英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

[转帖]商务英语证书(BEC)考试等级

发布者: Stone | 发布时间: 2005-10-2 20:51| 查看数: 17581| 评论数: 17|

BEC共分三个等级:BEC初级(BEC Preliminary Level,缩略为BEC Pre.),BEC中级(BEC Vantage Level,缩略为BEC Van.),BEC高级(BEC Higher Level,缩略为BEC Hi.)。考生可根据自己的英语水平自由选择相应级别报考。我们通常则称之为B1,B2,及B3。个人经验:一般而言,如果英语底子不错,大一就可以试试B1, 过CET-4后报考B2, 过CET-6后报考B3。 <BR><BR><BR><BR>考试分两个阶段进行。第一阶段为笔试,包括阅读、写作和听力,第二阶段为口试。考试时间分别为:BEC初级阅读、写作90分钟,听力约40分钟(含填写答题卡时间),口试12分钟;BEC中级阅读60分钟、写作45分钟、听力约40分钟(含填写答题卡时间)、口试14分钟;BEC高级阅读60分钟、写作70分钟、听力约40分钟(含填写答题卡时间)、口试16分钟。<BR><BR>报名时间:报名无开始时间即任何时间都可以报名,有截止时间:上半年报名截止时间为3月20日;下半年报名截止时间为9月17日。个人经验:感觉上半年报名的截止时间通常是在3月10日前。<BR><BR>  报名条件与考试费用:报名不受年龄、性别、职业、地区、学历等限制,任何人(包括学生、待业人员等)均可持本人身份证件到当地考点报名。在华工作的外籍人员和现役军人亦可持本人有效身份证件报名参加考试。报名每次收取考试费(含口试费)BEC1约289.40元人民币(包括按人民币汇率折算的18美元);BEC2372.60元人民币(包括按人民币汇率折算的22美元);BEC3约488.90元人民币(包括按汇率折算的33美元)。因人民币汇率可能变化,每次考试收费标准以考点公布的为准。个人经验:价格通常是不一定的,搂主在去年考B3时,报名费达到550多,所以主要是根据汇率。<BR><BR>  考试时间及地点:每年五月的第三个周六(BEC3)、第四个周六(BEC1),六月第一个周六(BEC2),每年十一月第四个周六(BEC3),十二月第一个周六(BEC1)、第二个周六(BEC2)。上午笔试下午口试口试进度慢的延至第二日上午。个人经验:如果不希望第二天考口语,在报名填表时向老师表明自己来自外地,通常会给与照顾。<BR><BR>辅导用书:个人推荐使用经科的(经济科学出版社),感觉与考试还是蛮接近的,而求至少熟悉考题和题型。有时候甚至会有相同的题目。<BR><BR>报名方法:是要到指定地点去报名的,报名是带照片,身份证,当然最重要的就是money<BR><BR>具体考点信息请查询:<BR>http://www.yuloo.com/wyks/bec/testsite.htm<BR>

最新评论

sun 发表于 2005-10-7 15:06:48
很想学,很要学!
kittytan 发表于 2005-10-20 15:00:22
请问报考BEC的话,有没有相关的口语训练资料?我的口语不是很好![em11]
DancingJuly 发表于 2005-10-23 17:19:04
想考,但是听力的话有难度...
另外,请问出的题目是围绕商务交谈的吗????
Stone 发表于 2005-10-25 12:46:55
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kittytan</I>在2005-10-20 15:00:22的发言:</B><BR>
请问报考BEC的话,有没有相关的口语训练资料?我的口语不是很好![em11]</DIV>
口语的训练资料我有一些,想要的话就留下你的e-mail吧。
Stone 发表于 2005-10-25 12:52:29
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>DancingJuly</I>在2005-10-23 17:19:04的发言:</B><BR>
想考,但是听力的话有难度...
另外,请问出的题目是围绕商务交谈的吗????<BR></DIV>
商务英语是在商务情景中学习英语这门语言,与金融英语是不同的。学习语言为主,学习商务知识为辅。听力是有点难,它要求要有扎实的英语功底再加上对商务英语了解,不然的话,就算你听得懂大概你也选不对答案。
Michelle 发表于 2005-11-5 12:31:00
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Stone</I>在2005-10-25 12:46:55的发言:</B><BR><BR>
口语的训练资料我有一些,想要的话就留下你的e-mail吧。</DIV>
<p>我也要!  我的地址: <a href="mailto:SZQ-2005123@163.COM" target="_blank" >SZQ-2005123@163.COM</A> 谢谢了!
5566 发表于 2006-3-16 18:59:41
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Stone</I>在2005-10-25 12:46:55的发言:</B><br><br>
口语的训练资料我有一些,想要的话就留下你的e-mail吧。</DIV>
我也要哈,谢谢,(中级)
<a href="mailto:flyingnoend@yahoo.com.cn" target="_blank" >flyingnoend@yahoo.com.cn</A>

5566 发表于 2006-3-16 19:09:20
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Stone</I>在2005-10-25 12:52:29的发言:</B><BR><BR>
商务英语是在商务情景中学习英语这门语言,与金融英语是不同的。学习语言为主,学习商务知识为辅。听力是有点难,它要求要有扎实的英语功底再加上对商务英语了解,不然的话,就算你听得懂大概你也选不对答案。</DIV>
我专业不是这方面的,那应该要准备哪些资料,去看哪些商务英语的书?你能推荐一下吗?[em06]
Bestfriend 发表于 2006-3-20 13:08:03
<FONT face="Arial Black">书方面的可以到书店看看,现在还没什么推荐的,thanks.</FONT><FONT face="Arial Black"></FONT>
icegirl 发表于 2006-4-15 16:00:29
我也要报名BEC中级,但是放下英语好久了,最近正在吃力的回忆当中,有没有厦门的朋友一起督促学习?我的QQ286792333.我也想要一份听力资料!lucy261314@163.com
周县委 发表于 2006-4-19 16:13:05
哈哈,我正打算报一下尝试一下那 ,呵呵,不过就是钱太多了  
还要问个问题 ,可不可以直接考bec2??谢谢答复阿 !!!
04011088 发表于 2006-4-23 13:58:45
<FONT color=#1a1ae6>我是学国贸的.没有办法,不考不行的.不过我有信心,主要是口语不好,我必须好好练习了!</FONT>
christlulu 发表于 2006-5-1 14:39:27
我也想要资料呀,现在还有没有呀??
<a href="mailto:christlulu2050@163.com" target="_blank" >christlulu2050@163.com</A>
surrounding 发表于 2006-5-8 15:24:58
我也想要份资料,谢谢了!<a href="mailto:surrounding123@126.com" target="_blank" >surrounding123@126.com</A>
期待ing。。。
cafew2002 发表于 2006-6-15 17:29:27
<p><a href="mailto:vellinx@163.com">vellinx@163.com</a>,</p><p>thanks.</p>
49045253 发表于 2006-6-27 04:35:42
my god&nbsp; it is very hard[em06][em06]
chenxiaoling 发表于 2006-9-9 16:30:09
<p>我也想要一些资料呀,可不可以呢?</p><p>我的邮箱是chenxiaoling2001@126.com</p>