英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

[讨论]奇思妙想记单词___关于一周的记法

发布者: 雪狼 | 发布时间: 2006-3-17 13:02| 查看数: 38972| 评论数: 30|

最新评论

雪狼 发表于 2007-2-4 16:09:20

回复 #21 1230 的帖子

呵呵,没错,我只是为了便于记忆才这么说,否则不压韵。
zjnbyds 发表于 2007-2-10 12:34:22
非常好,还请高人们多介绍一些
Mount-feng 发表于 2007-2-11 17:40:23
哼哼~要赚钱就要顶人家的帖~!

看帖回复是种美德,大家都来支持~!

HOHO,多么有意思哈!
s冷剑白狐 发表于 2007-2-11 17:55:15
还不错啊,好东西呵呵
Yukiyu 发表于 2007-2-12 17:53:47

真的不错哦...

很好哎.这对初学者也是个好的提议.多谢楼主1
by26 发表于 2007-3-9 19:11:30
很好啊,顶的,希望以后多多分享,呵呵
四度 发表于 2007-3-28 18:46:49
记单词的课余让我们自由想象
四度 发表于 2007-3-28 18:47:38
原帖由 1230 于 2007-2-4 15:17 发表

Mr wolf~~~~

不要误导青年的学者呐.

一周的第一天是(sunday) 星期日 才是 一周的第一天~~

这是常识..

西方是这样的

对于咱们东方人来说就是星期一是第一天
syie 发表于 2007-3-28 21:21:58
向大家学习!!!!!!!!!!!!11
redboysc 发表于 2007-9-5 09:13:37
以下除第monday外,全部是本人原创,好就叫出来.

monday:星期一是一周的开始,通常比较忙,所以叫“忙的”,mon(忙)+day(的),哈哈,谐音;

tuesday:由于星期一太忙,干了一通宵,直到日头从东方吐出来,就来了星期二(吐日的),同时晚上加班感冒了,吐(tu)了一十(es)天(day),

wednesday:我感冒发吐的这一十天里,刚好从星期三开始我们公司停电我们(we)等(dn)了一十(es)天(day)才来电.我真是不幸中的大幸呀,我是搞电脑的,十天没电我法做事,刚好养病了.

thursday:星期三感冒了拖到星期四才去看医生,医生开的药我吃了后口腔涩(thur)死(s)一天(day),不巧的时今天有老外来,我因为口涩舌头不灵,说话只能说you are...(ur).

friday:由于星期四医生开的药涩口,所以周五我自已给自已配了点药,哎,真是胡(f)来(ri)的一天(day).这样下去我丫(r)迟早变成根豆芽菜(i)[提醒注意fri)]

saturday:由于星期四的胡来,所以到了周五我的病情毫无起色,只能坐着(sat,这说的是过去的事情,所以用sit的过去式),见到那老外还是舌头不灵光,只能说you are...(ur).

sunday:星期天是一个阳光明媚的天,可惜我还是个病人,无福消受呀.
hui119ming 发表于 2007-9-12 12:16:45
加油!!支持下!!