英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

星语心愿

发布者: dongluonan | 发布时间: 2009-8-14 15:08| 查看数: 3743| 评论数: 20|

不知从何时起,总是怕寂寞的我,却渐渐喜欢上了那永远代表孤独的星空。闲暇之际,总喜欢躺在草地上静静的仰望,那变幻莫测的星空正如人生的潮起潮落。

星空依然寂寞,大地一片苍茫。清凉的风掠过我的脸庞,带来秋的气息和泥土的芬芳。放眼望去,点点繁星若隐若现给墨蓝色的夜空增添了几分神秘色彩。她时刻都在变化着:温柔让我无法释怀,寒冷让我倍感凄凉。我不知道为何愿意细细品味这一切,似乎与她相伴已成了一种无言的约定。她的光华从遥远的天际传来,显得十分清冷,但那温度足以抚平我受伤的心灵,让我获得一丝温暖。

所谓“地久天长”,只不过是对生命的一种奢望。流星的飘零也许就是一个灵魂的消逝,而她逝去前总要燃烧自己来照亮星空。流星是光芒是短暂的,可是它唤起我心中的拼搏,提醒着我不要为自己一生的碌碌无为而遗憾,要我去珍惜眼前的时光。我想和她融为一体,心与星既相异又相通,与她共同领悟人生,感受世事的变化沧桑。

曾经的笑容、泪水、甜蜜和忧伤,仿佛一切都不曾走远。蓦然回首,往事如清晨袅袅升起的雾在阳光下慢慢的消散。光阴缓缓的走远,不再回头,有谁可以留下自己的故事,又有谁可以留下光阴的故事?不禁轻轻叹息,也许留不住的是眼中那一抹最纯真的笑容,抑或一种温馨的感动。

静坐在星空下,月光的痕迹洒满目光所及的每一个角落。看着日子一天天的流逝,不知未来还会不会有今夜的月光……

最新评论

zjstqw 发表于 2009-8-14 15:39:33
记得是结束了看天花板的日子以后
悠然 发表于 2009-8-14 18:07:56
光阴缓缓的走远,不再回头,有谁可以留下自己的故事,又有谁可以留下光阴的故事?最近很喜欢听那首"光阴的故事"
dongluonan 发表于 2009-8-14 21:00:42
静坐在星空下,月光的痕迹洒满目光所及的每一个角落。
tezukazyunko 发表于 2009-8-14 21:06:13
[1_29]我喜欢静静的感觉~~细细回味生活里的点点滴滴~~把那些幸福的记忆一遍遍的回放~~
dongluonan 发表于 2009-8-14 21:15:17
幸福的记忆,值得细细地回味。。。。。。
阑珊心语 发表于 2009-8-14 21:39:03
看见题目,第一时间想起张柏芝的星语心愿

星空中总是藏有几多心愿,几多光阴,几多往事。。。。
墙角的坟墓 发表于 2009-8-15 04:20:29
看见星星,你应该想想!到底为什么……

房顶哪去了!?我为什么会看到!?
dongluonan 发表于 2009-8-15 21:38:45
呵呵,联想翩翩。
墙角的坟墓 发表于 2009-8-16 06:41:55
实话实说而已!
dongluonan 发表于 2009-8-16 18:35:32
呵呵,我说的也是真话啊,难道你误会了吗?!
阑珊心语 发表于 2009-8-16 21:20:53
小墙角爱幻想,墙墙,天上星星够多吧
dongluonan 发表于 2009-8-16 23:11:28
呵呵,慢慢数数喽。
墙角的坟墓 发表于 2009-8-18 05:13:52
你们都生活在古代吧!?化石级的阿姨们!现在的城市上空都是乌云,哪还有猩猩啊!?都去动物园了!
dongluonan 发表于 2009-8-18 23:06:37

哈哈天上的星星,都改良成猩猩了。
墙角的坟墓 发表于 2009-8-19 04:13:46
都是猩猩啊!一样的!
dongluonan 发表于 2009-8-19 15:12:23
呵呵,星星=猩猩
墙角的坟墓 发表于 2009-8-20 04:48:29
楼上说的!我没说!我就说一个是天上的!一个是动物园的!
dongluonan 发表于 2009-8-23 22:50:18
是啊。我没说是你说的啊。我说的。
tezukazyunko 发表于 2009-8-24 00:13:13
[1_28]确实够实的~~呵呵
12下一页