英语家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

搜索

猜地名谜语大接力 玩游戏赚金币

发布者: coffee | 发布时间: 2006-4-2 22:14| 查看数: 35323| 评论数: 77|

最新评论

coffee 发表于 2006-4-7 12:13:55
没关系,大家尽管出题,答题,所有金币都有我来出,如果前面有谁漏掉了,告诉我哦,我会补上
coffee 发表于 2006-4-7 12:17:05
航空信我知道答案,是我们江苏的高邮 还有一题谁知道答案: 笋----中国台湾地名
yucc 发表于 2006-4-7 13:11:58
晕,以前来了看到COFFEE出题目,可惜偶一个也答不上来.市级还不知道呢.更何况县级呢... 智商为0......
雪狼 发表于 2006-4-7 13:15:41
以下是引用coffee在2006-4-7 12:17:05的发言:
航空信我知道答案,是我们江苏的高邮 还有一题谁知道答案: 笋----中国台湾地名
新竹哟
coffee 发表于 2006-4-7 19:22:36
雪狼,好样的!又有金币入帐喽!再来一个: 重男轻女--打一县级城市名称
redwheat 发表于 2006-4-7 19:29:45
以下是引用coffee在2006-4-7 19:22:36的发言:
雪狼,好样的!又有金币入帐喽!再来一个: 重男轻女--打一县级城市名称
贵阳,嘿嘿。Is it right?
coffee 发表于 2006-4-8 00:47:30
redwheat又让你赢了一个金币拉!另外多送你50大洋,以嘉奖你对本次活动的积极参与。 下一题:大江东去--打一直辖市名称
redwheat 发表于 2006-4-8 00:56:34
Coffee, 出几个有难度的吧,好不好? 哈哈。 我猜这个是上海,嘿嘿。 算了不要金币了,省得你难做。支持你,不过以后我不来猜了,常来看,哈哈。
Grace 发表于 2006-4-8 08:29:48
哇,雪狼和redwheat赚了不少哦。。。。。。好羡慕哦。。。。。。。 哎呀。。。。。我脑子转不过急弯来。。。。。。。[em06]
coffee 发表于 2006-4-8 13:02:05
唉,出点简单的让你们赚钱竟然还嫌弃! 但是该给的钱一个子儿也不会少的…… 下面出一个地名对联给大伙对,我出上联,大伙对下联吧: 上联是--峨嵋峨嵋思武汉泰山想文莱 请对下联--
redwheat 发表于 2006-4-8 15:13:28
哈,有难度了。峨嵋、泰山都是山名,武汉是中国城市名,文莱是外车国名,并且一文一武,思、想都有想念的意思。那就对黄河绕西安,长江冲东京?后一句解恨,但不合要求。还是再想想吧。
雪狼 发表于 2006-4-9 04:51:36
以下是引用coffee在2006-4-8 13:02:05的发言:
上联是--峨嵋峨嵋思武汉泰山想文莱 请对下联--
redwheat,你想得太多了,在这儿可都是地名呀,coffee已经限定了的,只不过有些寓意而矣。我来试试: 秦岭秦岭望长沙衡水惧巴黎 [em07]
coffee 发表于 2006-4-9 23:15:54
哈哈,首先偶先对偶的疏忽致歉,前面多了一个峨嵋,粘贴错误,sorry……但是也无所谓了,只要去掉前面的两字不会影响后面的。 雪狼的想法不错,但是如果能再参照下redwheat的分析应该出来的答案会更理想。 redwheat分析的不错,可惜没有答案出来,思、想两字不但义相近,而且还可组合成词。这一点好像是最重要的一个对仗,所以往这一方面再想下,应该答案就可出来了。 大家开动脑筋,看谁的答案最佳,这一题的奖金升级为2个金币,大家快来抢……
雪狼 发表于 2006-4-10 01:29:03

回复:(coffee)哈哈,首先偶先对偶的疏忽致歉,前面...

呵呵,如果是这样,我对的那个是可以把望改成恐的,这样前后就变成了恐惧,和上联是可以对应的。不过上半句的意思变了,因此下联的前后两部分意思相左,从含义上与上联有出入,算了,再想想吧。
coffee 发表于 2006-4-10 23:04:00
呵呵,雪狼你那个一改整个意思就变了哦,看来这题还是有点难度的! 要不要我公布答案啊?
jessie 发表于 2006-4-15 23:08:51
开动脑筋~~ [em04]
爱你无谓 发表于 2006-4-18 16:50:09
上题答案: 羊城恋长春日照爱西安 风光明媚打台湾一地名
爱你无谓 发表于 2006-4-19 18:44:20
呀,奖励了我5个金币那,谢谢楼主 怎么都没有人跟贴的?是我出的题有问题吗?我是照前面的谜语出的呀[em11][em11]
Fancy-Teng 发表于 2006-4-20 09:17:17
没题目了....
redwheat 发表于 2006-4-20 13:58:13
以下是引用爱你无谓在2006-4-18 16:50:09的发言:
上题答案:
风光明媚打台湾一地名: 景美 哈哈。羊城恋长春日照爱西安,我看过这个答案,只是觉得还不太符题,可能是我太局限于自己的想象了吧,哈哈。