英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

生活中最常用的韩语词组(9)

发布者: 上官飞飞 | 发布时间: 2013-4-9 21:28| 查看数: 1341| 评论数: 8|

过节 설날을 보내다

过日子 시간을 지내다

怎么去? 어떻게 가요?

比我小9岁 저보다 9살 어려요

谁说不是呢! 글쌔 말이에요

什么意思! 무슨 뚯일까요?

冒雪。。。 눈을 맞다

被雨浇 비를 맞다

兜风,乘凉 바람쐬다

长得真奇怪 참 이상하게 생겼네요

发达的国家 발달한 국가

饭做得好吃 음식 잘하다

紧密的朋友 가까운 친구

快打开看一看 빨리 열어 봐요

散散心 기분이 전환하다

出去一会儿 잠깐 다녀오겠어요

从家出门(去学校,上班) 다녀오겠어요

出远门(一路顺风) 안녕히 다녀오습시요

从外面回来 다녀왔어요/갔다왔어요

坐在院子里纳凉。 뜰에 앉아서 시원한 바람을 쐬다.

夏天的夜晚拿出凉床来透透风。 여름 저녁 살평상을 내어 놓고 바람을 쐬다.

最新评论

上官飞飞 发表于 2013-4-9 21:28:43
全忘了 까먹었어요.

记不住 까마귀고기 먹었어요

请告诉我 알려 주세요=가르쳐 주세요

三分之二 삼분의이

骗你的! 뻥이예요

别骗我! 뻥치지마

没有要避免吃的东西吗? 피해야 할 음식이 없어요?

一段时间 한 동안

做了一段时间后,觉得。。。한 동안 해 보니까

他长得算好看 그는 잘 생긴 편이에요

不是那样的 아니거든요

太过分了 너무해

从外面回到家了 다녀왔어요

你觉得我是什么样的人? 어떤 사람이 라고 생각해요

…是怎样的地方? …는 어떤 곳이에요?

里面装的是什么? 무엇이 들어 있을까요?

有单独的厨房吗? 부엌이 따로 있습니까?

考试考得好吗? 시험을 잘 봤어요?

考试通过 시험에 붙었어요.

考试及格 시험에 합격했어요.

查找资料 자료를 찾다

除了会说英语,还会说韩语 영어말고, 한국말로 말하겠습니다..

不知道怎么做 어떻게 할지 몰라요

没有冷的感觉 추운 감이 없어요../ 추운느낌이 없어요

笑什么笑 웃긴 왜웃어

高个子 키가 커요

一点没有要骗你的想法。

너를 속이려는 생각은 털끝만큼도 없다
上官飞飞 发表于 2013-4-9 21:30:15
每月一次 한 달에 한번

卖多少钱(1) 몇원어치 살 거예요?

卖多少钱(2) 몇마치 살 거예요?

搬东西 짐을 옮기다

自己生活/自己做饭 자취를 하다

削苹果 사과를 깎다

有事 일이 생겼어요.

突然有钱了 갑자기 돈이 생겼어요

睡午觉 낮잠을 자다

打车 택시를 잡다

发出大的声音 큰 소리를 내다

耍酒疯 술 주정을 하다

还有其他要求吗? 다른 것도 있어요?

别指着我! 가리키지마!

节省时间 시간을 아껴요

省钱 돈을 아껴요 (아끼다)

攒了很多钱 돈을 많이모았어요( 모으다)

请给我做新的 새로 만들어 주세요

收学费 학비를 받다

交学费 학비를 내다

刮风 바람이 불다

下决心(2) 마음을 먹다/결심을 하다

起鸡皮疙瘩 닭살 돋다

退还衣服 옷을 물리다

开车 차를 몰다

能舒服穿的鞋 편하게 신을 수 있는 구두

猜不出(2) 못 맞추겠어요/맞출 수 없다

打呼噜 코를 골다

打嗝 딸꾹질을 하다

放屁 방귀 뀌다

放鞭炮 폭죽 터지다

玩烟花 불꽃놀이를 하다

明亮的眼睛 맑은 군

睁开眼睛 눈을 뜨다

闭上眼睛 눈을 감다

噘嘴 입이 붓어내?

发小脾气 삐지지마

冻死了 얼어 죽어요

开车兜风 드라이브를 하다

避暑 피서를 가다

说梦话 잠꼬대를 하다

忙得不可开交 정신없이 바쁘다

哪里哪里 천만에요

太见外了,哪里的话! 별 말씀을요/ 별 말씀을 다 하시네요

不管怎么说 아무튼

对我来说 저 한테는

可能的话! 가급적이면

伤脑筋的人(事) 골치 덩어리

值得相信的人 믿을 만한 사람

认识的人 아는 사람

A:等我中了500万大奖,我一定要开一家公司,自己当老板。

A:오백만 원짜리 대상에 당첨되면 나는 반드시 회사 하나를 열고 내가 사장이 될 거야.

B:别说梦话了,快工作!

B: 허황된 소리하지 말고, 빨리 일이나 해!
上官飞飞 发表于 2013-4-9 21:30:42
花费用 비용이 들다

合人心意 마음에 들다

投入努力 노력이 들다

把信件拿在手里 편지를 손에 들다

养成习惯 버릇을 들이다

特别的习惯 특별한 버릇

没礼貌 버룻이 없다

有礼貌 예외 있다

停车 차룰 세우다/주차장

制定计划 계획을 세우다

创建公司 회사를 세우다

制定预算 예산을 세우다

放心 마음에 놓다

下决心 마음을 먹다/결심 내리다

抓住心 마음을 잡다

成绩下降 점수 내리다

怎么得都不行 그래도 안 됩니다

还没决定 아직 정하지 못했어요

请帮我照相 사진을 찍어 주세요.

做手术 수술을 받다

急性子 성격이 급하다

休养,保养 몸조리를 하다

什么事 웰 일

第一个六月 첫째 토요일

有的人 어떤 사람

打乒乓球 탁구를 치다

着火了 불이 났다

伤风 몸살이 나다

非常疼(病得很重)무척 아프다

生气 화를 대다

为了考大学 대학에 입학하기 위해

谢谢你邀请我的 초대해주셔서 감사합니다

系鞋带 신발끈 매다

带装饰 장식이 달리다

系带的鞋子 끈 매는 구두

穿和脱费尽 신고 벗기가 힘들다

只会一点儿 조금밖에 못해요

空着手去 빈 손으로 가다

卖得很便宜 아주 싸게 팔다

吃得香 맛있게 먹다

性格不一样 성격이 달라요

一束玫瑰花 장미꽃 한 다발

20朵玫瑰花 장미꽃 스무 송이

两棵松树 소나무 두 그루

一辆车 자동차 한 대

一捆芹菜 미나리 한 단

一部电影 영화 한 편

34岁(2) 서른 네 살/삼십 사 세

在水里 물 속에서

叫名字 이름은 불러요

唱歌 노래를 불러요

肚子饿 배가 불러요

口渴 목 말라요

衣服干了 옷을 말랐어요

流眼泪(悲伤) 눈물이 흐르다

流眼泪(拨洋葱) 눈물이 나다

看起来挺亲密 친해 보인데요
上官飞飞 发表于 2013-4-9 21:31:03
转机 비행기로 갈아타다

度过无聊的时间 지루한시간을 지내다

找工作 일자리 구하다

就业 취직하다 ( 취직을 했다)

小时工 아르바이트를 하다

做事业 사업을 하다

眼睛肿了 눈이 부었어요

眼睛哭肿了 눈이 붓도록 울었어요

拔牙 이빨을 뽑다

忙得不可开交 정신이 없다

适合的口味 입에 맞아요 

不合口味 입에 맞지 않아요

真是幸运 정말 다행이에요

甜言蜜语 달콤한 말

很香的味道 맛이 고소하다

大吃一惊 깜짝 놀랐어요

通过考试 대학 시험에 붙었어요.

考上大学 대학 시험에 합격했다

升入大学 대학에 들어가게 돼요/ 대학에 입학하다 

不知道多么高兴 얼마나 좋은지 몰라요

一看到(某人) …만 보면

经朋友介绍认识的 친구 소개로 알다

其他一切置之度外 다른 생각이 안 나요

借用一下电话可以吗? 전화 좀 써도 될까요?

长胖 살이 쪘어요

这话不好说 그렇게 쉽게 말할수 없어요

这种衣服不适合我 이런 옷은 안 어울려요

听得很厌烦。지루하게 들었다.

烦人的日子。지루한 나날.

无聊的日常生活。지루한 일상 생활.

想在山村呆几天吧,但又感到太没意思了。시골에서 며칠 보내자니 지루하기 그지없다
上官飞飞 发表于 2013-4-9 21:31:57
通过实践 실천을 통해

通过实验 실험을 통해

演电视剧 드라마 하다

花费时间 시간이 걸리다

是真的 사실이에요

花钱 돈이 들다

睡着了 잠이 들렸어

着大火了 큰 불이 났어요

停电了 정전이 됐어요

刮风 바람이 불다

身体健康 신체가 건강하다

打碎盘子碗 접시를 깨뜨렸다 (깨뜨리다)

话跟你说 할 말이 있어요

下楼 계단을 내려가다

饭做好了 밥됐어

没看完 끝까지 못 봤어

局部地方 곳에 따라

阴转晴 흐리다가 개이겠다

差15分12点 12시 15분 전

请推荐一下 추천해 주세요

打分 점수를 매기다

考试及格 시험에 합격하다 

考试不及格 시험에 낙제하다

非常得漂亮 굉장히 예쁘다

提前买票 미리 표를 샀어요

别动 움직이지마세요.

拉肚子 살사가 나다

包儿被偷了 가방을 도둑맞았어요

被流氓打 깡패한테 당했어.

遇上交通事故 교통사고를 당하다I

无聊的(电影,课,书)지루한영화, 수업,책

再仔细地看一遍 자세히 한번 봤어요

学韩语多长时间了? 한국어를 얼마나공부했어요?

你会说几国语言? 몇개국어를 할줄 알아요?

开车 차를 몰다/ 운전하다

开发票 영수증를 작성하다

填写出国申报单 출국 신고서 작성하다

弹钢琴 피아노를 치다

拎走 들고 가다

改天 다른 날

哪里哪里 뭘요

水平提高 실력이 늘다

开始登机 탑승하기 시작하다

带走,拿走 가지고 가다

通过了考试 시험에 합격할 수 있다

钱全换了 환전은 다 했다

换钱 돌을 바꾸다

祝贺你! 축하해요.

走廊方向 복도 쪽으로

处理事情 일이 처리하다

去英语补习班 영어학원에 다녀요

只打电话了 전화만 했을 뿐

工作完成的很顺利 일이 잘 끝났다

已经找到工作了 벌써 취직을 했다

制定计划 계획을 세우다

嗓子肿了 목이 부었다

开车 차를 몰다/운전하다

停车 차를 멈추다

雨停了 비가 멈췄다

欢呼 소리를 질렀어요

黑社会。깡패 사회.

有黑社会的架势。깡패 기질이 있다.
上官飞飞 发表于 2013-4-9 21:33:02
还差得远的 아직 많이 부족하다

不到一个月 한 달밖에 안 되다

出故障了 고장이 나다

急着走 서둘러 가다p

急着回家去 서둘러 집으로 돌아가다

剪纸 종이를 자르다

没活干 일거리가 없다

广场真大呀! 광장이 참 넓네요!

好像越来越多 점점 많아지는 것 같아요

梳头 머리를 빗다

烫衣服 옷을 다리다

擦鼻涕 코를 닦다

真帅呀! 참 멋있네요!

大吃一惊 깜짝 놀라다

倒霉的一天 끔찍한 날

有礼貌的回答 예의 바르게 대답하다

每月第一个星期三 매달 첫째 수요일

应该打扫的一点灰尘都没有 먼지 한 점 없이 깨끗하게 해야합니다

没有礼貌 예의가 없다

有礼貌 예의가 버르다

制定计划 계획 세우기

吓了一跳 깜짝 놀랐다

打保龄球 볼링을 치다

冲咖啡 커피를 타다

领工资 월급을 타다

开花 꽃이 피다

做饭 밥을 하다

煮方便面 라면을 끓이다

不要随地吐痰 마음대로 침을 뱉지마

焦急等待 손꼽아 기다리다

有意义,值得 보람있다

韩国烧酒很冲 한국소주 독하다

从那时起 그 때부터

提高水平,能力 실력이 늘다

适当的时间 적당한 시간

记下电话号码 전화번호를 적어 놓다

用袖子擦脸上的汗소매로 얼굴의 땀을 닦았어

忙得不可开交 정신없이 바쁘다

交罚款 벌금을 내다

一小时之内 1시간 안에 

错事 실수한 일

别戏弄,玩弄 놀리지 마

别开玩笑 농담하지 마

确实这样 그렇군요

21世纪 이십일 세기

全年不休息 연중 무휴

罚款是财产刑之一。벌금은 재산형의 하나이다.

5000元以下的罚款。5천원 이하의 벌금.

处以罚款。벌금으로 때우다.

干那种事的人不管是谁都要被罚款。그것을 행하는 자는 누구든지 벌금에 처해진다.
上官飞飞 发表于 2013-4-9 21:33:23
祭祀 차례를 지내다

昨晚没睡好 어제 잠을 못 잤어요

突然犯困 깜빡 졸다

拜年 세배를 드리다/하다

全家人 온 가족

系安全带 안전띠를 매다

系腰带 허리띠를 매다

集中精神 정신차리다

长了岁数 나이를 먹다

解除疲劳 피로를 풀다

聊一会儿天 잠 깐 이야기 좀해요

嚼口香糖 껌을 씹다

吃零食 군것질을 하다

适合我的口味 입에 맞다

胃口好 밥 맛이 좋다

玩得开心 제밌이게 놀다

有趣的想法 재미있게 생각하다

长得漂亮 예쁘게 생겼다

调整情绪 기분은 전환하다

马路不畅通 막힐 겁니다

挣钱 돈을 벌다

存钱,攒钱 저축을 하다

祈祷 기도를 하다

做买卖 장사룰 하다

做生意 사업을 하다

兄弟姐妹 형제중에서

心眼好使 마음씨 곱다

考第一 시험에서 일등을 하다

新年快乐 새해 복 많이 받으세요

拜年 세배 드리다

努力奋斗 땀을 흘리다

有礼貌 예의 바르다

变得更想念 보고싶어집니다

性格相似 성격이 비슷하다

经济发达 경제를 발달하다

遵守诺言,守约 약속을 지키다

保持健康 건강을 지키다

别担心 걱정마세요

没完没了地唠叨 잔소리 끝이 없다

拉肚子 배탈이 나다

请帮我看一下家 집 좀 봐 주세요

看孩子 애기보다

一有时间时 시간이 있을 때마다

每次疲倦时 피로할 때마다

等了很久吗? 오래 기다렸어요?

大概一个月 약 한 달 쯤/정도

您贵庚? 연세가 어떻게 되니까?

遇到问题 문제에 봉착하다

剪头发了 머리를 잘랐다

草莓价格 딸기 값(이)

做梦 꿈을 꿉니다来

做恶梦 악몽을 꿉니다

每一天 매일마다

去年一年 작년 한해

那天晚上 그 날 저녁

如果你觉得不好意思的话 그렇게 미안하면

等的不耐烦了 기다리는 동안 지루하다

迟到30多分钟了 30분이나 늦었어요

考试不及格 시험에서 낙제했어요

票卖完了 표가 매진되었어요

来回走的路人 다니는 사람

一晚上都在被噩梦所折磨。

밤새 악몽에 시달리다.

过去的1年,接二连三净是坎坷,我就像做了一场噩梦。

년간은 내게 악몽과도 같았다.
上官飞飞 发表于 2013-4-9 21:34:12
在公司上班 회사에 다니다

几次 여러 번

没有力气 기운이 없다

小时候 어릴 때

带去 가지고 가다

上小学 초등학교에 다니다.

最后一年 마지막 해

最后一个月 마지막 달

最后一天 마지막 날

穿衣服 옷을 입다

穿鞋 신발 신다

吸烟区 흡연구역

禁烟区 금연구역

公共场所 공공장소

吐痰 침을 뱉다

考试 시험을 보다

打电话 전화를 걸다/하다

接电话 전화를 받다

生气,发脾气 화가 나다

当然 물론이다/당연하다/그럼요

预订好了 예약이 되다

堵车 길을 막혀요

上网聊天 인터넷 채팅하다

打不通电话 통화가 안 되다

看医生 진찰을 받다

打针 주사를 맞다

跑着去/走着去 뛰어가다/걸어가다

已经说过的话 한 말이

要说的话 할 말이

练口语 회화를 연습하다

挨(别人)骂 욕을 먹다

冰城 얼음의 도시

冰雕 얼음 조각

结冰 얼음 얼다

冰融化 얼음 녹다

单人间 혼자 쓸 방

双人间 두 사람 쓸 방

要饭 돈을 구걸하다

装没有钱 돈이 없는 척하다

装病 아픈 척하다

装不知道 모르는 척하다

装懂 아는 척하다

装着没听见 못 듣는 척하다

装着没看到 못 본 척하다

适合我的口味 입에 맞다

适合我的身材 몸에 맞다

长得好看 예쁘게 생겼다

优秀的医生 훌륭한 의사

打开门/窗帘 문을/커튼을 열다

关门/拉上窗帘 문을/커튼을 닫다

拉索开了 지퍼를 열렀어

拉上拉索 지퍼를 올리다

开灯 불을 키다(겼다)

关灯 불을끄다 (껐다)

拉门 당기다

推门 밀다

上大学三年 대학3학년

上学期 지난 학기

这学期 이번 학기

下学期 다음 학기

去参军 군대 가다

聚会缺席 모임에 빠지다

天气变晴 날씨가 개여졌다

工作像蚂蚁一样努力 개미처럼 열심히 일하다

身子像筷子一样瘦 젓가락처럼 말랐어

长得像南瓜一样难看 호박처럼 못 생기다

推大门。대문을 밀다.

推开大门。대문을 밀어 열다.

别推。밀지 마시오.

用熨斗把皱折熨平。다리미로 구김살을 밀다.