。不过,一会就没事了。知道咱中国的国情,咱政治也学得不错。就像你所说的,只是发泄情绪一样。过了,也就平了。
墙角的坟墓 发表于 2009-5-28 04:44:01
习惯就好!这事和闹肚子一样!泄出来就好了!
晓叁 发表于 2009-5-28 08:38:42
晕。你不会拿好点的比喻啊
墙角的坟墓 发表于 2009-5-29 04:02:41
我一流氓!你指望我有什么好的比喻!?
晓叁 发表于 2009-5-29 08:31:09
流氓不可怕,可怕没文化![1_28]这是你自己说的话
墙角的坟墓 发表于 2009-5-30 01:02:54
好在我这人不怕羞!就没文化了!怎么着!你敢咬我!?
晓叁 发表于 2009-5-30 07:59:18
不敢。从不咬人,那是你的专长。
墙角的坟墓 发表于 2009-5-31 04:24:46
那我咬你好吧!甲型H1N1变种病毒来了!什么世道!?这年头,猪咬人都出问题!
晓叁 发表于 2009-5-31 10:10:33
呵呵,确切说其实不是猪传染的吧

应该是病毒传染的。
墙角的坟墓 发表于 2009-6-1 02:42:07
你要这么说……的确,我只能说,现在猪都会推卸责任了!
12下一页