英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

七夕随笔

发布者: 墙角的坟墓 | 发布时间: 2009-8-26 07:56| 查看数: 11081| 评论数: 77|

也许是我们真的长大了,或许是我的心跟着时间老了,也可能是我真的不在懂得浪漫了,我只想安稳的过日子,平淡一些,什么都不在重要……

每个人都在庆祝这样或那样的节日,可我觉得没有什么不同,毕竟我们花着比平常多的多的钱,排着平常根本不用排的队伍去哪或哪,难道这样凑热闹就真的有意思了吗?莫非人人都爱做冤大头?

今天是农历七夕,一个牛郎和织女相会的日子,人家一年才见一面,咱们能不起哄吗?能给人家点私人空间吗?能干点自己的事吗?我们平常已经有太多时候迷失了自己,为什么还是要在这样的餐厅,那样的影院,或者其他什么派对上,等待,而不知道自己的位置呢?咱们毕竟要过自己的日子6

有人问我今天怎么过?有人说不知道自己今天要怎么过。其实我不知道其他人,我的一天和平常没有区别,买菜,做饭,休息一会。重复着每天的节奏,重演着每一个细节,没有什么不同,也许是我心已经老了,也许我已经不在懂得浪漫了,可有人偏偏拿这个做文章说我忽略,可我想的是,两个真正要相濡以墨的人,真的需要那些吗?生活的平淡,才是我们坚持下去的勇气,为什么非要让一切在平静了以后泛起涟漪,或者干脆起了一曾曾波澜呢?那些华而不实的东西,真的就这么重要吗?哦对了,今天还是有些许不同的,今天要缴网费和电话费,这应该算是和平常不一样的地方了吧!?可我总觉得这些不一样,就和女人的月事一样,一个月一次,唯一不同的,就是时间不一样,我这就算排队也绝对用不了一个礼拜,其他的还有什么不一样吗!?难道非要不一样才能继续生活吗?我不认为……

其实我也知道,生活不可能总是千篇一律,会很枯燥,也会和无聊,但涟漪要泛的是时候,我们还没有到可以挥霍的时候,还没有任何能力去处理那些涟漪起来以后,带来的种种后果,而且这样一个所谓的日子里,真正过节的,恐怕只有商家吧?当然对每一个能在今天数钱的人来说,都算是节日,看着他们大肆宣传着怎么怎么样的节日怎么怎么样的过,怎么怎么样的浪漫的同时怎么怎么样的打折的时候,我突然觉得很心动,当然我的冲动是想K那帮孙子,干!有TM打完折比平常还贵的吗?当我是2B啊!?

有点冲动了,还是收拾好心情继续到我说的涟漪,这东西就和生理需要一样,当然要有,心理的需要和渴求也是一种促进两个人白头偕老的一种动力,可问题是我们真的需要在拥挤的人群里拿出并不富裕的荷包,然后在排队等候着什么吗?这不是需要,是TM发浪,是贱坯子,我认为一年除了新年,春节以外最值得庆祝的就是生日了,首先这是纪念妈妈的日子(其实我觉得也得顺便纪念爸爸,不然光有女人也当不成妈妈)其次,这一天,不会有拥挤的人群,高昂的消费,不会不浪漫,不会和平常的哪一天一样,因为这是属于每一个人的特殊的日子,所以我觉得,人家牛郎和织女也有生理需要,别打扰人家了!把这一天留给他们吧,还有人家屈原爷爷都跳了那么久的江,现在吃粽子也不扔给他了,咱们能别打着人家爱国的旗号乱BB吗?爱过的多了,牺牲的也多了,要不咱们都纪念一下?一天一个节庆日活动恐怕都不够吧!?

咱们实际点比什么都强,先把自己的日子过了吧,别饿死了,新中国了都,工作虽然不好找,但至少咱们能吃饱,奢侈点的还有肉,有酒,在有点文化,还能写出茴字的四种写法来呢!都受教育了,有文化了,别迷信了行吗?天上就算真有什么狼,什么女!(字没错,美女自古配禽兽)的,也给人点私人空间,要不是狗仔队,人家戴安娜同学说不定还好好的活着呢!咱们别把神仙也逼死敢吗!?

以上内容纯属娱乐自己,和他人,祝每一个人每一天都快乐,我可不祝那个节日快乐!那明摆着的意思就是让接受祝福的人,除了那天都不快乐!哥们没那么缺德!咱们好好过吧!日子一天天的过,时间一点点的流,咱们都不小了,别跟个孩子一样逮什么跟什么,模仿好了叫潮流,模仿不好,叫东施(你要连模仿西施的JJ都不知道,就别混了!好歹也是那时代的芙蓉XX呢)日子过就过自己的,所有人都开心快乐每一天!

最新评论

shunitang 发表于 2009-8-26 09:04:26
从来没过过情人节。。。

不懂什么是浪漫

其实心中有爱,每天都是好日子。。
shunitang 发表于 2009-8-26 09:07:50
每天开心就好,充实就行了!
习惯 发表于 2009-8-26 09:46:11
只要心是快乐的,天天都将会是情人节![1_15]
katy 发表于 2009-8-26 10:15:34
只要心是快乐的,天天都将会是情人节![1_15]

习惯 发表于 2009-8-26 09:46

你说的很正确,我赞同这点观点。
twemty 发表于 2009-8-26 11:42:20
突然让我想起了梁静茹的 今天情人节!
dongluonan 发表于 2009-8-26 18:15:42
呵呵!七夕节开心快乐!
悠然 发表于 2009-8-26 19:00:56
开心快乐每一天!
珊瑚 发表于 2009-8-26 22:03:25
说得真好,确实是这样啊!我们真得长大了啊。平平淡淡才是真!
dongluonan 发表于 2009-8-26 22:15:09
其实开心快乐每一天就是幸福。
luomei 发表于 2009-8-26 22:30:25
说得很正确,开心每一天就好
dongluonan 发表于 2009-8-27 21:45:54
开心快乐就好!
墙角的坟墓 发表于 2009-8-28 05:43:46
开心就好!只是突然想起要写点什么来的!有感觉就写!其实大部分写完我都忘了!
twemty 发表于 2009-8-28 10:58:41
嗯,流氓都这样,心血来潮嘛,嘿嘿。。
晓叁 发表于 2009-8-28 12:42:36
年年一样过七夕,年年七夕一样过
dongluonan 发表于 2009-8-28 23:47:24
嗨,那是过去,没条件啊。现在天天都是七夕。
墙角的坟墓 发表于 2009-8-29 05:35:05
心血来潮还好!要是和你个禽兽一样痔疮犯了!可就不止潮那么简单了!

小三三,希望你明白,七夕只不过是365中的一天!仅此而已!

知道NANNAN幸福了!不用显摆!不是成心欺负我和小禽吗!?
twemty 发表于 2009-8-29 10:49:56
你这流氓咒我!我才不会和你得一样的病
墙角的坟墓 发表于 2009-8-30 11:58:48
我没有!所以才会想问问你到底什么感觉!?飞一般的感受!美特撕什么什么威
dongluonan 发表于 2009-8-30 13:43:12
呵呵!每个人的感觉一样吗?!
1234下一页