英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

[讨论]奇思妙想记单词___关于一周的记法

发布者: 雪狼 | 发布时间: 2006-3-17 13:02| 查看数: 38971| 评论数: 30|

昨晚有朋友问我,一周七天的英文应该怎么记才能记得住?老实讲,我还真没琢磨过,本人极懒惰,极少记住的几个单词还是在反复读写中记住的,从没认真地去记单词。不过后来我还是想了一下,把这几个单词写成一排后,发现有些意思: 上半周: monday:星期一是一周的开始,通常比较忙,所以叫“忙的”,mon(忙)+day(的),哈哈,谐音;
tuesday:看看日历,翻过周一就是周二,于是:tu(=turn)(转过)es(=is)(是)day,又一天,也就是周二;
wednesday:wed本身就是周三的缩写,那么对于上半周来说,一天一天另一天,也就是wed(另外的)n(呢)es(=is)(是)day(一天),即周三; 下半周: thursday:上学时有句顺口溜:一过星期三,转眼就到星期天,那么周四就是缩短一周的开始,于是thur缩(的)+s是+day周四;
friday:哈哈,周未到了,马上要休息了,福气来了,于是fri(福来)+day,是周五;
saturday:孩子好不容易有天休息,就放他一天吧,所以叫sa(撒)+tur(他)+day(的一天),是周六;
sunday:别忘了,这是个礼拜的日子,需要阳光灿烂,于是:sun(阳光灿烂的)+day(一天),就是星期天。 哈哈,这样记是不是很方便呀?其实我只是信口开河,如果你有什么好的记忆单词方法,不妨来这儿交流一下。 另外,有兴趣通过各种联想来记忆单词的朋友,可以到房间的聊天室听听老师教你如何记单词,可能对你会有很大启发哟!!! opportunity老师有句口号:不管这法那法,只要不犯法,记住单词就是好法!就记单词这个角度来讲,极有道理!

最新评论

yeanling 发表于 2006-3-18 01:52:07
的确是好方法! 惭愧地说,虽然英语学了那么多年,经历的大大小小的英语考试也不少,但每每要把这一个星期的七个单词同时都拼对了,还真不是件太容易的事.这回这么一记啊,就忘不了了. 另外,受到版主启发,对于thursday(星期四)这一词,我自己还想这么记忆: thursday上学时有句顺口溜:一过星期三,转眼就到星期天,那么到了周四就是说明一周快要结束了,同时就会感叹时间飞逝,有点舍不得了.于是thur(不得的)+s是+day周四; 想来还是不如版主的好,虽说有点牵强,不过我这么一想也记下来了,而且为了显示一下我也动脑筋了,索性就发出来了.好坏,优劣,大家请多担待![em25]
laniya 发表于 2006-4-3 00:10:22
呵呵 现在才知道一星期还可以这样记 好象这样还蛮好记的啊 哗 雪狼还真是厉害啊 哈哈
雪狼 发表于 2006-4-3 02:33:01

回复:(laniya)呵呵现在才知道一星期还可以这样记...

呵呵,见笑了laniya,有时间把你们的学习经验多在这个版块介绍一下,大家一起学习嘛![em10]
dear_cn4250 发表于 2006-5-18 16:35:03
挺有意思的,也很容易记住不忘呢~[em02]
delc423 发表于 2006-5-19 13:09:22
不错,多弄点,呵呵
Toily 发表于 2006-5-22 17:54:05
这个不错,还有没有其他的记忆法啊?尤其是超长的单词
雪狼 发表于 2006-5-23 01:42:03
看来如此记忆方法也还是有些市场的呀,等忙过这段时间我再给大家整理一些。
49045253 发表于 2006-6-27 04:02:55
GOOD  BUT JUST ONLY FEW WORD[em02]
马超龙雀 发表于 2006-6-27 12:20:19

再接再励啊

非常好啊!

以后多发一些类似的贴啊

[em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10]
注册男孩 发表于 2006-7-31 10:52:24
好东西顶啊~~~~~~
西关伟少 发表于 2006-8-11 13:07:23
好啊,呵,
mengxxx911 发表于 2006-8-11 15:22:25
哈哈哈,这方法好。不错不错
sweetdream66 发表于 2006-8-23 13:11:43
        班长就是班长啊!高见就不同一般哪!!!!
cherie 发表于 2006-8-23 17:04:29
very useful
judyz 发表于 2006-10-9 17:12:45

有意思

calfs 发表于 2006-10-25 09:06:11
[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17]
zyf 发表于 2006-10-31 00:28:21
monday tuesday wedesday thusday friday satarday sunday
xyxgys 发表于 2006-11-10 20:18:07
这种记单词的方法好呀!

希望能见到更多这样的贴子。
1230 发表于 2007-2-4 15:17:03
Mr wolf~~~~

不要误导青年的学者呐.

一周的第一天是(sunday) 星期日 才是 一周的第一天~~

这是常识..

12下一页