英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

温馨醉人的《葫芦丝》极品 (30首)

发布者: david | 发布时间: 2006-3-27 23:45| 查看数: 2379| 评论数: 3|

亲切婉转 温馨醉人
《葫芦丝》

出版:北京北影录音录像公司
出 版 编 码:ISRC CN-A08-03-312-00/A-J6
ISRC CN-A08-03-313-00/A-J6
策划总经销 :船夫唱片 YACHT-MASTER RECORDS
设计:Sunnie
后 期 处 理:正大制作
条码 :ISBN 7-88005-348-4

本CD母带经由美国太平洋微音公司HDCD二型处理器处理葫芦丝,又称葫芦萧。是云南少数民族乐器,主要流传于傣、彝等民族中。这种乐器用半截小葫芦作为音箱,以三根长短不一的竹管并排插在葫芦的竹管下端,嵌有铜质筑片,中间较长的一根竹管开七孔。吹奏时口吹葫芦细端,指按中间竹管的音孔,在奏出旋律的同时,左右两根竹管同时发出固定的单音,与旋律构成和音。其音乐轻柔细腻,圆润质朴,极富表现力,深受云南人民的喜爱,无论民音,还是专业舞台都能听到它演奏的优美的声音。近年来在国内外也颇受瞩目。本专辑的葫芦丝与现代电子乐器的完美结合,呈现了古典与现代结合的亲切婉转,温馨醉人的全新感受。

曲目下载:

01._半个月亮爬上来

02._月亮走我也走

03._敖包相会

04._洪湖水浪打浪

05._小燕子

06._康定情歌

07._***吻

08._难忘今宵

09._小河淌水

10._让我们荡起双桨

11._知音

12._天涯歌女

13._牧羊曲

14._珊瑚颂

15._说句心里话

16._四季歌

17._妹妹找哥泪花流

18._我们的田野

19._今天是你的生日

20._真的好想你

21._流浪歌

22._我不想说

23._祝你平安

24._好人一生平安

25._花儿为什么这样红

26._枉凝眉

27._涛声依旧

28._弯弯的月亮

29._在那遥远的地方

30._心雨

[MP=480,70,true]http://fs1.139.com/0/103/besgold_139/sound/2005723234926443.MP3[/3g]

最新评论

雪狼 发表于 2006-3-29 11:23:34
哈哈,谢谢david,这是我最爱听的乐器之一呀,下了
david 发表于 2006-3-29 11:38:08
我也非常喜欢阿,曾经有段时间想学吹葫芦丝,可惜没买到乐器,只好作罢。现在也吹不动了,只好欣赏了。
laniya 发表于 2006-3-29 11:38:15
呵呵 第一次知道有这样的乐器 葫芦丝,葫芦萧 葫芦还可以做成乐器 呵呵 挺有意思的啊 而且还真蛮好听的 我喜欢的风格 又要谢谢david了