英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

关于爱情(墙角原创)

发布者: 墙角的坟墓 | 发布时间: 2009-6-18 03:42| 查看数: 16754| 评论数: 103|

爱情就像一个密码锁,每个人都应该有一个属于自己的密码匙,一旦我们开错了别人的锁,开不开,是幸运的,如果能够打开那道不属于自己得锁,迟早会出事的,因为小偷也经常打开那些不属于自己的锁,迟早会被抓的……

爱情像一场舞蹈,有进有退才可能会完美,两个人如果都在后退,没有人前进,那么总会有退无可退的时候。如果双方都各不相让都想要前进,这样的舞步,依旧无法继续下去……

关于爱情,我们要求的太多了,所以才会觉得得到的太少了,所以我们就不断的索取,想要等到和自己成比例的结果,可到最后我们注定一无所有,因为爱情不会由得谁来予取予求……

爱情不需要救兵,因为想要在爱情里拯救别人的人,或许更多的时候连自己都拯救不了。而且我也不相信,在爱情的世界里有人会无条件的去拯救别人,因为爱情本就是两个人之间的事,两个人的时候,我们还可以猜测对方的目的和想法。一旦有了第三个人,我们就变得无所适从了,因为我们根本什么都猜不到了……

我是个雪人,很怕热,怕被融化,所以才不敢被温暖。忘记了温度的我,只有在爱情的世界里孤独着,寂寞着。而那些有可能成为我伴侣的人,因为害怕寒冷,所有从来都不曾有人靠近过,其实是我们自己,把自己和对方根本的隔离开来,一切与失败的爱情经历无关……

我呆在原地,最无助的时候总是想找个肩膀来安慰,却发现自尊和面子让我根本就哭不出声音,面对这样尴尬的局面,我只能选择孤单的停留在回忆里,让已经过去的记忆成为我唯一的籍慰,所以到最后,我注定孤单……

对于誓言,如果没有诚意去兑现,就被轻易许下承诺,因为在时间成为谎言的借口以前,我们多数就已经开始厌倦这样没有诚意的欺骗了……

关于爱情,千万不要觉得谁是卑微的,或者过分的去迁就谁,因为到最后,没有人会因为这样而同情你,他们同情的多半只是爱情的结果,没有人会在意,究竟我们在爱情里奉献着什么……

对于爱情,我们做了多少,不一定要说出来,付出了就是付出了,因为对方也同样有付出,如果太计较两个人之间的得失多少,注定的,这会是一个悲剧的结尾……

如果真的想要放弃了,或者不爱了,就不要为对方做任何事,不要出现在对方的面前,不要让对方知道你的任何消息,因为那将会是一种很残酷的伤害,比把一个人关在记忆的囚笼里更残酷,因为至少记忆不会在让人憧憬很多,而现实总是给人们太多希望……

对于爱情,不要抱有太多的幻想,不要太过轻信别人的故事,不要有太多的比较,因为任何一个我们道听途说的爱情故事,其实很难找到自己适合的版本,就算它在美丽,也仅仅是别人的风景,而我们想要的,虽然没有遇到,或者平淡无奇,但至少它是真实属于我们的……

评分

dongluonan + 20 好文章
shunitang + 20
冰袆 + 20 呵呵,说得非常好!
悠然 + 30 精品文章

最新评论

twemty 发表于 2009-6-18 03:54:53
放弃真的很难,虽然你明知道到最后你什么也得不到!

别人的风景很美丽,自己的也不差,但却是属于自己的美丽,不是说轻信别人的故事,就连那些美好结局的电影电视剧我都认为那真真正正是给傻子们看的,哪来那么多美好的事情!
悠然 发表于 2009-6-18 07:27:39
那种心动的感觉好久不曾有过了.有时爱人为你所做的一切都觉得是应该的,不再去感动.是麻木了,还是爱情真的都转化了亲情.日子在说笑打闹中度过,这就是长长久久的爱情吧.别期望太多,满足自己的美丽.
twemty 发表于 2009-6-18 07:59:28
爱情久了,自然而然就成了亲情了,往往我们不能忘记和放不下的也许就是那份变了质的爱情吧!
rainlywsp 发表于 2009-6-18 08:36:42
爱情就像一个密码锁,每个人都应该有一个属于自己的密码匙,一旦我们开错了别人的锁,开不开,是幸运的,如果能够打开那道不属于自己得锁,迟早会出事的,因为小偷也经常打开那些不属于自己的锁,迟早会被抓的……
冰袆 发表于 2009-6-18 09:15:32
墙角兄,文笔不错哦,呵呵!
晓叁 发表于 2009-6-18 10:10:16
何谓爱情?
晓叁 发表于 2009-6-18 10:10:30
现在我还没搞懂~
shunitang 发表于 2009-6-18 10:17:45
如果真的想要放弃了,或者不爱了,就不要为对方做任何事,不要出现在对方的面前,不要让对方知道你的任何消息,因为那将会是一种很残酷的伤害,比把一个人关在记忆的囚笼里更残酷,因为至少记忆不会在让人憧憬很多,而现实总是给人们太多希望……

对爱情,我无话可说
jiaxuntianze 发表于 2009-6-18 10:47:52
爱情就像刺猬,看着好可爱,好诱人,让你忍不住想上去抱抱它。但是真正拿到手里的时候,那种疼痛只有自己知道的~~
墙角的坟墓 发表于 2009-6-19 02:57:12
TW,你的想法,就注定了你什么都得不到!不过没关系!我陪你继续的什么都得不到!

悠悠啊!平淡也是一种福气,如果可以波澜不惊!又何尝不是一件好事呢!》?

冰冰啊!少见,少见!你好好体会一下吧!幸福的人!

小三三,爱情是什么!这问题你还小,是不会懂的!你想想,中华5000年都有爱情发生,可现在对爱也没有一个明确的解释!所以我们都还很小,都很幼稚!一旦经历了就会懂了!

糖糖啊!没话说,就唱歌吧!

楼上地,也许刺猬也在痛呢!
twemty 发表于 2009-6-19 03:13:02
呵呵,痛并快乐着!

只有经历过了,才会知道它的辛酸苦辣,这个东西很伤人嘀!
shunitang 发表于 2009-6-19 08:38:42
我也想唱歌啊

真的很久没唱歌了,难得呀。

有时我在想,真的如果在爱情里,我们在乎得少点会不会比较好点呢?

有时真等自己付出那么多,可得到的却不是自己期待的。

所以爱情 大学问。。。
dongluonan 发表于 2009-6-19 08:41:13
对于爱情,我们做了多少,不一定要说出来,付出了就是付出了,因为对方也同样有付出,如果太计较两个人之间的得失多少,注定的,这会是一个悲剧的结尾……
晓叁 发表于 2009-6-19 09:36:32
我还小?跟你一年的啊~只能说你早熟~
twemty 发表于 2009-6-19 10:55:29
你晚熟吧!~
tezukazyunko 发表于 2009-6-19 16:13:33
文笔好,嗯,想的东西也多
zykenglish 发表于 2009-6-19 16:33:40
爱情是一把双刃剑。Is there any true love now in this world?
tezukazyunko 发表于 2009-6-19 16:42:50
Maybe,just maybe there is!I still can't believe it!
twemty 发表于 2009-6-19 17:22:47
不相信就对了!